Суп из свинины
Всем привет! Пропадаю в Грузии! Подготавливаю новый грузинский рецепт - суп из йогурта по-грузински. А пока публикую рецепт из архива - просматривал закрома сайта, увидел, подумал, какая прелесть) Делюсь - помидорно-картофельный суп из свинины (по мотивам соузи в исполнении моего отца).
- Свинина (мясная мякоть животного) – 0.8 кг
- Картофель – несколько штук
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий, красный (чтоб красивее) – половинка здорового перца, либо маленький целый перец
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 небольших зубчика или 2 больших зубчика или по вкусу
- Чёрный перец
- Кондари [он же - чабер]
- Аджика (желательно)
- Свежий острый перец (желательно) - несколько кусочков по вкусу и запаху
- Соль
Ингредиентов впритык - выходит густой, наваристый суп с большим количеством мяса большого размера.
Объём использованной кастрюли – 3 литра (упреждаю вопрос).
Режем свинину крупными кусками (допустим,5 на 7 см), ставим под проточную воду на час или два – пусть промоется.
В этот раз я покупал мясцо по 275 рублей за килограмм, и название ему было «мякоть свинины».
Кладём мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо и ещё чуть-чуть. Нам ещё нужно оставить место под овощи, не забывайте!
Вот так выглядело моё мясо. Воду я потом отлил, догадавшись, что картошка-то не влезет!)
Итак, свинина в воде и на огне, вода закипает, появляется пена, которую мы должны удалить.
Да, можно сразу солить – точно по вкусу солить не обязательно, важно лишь, чтобы свинина варилась в так или иначе соленой воде. Солим.
А это овощи - ждут свой черед!
Мы удалили пену, а значит, можно положить часть овощей. Берём одну луковицы и одну большую картофелину и натираем их на тёрке (крупной или мелкой не важно) прям в нашу кастрюли, стоящую на огне. Тут же посыпаем черным перцем – опять же точно по вкусу посыпать перцем не обязательно – важно, чтобы свинья варилась в подсоленой и подперченной воде.
Теперь берём два помидора и нарезаем их на небольшие кусочки или большие – не важно. И бросаем в кастрюлю.
Пока это всё варится, мы может спокойно почистить оставшийся картофель, помыть укропчик и сладкий перец.
На отметке «полчаса кипения кастрюли со свининой» добавляем картофель – нарезаем его кокретно крупными кусками ( каждую картошку режем на 4 части, допустим) и бросаем. Тут же можно сбросить в суп мелконарезанные ножки, то есть, стебельки укропа – но не его листья, они нам пригодятся позже.
Ждём, когда картошка проварится и даже чуть-чуть разварится. Когда это произойдёт – суп из свинины будет готов, и можно будет вырубать огонь!
Минут за 10 до конца варки можно добавить сладкий перец, нарезанный соломкой (крупной, любого размера крупной). Тут же желательно бросить в суп немножко аджики – допустим, комочек размером... с мозг хомячка. Это, если вы не любите острое. Если любите, можно больше.
Итак, картошка сварилась и даже слегка разварилась. Вырубаем огонь и тут же, не теряя ни секунды, ссыпаем в кастрюлю нарезанный укроп и тонко нарезанный чеснок. Я, вот, например, не крошу чеснок в труху, не выжимаю его, тем более, а режу тоненькими блинчиками – вполне подойдёт. Тут же засыпаем в суп пару щепоток кондари. Закрываем наш суп из свинины крышкой (огонь уже выключен, соответственно) и держим его ещё полчаса просто чтобы всё настоялось, я так считаю)
Вкусно вам поесть! И до встречи на Эхау.Ру :)
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
очень вкусный суп
Простой но очень вкусный суп.Вам Дэвид огромное спасибо за Ваш сайт.Понравилось блюдо всем домашним.Очень насыщенный вкус -повторяю сразу как съели.РЕКОМЕНДУЮ всем. Готовила по нескольким рецептам Дэвида -все просто супер!!!
суп из свинины
Ммм, только что подумала про суп, что он был бы кстати в арсенале умений и навыков. Хочу! Очень аппетитный рассказ, благодарю!
суп из свинины
Отличный суп, правда)
Спасибо)