Плов из курицы
Всем привет! Расскажу-ка, как я готовлю плов из курицы. Блюдо это у меня регулярное, похвал, откровенно говоря, получил достаточно, поэтому вот вам мой фото рецепт плова из курицы:
- филе куриное - 800 г (можно использовать другие части курицы)
- морковь - 4 небольшие
- лук репчатый - 4 небольшие луковицы
- рис золотистый, длиннозёрный, обработанный паром - 4 стакана (на 4 стакана воды)
- кумин (зира иранская) – 4 небольшие щепотки
- чёрный перец молотый – 1 ч. ложка (выходит остро!)
- куркума - 1 ч. ложка
- чеснок - 6-7 зубчиков
- лавр - 1 большой лист
- соль по вкусу
Приправы по вкусу - я кладу следующее количество:
Рис имеет большое значение. Я использую рис золотистый, длиннозёрный, обработанный паром - такой в Питере можно купить в любом супермаркете - или почти любом, не бывал во всех супермаркетах Питера.
Приготовление плова из курицы в 3 приёма:
Нарезаем морковь и лук.
Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Полученную поджарки складываем в кастрюлю (она пока не на газе).
Нарезаем куриное филе, и промывает кусочки в воде.
Поджариваем его на той же сковородке до готовности (или почти готовности) и золотистой корочки, подсолив.
Кладём жареное филе в кастрюлю на овощи.
Засыпаем в кастрюлю с овощами и жареной курицей 4 стакана риса, добавляем приправы, нарезанный чеснок, солим.
Заливаем 4-мя стаканами воды(800 мл). При такой пропорции рис выходит жёсткий, а через 20 минут после выключения огня он доходит до идеального состояния.
Варим до готовности на малом огне. У меня выходит 25-30 минут варки. Ближе к концу готовки я перемешиваю содержимое кастрюли. Не "пропустите гол" на последних минутах - следите, чтоб не подгорело! :)
Это был рецепт плова из курицы с фото в кулинарном блоге Эхау.Ру. Всем приятного аппетита!
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
Базару неееет!!!! Такой
Базару неееет!!!! Такой классный плов полкчился, семтя в шоке. Сам аш 3 тарелки навернул.
Супер!!!
Давид, спасибо огромное за рецепт просто супер "моих домашних за уши не оттянешь"
плов из курицы
Спасибо за отзыв, Кристина!) Рад, что всё получилось)
Плов
Плов всегда получается божественный)))как и курица в сметане,картофель с мясом и все все,что готовила по Вашим рецептам!!!!!
плов из курицы
Спасибо!))
plov
sdrastvuite.u nas kak to nikogda neudajotsa eto bliudo suhim.no pohoze probuja delat po vasemu receptu,prislos dobavit vody,...bylo znacitelno malo. vo vsiom ostalnom vsio polucilos vkusnenko i nakonec-to ne kasha:) spasibo vam bolsoje:) snezana
плов с курицей
Спасибо за отзыв, Снежана!
Количества воды зависят от кастрюли, от огня, на котором вы готовите... Тут надо под свою личную кастрюлю или казан подбирать.
плов
Давид, а плов же можно в глиняном горшочке и в духовке готовить?) По идее же можно) Очень хочется так сделать. Кстати у меня тоже... Чуть ли не стакан воды в конце варки вливаю... Но как опыт имела уже с разными плитами и инвентарем - не обращаю внимания на такие "мелочи".. Вот шарлотку пока не могу себе позволить из-за отсутствия нужно тефлоновой посуды, хотя есть хорошая чугунная сковорода - ну ни как не получается идеальную шарлотку испечь. Хотя почти лет десять ее пекла и знаю многие тонкости)
плов из курицы
По идее можно и в горшке и ...
Да, некоторые детали стоит опускать - фактор инвентаря и фактор ингредиентов.
Спасибо за хороший рецепт!
Спасибо за хороший рецепт!
плов из курицы
Мои маленькие выводы или скорее открытия в кухонном творчестве.
