Салат из редьки и моркови с рыбою
Вот такой салат из редьки и моркови с консервированной рыбою: на вид, как причёска "идеальный беспорядок" в сочетании с лёгкой небритостью. Но, самое главное - это то, что внутри: полезные овощи, доступные зимой по низкой цене. С морковкой-то понятно: хоть сырую грызи, хоть в салат её натирай, хоть в суп строгай, но много ли способов готовить редьку, что зелёную, что чёрную? Поделитесь в комментах своими рецептами, а перед этим знакомьтесь с моим!
- редька (любая, либо редиска) - 1 часть
- морковь - 1 часть
- консервированная рыба в масле - 1-2 части (по вкусу)
- чабер - обильно. либо сушеный базилик - его можно найти в магазинах в отличие от чабера.
На одну супербольшую мужскую порцию я использую плюс-минус:
- половинку чёрной редьки
- половинку зелёной редьки
- одну небольшую морковь
- полбанки консервированной макрели
Натереть редьку и морковь лепестками (и только ими, в случае с редиской - нарезать крупно) на такой вот тёрке:
Выложить в тарелку с овощами рыбу, разломать её на крупные куски, посолить, добавить чабер или базилик, перемешать.
На фото вы видите, что основными ингредиентами я не ограничился. Салат я обуржуазил следующим продуктами:
- салат - 1 лист
- маслины без косточки - дюжина
- зелёный лук - 2 стрелки
- оливковое масло холодного прессования Basso - немного, по вкусу
Вот фото всех ингредиентов:
Вообще, я стал часто делать эксперименты. Обычно они начинаются, когда закупленные на несколько дней продукты подходят к концу, выходить в магазин не хочется, и приходится что-то изобретать из остатков. (Уверен, не я один такой). Некоторые из подобных опытов были настолько экстравагантны, что и говорить о них не хочется.
С данным салатом всё вышло иначе: он стал моим фаворитом месяца. Была банка макрели - но есть её с хлебом - уныло, и это не еда, что называется. Соединил рыбу с завалявшейся редиской и последней обломанной морковкой + чабер. Натёр и морковь и редьку лепестками. Кстати, ранее тёр мелко, но, на мой вкус, выходила морковка, подпорченная горчиной редьки. Смешивать в кашу их не надо.
Это был салат из редьки и моркови с рыбою! Есть что сказать? Пиши коммент!)
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
Давид спасибо)))
Ченую редьку пластинками с морковью и маслом очень люблю, теперь обязательно попробую с рыбой)
Черная редька встречается очень горькая (острая). Натертую пластинками редьку пересыпаем круто солью, и ставим под гнет на 6 -24час. Далее промываем, вымачиваем и пробуем - вкус становиться гораздо лучше.