Эларджи
Ещё один рецепт грузинской кухни, добытый мной в мегрельском селе Хета. Рассказала рецепт эларджи и продемонстрировала процесс приготовления, как и в случае с мамалыгой, Нани Кадзаная, за что ей большое спасибо.
Эларджи приготовить совсем не сложно, если у вас уже есть мамалыга и много имеретинского сыра (чкинти квели). Итак
Игредиенты
- мамалыга - 4-5 частей
- имеретинский сыр 1-2 дневный (чкинти квели) - 1 часть (заменить ничем нельзя)
Нарежьте сыр,
положите его в готовую мамалыгу
и тщательно перемешайте.
Разложите по тарелкам.
Вот и всё.
Выходит прогревающее, тягучее блюдо с лёгким вкусом и ароматом сыра. Очень вкусно!
Не рекомендуется переедать эларджи, особенно, на голодный желудок, так как в таком случае пищеварительной системе придётся туго.
Это был замечательно простой рецепт эларджи, записанный в Грузии. Смотрите другие грузинские рецепты в кулинарном блоге Ehau.Ru.
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
Господи, какой сыр!!!! Слюной
Господи, какой сыр!!!! Слюной захлебнуться можно! И блюдо само выглядит очень аппетитно. М-да... в Беларуси такого сыра не найдёшь. Печалька...
Совет.
А вы попробуйте моцарелу или любой другой молодой, малосольный сыр
Эларджи
Да-а... Эларджи - это тема! Вкусная штука.
Хотя, если в горячую гуму сулгуна побольше повтыкать, то совсем не хуже ;)
Поправка.
В грузинской кухне нет ни гума ни сулугуна, а только ГОМИ ("Г" - как украинское) и СУЛУГУНИ
Эларджи
Никогда даже не слышала о таком блюде! Спасибо, что поделились. Мне очень нравится Ваш рецепт сациви и чахохбили. Чахохбили готовлю так же. Очень вкусно!
рецепт эларджи
Ирина, очень приятно делать что-то полезное! Спасибо Вам, что не забыли отписаться.) Заходите ещё! :)