Лучше не обжаривать, а тушить. Так овощи (или что там) размягчаются, выпускаются соки и подготавливаются к следующей "процедуре". Чугунная сковорода идеально подходит для тушения под крышкой. Размораживать мясо в горячей воде и на огне - не дело. Получается резина. Мясо для плова тоже лучше сперва тушить, а когда выйдет сок - сок слить и поджарить. Однажды сделала плов из баранины - при жарке мяса обнаружила приятный запах колбасы! Баранину теперь люблю, раньше даже и не ела ее наверное...
Это в опытах. Простудилась, голова не очень соображает, но плова ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ - вот и эксперименты с творчеством появились на кухне, раньше почти всегда строго по рецепту, разве что в специях могла сделать замену. Забыла детали, в целом помнила и СОТВОРИЛА))) Выводы по творению сделаны. ОПЫТ ПРИБАВИЛСЯ. Ура. Ура. УРА!!!
Хочется пирожки как-нибудь испечь. Во многих южных кухнях они есть - типа в тонком лаваше начинка и по форме - полукруга. Очень привлекает то, что делается это без дрожжей. Однажды не поленилась и сделала афарар - лезгинские пирожки. С творогом, зеленым луком, сметанкой и еще с чем-то. Повторно делала, но на подобии русского творчества - все, что под рукой есть. Но я в городе живу и под рукой ничего не было кроме картошки, репчатого лука и яиц. Получилось не ахти как.. Точнее вообще никак. Вывод - я не умею делать пюре)) Что-то я его вообще не умею делать. Умею только по еврейскому рецепту готовить - вместо молока - картофельная вода, вместо сливочного масла - подсолнечное и еще чеснок давленый или мелко нарезанный. Обожаю этот рецепт пюре, потомучто очень люблю чеснок.
Да, тонкий лаваш я люблю за
Да, тонкий лаваш я люблю за это. Раньше я плохо переносил бобовые, хоть и любил. Впоследствии я открыл, что дело не в бобах, а в дрожжевом хлебе, которые я обычно ел с бобами в большом количестве.
Афарар?? Звучит!
Без чеснока и пшеничной муки у меня стабильно случаются депрессии. Открыл это в Таиланде - ну, там приходилось питаться почти, как местные.
Для меня самый простой способ цивильно его употребить - нарезать кубиками адыгейский сыр (нашёл тут один очень вкусный) и на каждый кубик положить пластинку чеснока. Огромное вкусокое удовольствие выходит.
тонкий лаваш
Да, с адыгейским сыром - это очень цивильно))) Можно даже при гостях так кушать, а блюдо украсить веточками укропа!) Сейчас я художественную школу посещаю уже 4 месяц группу для взрослых и очень начинает нравится красиво эстетично есть!) При свечах, при параде) Чистоту на кухне навожу старательно) Тоже эстетика! Во время готовки, когда все уложено или частично уложено - убираюсь, навожу блеск. Так приятно! И во время многих домашних дел приятно наводить чистоту)))
Вот именно - при гостях)) Ну,
Вот именно - при гостях))
Ну, красота и чистота - это приятно, да. Я, вот, больше сосредоточен на развитии многообраззз....ности. Покупаю еду на 2-3 дня. К концу этого времени почти всё заканчивается. Иногда этот "конец" растягивается на сутки-двое, если я увлёкся интернет-делами. И вот вроде бы особо нечего есть. Но если покопаться в холодильнике, из всяких мелочей всегда можно сделать хорошую еду... Две картошки и перец можно поджарить, натереть с чесноком оставшиеся пол-морковки в тарелку к ним, сварить забытую скукоженную свёклу и положить просто кусками (или как-то ещё), выложить остаток чего угодно - горошка, редиски, две маслины, веточки всякие... У меня часто есть масса овощных одиночек... Можно те же макароны сварить, но не делать их основных блюдом, а так интеллигентно дополнить имеющуюся в тарелке цветастую картину маленькой порции макарон, как будто это какой-то деликатес (так оно и есть в некотором смысле) и есть их соответствующим образом, а не глотать макаронные моты один за другим, как это часто делают. Ну, в итоге выходит всего понемногу, всё такое разновкусное, милое...) И так далее.)
