Оладьи из цукини (via Just-a-mom)
Just-a-mom, читательница Ehau.Ru, делится рецептом приготовления оладий из цукини.
- 2 цукини (около 0,5 кг)
- 2 столовые ложки красного лука
- 2 яйца
- 8 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский порошок)*
- 1 чайная ложка соли крупного помола
- 1/2 чайная ложка молотого черного перца
- сливочное масло
- растительное масло
- В муку добавить соль, перец, порошок для выпечки, тщательно перемешать.
- Яйца слегка взбить.
- Натереть цукини и лук на крупной терке, перемешать и немедленно добавить яйца и мучную смесь.
- На разогретой сковороде на большом огне растопить 1/2 ч.л. сливочного и столько же растительного масла. Когда масло разогреется -- но не до дыма -- уменьшить огонь и добвить получившееся тесто по 1 столовой ложке. Жарить приблизительно по 2 мин на каждой стороне, до хорошего шоколадного оттенка.
Секрет рецепта в том, что действовать надо очень быстро, пока цукини не станут выделять жидкость, тогда получаются маленькие оладьи хрустяще как коржики. Если несколько минут упустить, получатся обычные блины из кабачков.
Красный лук и зеленые цукини, покрытые поджаренной корочкой выглядят вместе очень драматично.
* - Разновидность разрыхлителя. Подробности тут:
https://chemistry.about.com/cs/foodchemistry/f/blbaking.htm
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины