Аппетитный тушеный рис
Я очень люблю тушеные блюда. Это и полезно, и вкусно, и не надоедает :)
Любителям риса посвящается!
Нам понадобится:
- 1 стакан риса
- 1 большая луковица
- пол морковки
- сливочное маслице (кусочек 50 грамм)
- кипяченая водичка - 2 стакана с половинкой
- кетчуп, либо аджика, либо томатный сок - парочка столовых ложек
- соль, перец молотый - по вкусу.
Само приготовление:
1. Мелко режем луковицу.
2. Морковку трем на средней терке или режем, как нравится.
3. Распускаем в кастрюльке сливочное маслице.
4. Бросаем наш лук в масло и тушим пару минут.
5. Добавляем к луку натертую/нарезанную морковь и еще минутку тушим.
6. Засыпаем сверху лучка и морковки на наш рис, перемешиваем, заливаем водичкой, и под крышечкой минут 20 тушим.
7. Для легкой томатной нотки добавляем что-либо из перечисленного (кетчуп, аджичка, томатный сок или паста)
8. Солим, перчим... и вуаля! :)
Скажу честно - у меня родители любят маринованный горький стручковый перец, и я в свой рис добавила пару ложечек рассола из-под перца... Получилось огненно остро, но безумно вкусно!
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
тушеный рис
Вкусно, просто, быстро! Даже без томатной пасты замечательно получилось. в прикуску со свежими помидорами и веточками укропа с удовольствием поела! Спасибо, Солнышко!
тушеный рис
Яночка, спасибо за рецепт! Что-то подобное я тоже делаю - только кладу очень много нарезанной полукольцами морковки (которую хорошенько обжариваю вместе с луком) и не добавляю томат. Надо попробовать и так - с томатной кислинкой.
Да, хорошо иметь под рукой
Да, хорошо иметь под рукой несколько вот таких ежедневных и бюджетных рецептов. А с морковкой наверное получается что-то вроде плова, только без мяска :)
тушеный рис
Солнышко, я пробовал добавлять в рис все те же ингредиенты, что и в плов из курицы. В этом случае всё и выходит, как плов без мяса, но! Это просто ужасное разочарования для моего организма есть рис с непреодолимым ожиданием куска мяса в каждой вилке) А рис с большим количеством обжаренной морковки и с луком - это просто морковочный рис и всё - морковочно-сладковатый такой с ароматом той самой поджарки) + малость чёрного перца.