плов из курицы
Сегодня приготовила - всем очень понравился! Даже папе, хотя он сильный критик!!!
плов из курицы
Спасибо за отзыв, Оля!)
Плов из курицы
Сначала реплика на одно замечание, что плов вообще не с курицой делают. Так вот: плов - это блюдо из риса с ЛЮБЫМИ добавками. Он может быть и сладким - с изюмом, курагой, и т.п. Вобщем поле для творчества - обширнейшее))).. Я тоже люблю плов из курицы, и тоже добавляю такой же рис, но воды беру на стакан риса - 1/3 стакана кипятка. Соли - 1 ч.л. на стакан риса. Сначала на сильном огне обжариваю с полминуты лук, добавляю морковь. довожу до полуготовности. Затем сдвигаю ложкой овощи, как можно дальше в сторону и этот край посуды сдвигаю с плиты. На освободившийся край выкладываю курицу и опять же на сильном огне обжариваю. Затем все смешиваю, добавляю соли, немного куркумы и...около 2 ч.л корицы. (Откуда вдруг в этом блюде корица? Как-то пробовала плов по-ливански, почувствовала знакомый вкус. ))) Потом добавляю рис, перемешиваю, чтобы рис пропитался, и заливаю воду и еще раз перемешиваю, потом больше не мешаю. Довожу до кипения, немного убавляю огонь. Крышку не закрываю. Когда вода впитается, делаю 4-5 "дырочек" до самого дна (можно длинным черенком ложки). Если жидкости в них нет - доливаю аккуратно В НИХ немного кипятка. Затем в середину вдавливаю головку чеснока, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь до готовности. Из специй можно добалять и зиру и барбарис и чего душе угодно. Есть плов и сдобавлением капусты. (Наверно похоже на ленивые голубцы))). И еще один совет. Если у вас намечаются гости, то можно "заготовку" сделать заранее, а когда время будет приближаться к подаче горячеего - просто залейте кипятком и доведите до готовности!Lelka
плов из курицы
Лелка, спасибо за рецепт!!)
я уже довольно давно
я уже довольно давно найчилась готовить плов, но почему то у меня никогда не получается такой красивый цвет. подскажите что делать......
Про плов
Я когда обжариваю курицу добавляю куркуму или смесь кари, мускатный орех и много сухой паприки, получается золотисты цвет.
добавляйте куркуму и плов
добавляйте куркуму и плов будет золотистый =)
Спасибо огромное, рецепт
Спасибо огромное, рецепт супер
плов из курицы
На здоровье! Спасибо за отзыв!)
Вкусный плов
я Очень люблю готовить плов, и пробовал много разных рецептов.
лично с моего опыта - плов готовлю без лаврушки! И я люблю с барбарисом, который додает пикантную кислинку! очень вкусно - всем советую!
Спасибо за рецепт!Готовил
Спасибо за рецепт!Готовил первый раз,всё удалось все довольны.Сам удивился,что так вкусно.
Спасибо за рецепт! Очень
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось.
Денис.
Плов из курицы!
Спасибо за рецепт, расширяю свои кулинарные навыки))). Получилось очень вкусно, я и раньше готовила из курицы плов...но нашла отличие в том, что здесь курица обжаривается отдельно до румяной корочки, в этом то и есть видимо "самый сок", что называется. Когда готовишь с курицей выделяется много "воды", немного потушив курочку, я эту воду слила, чем уменьшила время ее обжарки. У меня вопрос, а не пробовали ли Вы приготовить плов , например, из печени говяжей, идея зреет, но взяться не решаюсь))), что скажете?
Давид, здравствуйте! )
Давид, здравствуйте! ) случайно нашла Ваш сайт, когда искала рецепт чахохбили. Приготовила и все были в восторге - спасибо Вам огромное! ))) Сейчас ищу рецепт плова и пока нашла только этот. Но я делаю не из курицы. Может есть еще рецепты?...
