Эксперимент с приправой для моркови по-корейски
Всем хорошо знакома морковь по-корейски, но, наверное, не многие пытались сделать её в домашних условиях. Собственно, и я не пытался. Но сегодня в продаже я увидел приправу для моркови по-корейски фирмы "Волшебное дерево" и захотел попробовать изготовить что-то подобное, но адаптированного типа...
Рецепт морковки по-корейски описан на пачке приправы (смотри в конце постинга). Я же сразу не намеревался следовать всем тонкостям, решив действовать исходя из имеющихся ресурсов. 400 граммов моркови протёр на крупной тёрке (за неимением тёрки с дырками специальной корейской конфигурации), добавил ложку приправы, ложку сахара и мелко протёр туда же три зубчика чеснока; посолил и, несмотря на остроту приправы, добавил щепотку чёрного перца - показалось, так будет лучше.
Вот использованные мной ингредиенты списком:
• 400 г моркови
• 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски
• 3 зубчика чеснока
• щепотка чёрного перца
• 1 чайная ложка сахара
• соль по вкусу
Конечно, вышла неправильная морковь по-корейски (корейцы, простите меня!), но, пожалуй, поставленная задача выполнена - получился салат явно корейской направленности, отличный от всех прочих морковных салатов =) Есть приятно, а посему оставшуюся приправу пущу на дальнейшие эксперименты. Вот, например, следующий раз попробую добавить немного уксуса, как это рекомендовано на пачке... (А может, найдётся где-нибудь на развалах "всё по 10!" и корейская тёрка?..)
И в заключении рецепт моркови по-корейски от "Волшебного дерево", которому я не следовал, но на который я ориентировался:
Натереть морковь на специальной тёрке тонкой лапшой. Посолить, добавить 1-2 столовые ложки приправы "Для моркови по-корейски" [на ведро?? - прим. Ehau.Ru] от "Волшебного дерева", добавить сахар. Добавить толчёный чеснок, уксус, соевый соус, 1 нарезанный полукольцами лук, перемешать. 2 луковицы поджарить в масле и добавить в салат. Дать настояться.
NB Приправа - острая, с насыщенным вкусом, будьте осторожны с дозированием!
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
рецепт моркови по-корейски от "Волшебного дерево"
Меня тоже всегда раздражает, когда подробно указывают, сколько взять приправы, но замалчивают количество основного продукта, для которого приправа предназначена.
Чеснок, уксус, соевый соус - тоже, как говорится, "по вкусу". Только к-во приправы и лука (ингредиентов не самых основных) указано с точностью плюс-минус 50%.
И они всерьёз думают, что по такому "рецепту" можно что-то съедобное приготовить?!
Правда, я смогла бы. Но то ж я))) А людям неопытным лучше не читать этих "сочинений" на вольную тему.
Кстати, самое главное в корейских салатах даже не состав этой приправы, а способ заливки залата заправкой. И в "фирменном" описании я этого способа не увидела.
Давид, Вы молодец, что умеете здраво относиться к рекомендациям изготовителей на паковках)))
приправы
Меня если спросить, все эти смеси специй для блюд - это ахинея. Если не вдаваться в подробности)
И вообще об этом всё идеалистическом эксперименте мне, может, и не стоило рассказывать) Но то был далёкий 2009 год)
Увы, по моим наблюдениям готовые смеси специй, чем дальше, тем больше, вытесняют с полок магазинов специи. Был в практические гениальном гипермаркете Лента - ну, большой выбор. Но специи, как и везде - почти всё смеси для блюд, а из чистых специй - всего дюжина.
PS И вы тоже молодец!)) Мы все молодцы!))
Вы попробуйте также добавить
Вы попробуйте также добавить измельченные грецкие орехи, получается очень вкусно.
Как-нибудь обязательно
Как-нибудь обязательно попробую! Хорошая идея"!)
морковь по-корейски
Здравствуйте! Хотела посмотреть пропорции в рецепте, не нашла, зато узнала кое-что новое. А у меня такой способ: до сего дня я использовала две готовые приправы для моркови по-корейски "Остров сокровищ"(острая) и "Galeo" (не острая). Последняя исчезла из продажи,поэтому я решила сделать приправу сама.