плов из курицы
Аня, рад, что понравился чахохбили!) Есть рецепт плова из бараньих ребрышек от Алексея.)
спасибо за ответ! ) да, я его
спасибо за ответ! ) да, я его уже прочитала...но это искусство высшего пилотажа, я не потяну! )))
Плов
Рецепт как было сказано РАБОЧИЙ! Я делаю с других частей курицы, ну не люблю я куриное филе, если филе дичи так это да. Эконом-вариант: задняя часть индейки, правда надо меньше масла и плов получается жирноватый, но как на меня так это хорошо, кушаешь, а по рукам жир (ведь настоящий плов едят руками), можно конечно и вилкой, суши тоже не все палочками едят !
raz uj na to poshlo,to
raz uj na to poshlo,to nastoyashiy plov sovsem ne tak delaetsya i uj tochno ne iz kurici.))
плов из курицы
Резонное замечание. Вот почему я ел и буду есть плов из курицы вилкой (кроме самих кусков курицы) :)
плов из курицы
Да, тут дело вкуса. Я и жирное люблю, но скорее - в качестве исключения, а так стремлюсь, чтоб было поменьше жира и масла - в первую очередь, из вкусовых предпочтений. Поэтому куриное филе я особо уважаю.) Хотя настроение бывает разное...
Я по очереди все обжариваю, а
Я по очереди все обжариваю, а не отдельно. И еще маленький чили добавляю.
плов из курицы
Ну, чили никогда не помешает любителю острой пищи! _) Я - из этой породы.)
плов из курицы
Случайно попала на этот сайт и как раз только приготовила плов. Рецепт один в один. Я уже года три свою семью балую этой вкуснятиной.
плов из курицы
В общем-то, да, рецепт плова вполне стандартный - многие так делают.
Плов из курицы
Мой сынуля только такой плов и из курицы и кушает, только я беру бедро куриное
плов из курицы
Здравствуйте, Ольга! Я тоже разное кладу - иногда крылья, иногда ноги и пр... Но всё же мне милее всего филейный плов)
Мы добавляем не нарезанный
Мы добавляем не нарезанный чеснок, а в "рубашке" (уходит целая головка). Очень вкусно! Попробуйте, Давид))
Если под рукой не оказалось пропаренного риса, можно использовать обычный, предварительно прокалив его на идеально чистой сковороде (без масла). Рис из стекловидного должен стать снежно-белым.
плов из курицы
Да, пробовал в рубашке - вкусно) Наверное, стоит именно так и делать, так как сокращается количество действий...
--Если под рукой не оказалось пропаренного риса...--
Буду знать, спасибо за совет!
плов
А морковку лучше резать брусочками приблизительно по 3 см длиной ( линейку использовать необязательно) и быстро обжаривать до золотистой корочки в большом количестве масла отдельно от лука. Получается гораздо вкуснее.
Я добавляю ещё барбарис и
Я добавляю ещё барбарис и горох Нухут ,получается вообще классссссс:)))))))
плов из курицы
Барбарис - тоже, а вот горох - это что-то новенькое...) Нухут = нут видимо?
замечательный плов
Готовил плов первый раз. Очень вкусно получилось! Спасибо!
плов из курицы
Ура! Рецепт работает! :) Спасибо за отзыв)
Если что - обратите внимание на фотографический рецепт плова из бараньих ребрышек, присланный Алексеем)
Я тоже приготовила плов по
Я тоже приготовила плов по вашему рецепту)очень вкусно-муж доволен)
плов из курицы
Елена, спасибо за отзыв!)
Мммммм....
В данный момент уже приступила к заключительной части приготовления.
Надеюсь все удастся. Плов делаю первый раз....
плов из курицы
Если рис такой, как указан в рецепте (от этого многое зависит), то должно выйти очень даже - рецепт я проверял с мензурками много раз - устал от этого даже))
Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт. Все получилось так как надо (только чутка соли не хватило, но это уже зависит от привычек каждого человека)
Даже муж сестры, знаток в пловах, похвалил ))) что порадовало несказанно ))))
плов из курицы
Катюня, спасибо за отклик! :) Очень рад, что получилось и всем понравилось!)