Рецепт от "Остров сокровищ": натереть на тёрке или нарезать соломкой 3 - 4 средние моркови, добавить 2 ч. л.сахара, 1-2 ст. л. приправы( я смешиваю 1 ч.л. острой с 1 ст.л. не острой) и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Раскалить на сковороде 125 г. рафинированного растительного масла, добавить мелко нарезанную головку репчатого лука, перемешать 3-4 сек. и сразу вылить на подготовленную морковь. Добавить 2 ст. л. 9% уксуса,перемешать и накрыть крышкой. Настаивать не менее 2х часов при комнатной температуре. Мне очень нравится. Ест даже моя дочь, которая морковь не любит.
морковь по-корейски
Надежда, спасибо за рецепт! ) Будем пробовать! )
не правильный какой-то рецепт
не правильный какой-то рецепт написан.... я родилась в приморском крае и у нас морковка по-корейски такое же обязательное праздничное блюдо как оливье в центральной россии. вот как готовится нормальная морковка без всяких там волшебных деревьев: морковь настругать на обычной русской терке. на сковороде сильно-сильно раскалить подсолнечное масло, брсить туда мелко резаный чеснок и молотый перец (по вкусу) и залить этой адской смесью морковь. добавить соевый соус. Все!
Матрешка, попробую, как вы
Матрешка, попробую, как вы написали - всё-таки Корея к вам поближе. Для меня же это чистая экзотика...
попробуй-попробуй :)
попробуй-попробуй :) я жил в казахстане несколько лет, так что подтверждаю, что это вариант намного вкуснее и аутентичнее чем то, что продают в супермаркетах и т.п. хотя единого рецепта не существует, да и блюдо это, насколько мне известно, появилось не в корее, а придумано корейцами в россии не от самой лучшей жизни. :)
морковка по-корейски
Морковка по-корейски придумана корейцами России? Вау! Я не в курсе... Интересно.
ну да, ты же понимаешь, ссср,
ну да, ты же понимаешь, ссср, обмен культурным опытом, много студентов из стран соцлагеря здесь...
происхождение морковки по-корейски
То есть, корейские студенты изобрели? Я просто подумал, что местные советские корейцы... Понял, информация принята :)
Привет из Сеула... ну, как не
Привет из Сеула... ну, как не влиться в дискуссию....)) Поскольку грузинских кровей во мне, к сожалению, нет,- авторитетно утверждать, как правильно готовить сациви и т.д. я не могу... но по поводу моркови выскажусь (хотя если честно, то и в моркови я небольшой спец )). Да, на самом деле, самое большое разочарование русских, первый раз приезжающих в Корею - это отсутствие "моркови по-корейски", здесь о ней даже и не слышали ))) ... Студенты тут не причём... ))) Придумали этот салат корейцы-переселенцы - с 18-19 вв. ( а может и раньше) они стали переселяться на Дальний Восток... [объёмный коммент перенесён в алтарь славы - читайте "Секреты морковки по-корейски" по ссылке - admin]
... Забыла один момент...
... Забыла один момент... После того, как морковь будет посолена.. нужно чтобы она постояла немного и после этого ее надо "пожамкать" т.е. примять руками хорошенько.
морковка по-корейски - nastiuxa
А по-моему, если честно, это - настоящая статья, правда, с кучей смайликов)) Что не лишает текст информационной ценности)) Настоящее удовольствие!) Здесь. Спасибо! Когда куплю морковку по-корейски, сфоткаю её и помещу над текстом - выйдет красота))
морковка
nastiuxa, потрясающие подробности! :) Спасибо большое! А можно переместить этот коммент в копилку рецептов читателей блога, чтоб не затерялся постепенно среди комментариев?.. Всё-таки в этом посте я просто рассказал о эксперименте с приправой, а ты дала подробный рецепт морковки по-корейски и даже с исторической справкой - негоже бросать его вот так!)
Хозяин-барин))) Только с моей
Хозяин-барин))) Только с моей стороны это был всё-таки не рецепт, а так - технико-историческая справка ))
Вот, кстати, хозяину на заметку:
https://lora2401.livejournal.com/1058326.html#cutid1