Огромное спасибо за
Огромное спасибо за рецепт!!!
Плов готовила впервые - получилось очень вкусно)))
повторю еще не раз=)
рецепт плова из курицы
Ура, ура!)) Рецепт работает) Это, правда, приятно)
плов
А масло подсолнечное нужно?
плов из курицы
При жарке - нужно. А при варке - по вкусу. Можно и подлить. Я не добавляю - у меня ничего не пригорает (надо просто в конце следить) и плов всё равно выходит относительно жирным за счёт масла с жареных ингредиентов, а потом жира и так полно кругом - я лучше лишнюю пачку печенья съем)
Случайным образом обнаружила
Случайным образом обнаружила ваш сайт - я теперь ваша фанатка))) буду готовить почти что все по порядку) Начну с сацебели и курочки в сметане. А плов готовлю так же, только добавляю барбарис.
плов из курицы
Сабина, очень приятно! :)
Да, барбарис класть принято, но я обхожусь. Вот подумал, что ли внести его в рецепт в список ингредиентов, а то ведь про барбарис всё время будут спрашивать год за годом или кто-нибудь даже рассердится...))
Буду рад вашим новым комментам!)
Давид
про барбарис
а я вот вместо барбариса кладу жимолость - сам додумался, можно сказать - ноу-хау)) должен признаться, что я всегда использую готовые смеси для плова, и некоторые из них уже содержат сушёный барбарис (но это всё раво не мешает мне добавлять жимолость), а некоторые - нет...и вот как-тоя делал плов из морепродуктов (рыба и мидии), и меня осенило)))
вкусы у всех разные, конечно, но мне очень нравится...я вообще очень люблю жимолость, и компот из неё вкусный, да и просто закусить госточкой ягод очень приятно)))
правда, у нас она растёт на даче, и мы её замораживаем, а вот есть ли она в продаже - не знаю, так что для кого-то мой совет, наверное, окажется бесполезным...
Давид, пользуясь случаем - спасибо за сайт, он у меня давно в избранном, даже если и не всё готовлю - читаю с удовольствием..
Так что мадлопт, генацвале!))
Дима
жимолость в плове
Дима, привет!) Очень любопытно. Жимолость я не пробовал, и о ней даже ничего не знаю особого...
У меня к таких вещам интерес - к использованию в кулинарии лесных даров и необычных садовых растений... В общем, ставлю в списке, который в моей голове, напротив жимолости галочку)
Спасибо за интерес к блогу, буду рад новым комментам! :)
плов из курицы
Прям слюнки потекли, ну вот не гады вы, все, пошла я делать плов )) надеюсь в моем холодильнике курочка завалялась, ну очень аппетитно, эх...
плов из курицы
chertenok, спасибо! :)
Удачи в работе над продвижением вашего сайта! :)
Плов из курицы
офигенно вкусно... обажаю плов... только закончила готовить..м.ммм...вкснятина.
Специально искала какой нить
Специально искала какой нить рецепт плова - этот первый в списке, в принципе ничего сложного , меня толлько напрягает кол-во риса 4 стакана, на такое кол-во по-моему маловато воды всего 4 стакана, получится огромное кол-во, но автор заверилд, что через 20 мин, плов дойдет до идеальной консистенции, попробую
плов из курицы
Ну, и как вышло?)
плов из курицы
olga_foxie, супер! :) спасибо за коммент!)
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
А я купила "ПРИПРАВУ ДЛЯ ПЛОВА" в пакетике, когда мне ее добавлять?
А я купила "ПРИПРАВУ ДЛЯ ПЛОВА"
Никогда!!! Это отрава а не специи!
плов из курицы
Валентинка, я думаю, отвечать уже бессмысленно)) Извините, просто я путешествую, очень мало времени на интернет....
Ну не чё так, нормально,
Ну не чё так, нормально, вкусно, умеете-могёте)))) Спасибо)))
Спасибо! Очень вкусно!
Давид, спасибо Вам за замечательный сайт!