Хинкали
Здравствуйте. Я напишу, как готовят хинкали у нас (в Грузии) в горах (хинкали - горное блюдо).
Тесто должно быть твёрдым и немного толстоватой, чтобы не лопнуло во время варки.
Мясо - фарш (говядина + свинина 1:1, или баранина, с жирними кусками) очень мелко режут острым ножом, а не проводят через мясорубку. Сам фарш должен быть жидковатым; такой фарш даёт хинкали сочность и сок внутри, - что и есть почти самое вкусное в хинкали. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, перец и соль. Без всякой зелени.
Во время варки кастрюлю надо встряхнуть несколько раз, иначе хинкали прилипнет к стенкам кастрюли.
Горячее хинкали следует поперчить (чёрный молотый перец), хотя это дело вкуса.
Хинкали едят РУКАМИ, а не вилкой, его цельность не следует нарушать преждевременно. Головку хинкали не едят.
Лучшими напитками к хинкали считаются водка и пиво, или только пиво.
Остывшийся хинкали поджаривают в масле на сковородке, пока не станет золотистым. Тоже очень вкусно!!!
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
Зелень в хинкали
Рецепт хороший , но лично я думаю, что в хинкали должна добавляться зелень )) Я живу в Грузии , и не раз ела хинкали ..))
Тесто
По-моему, есть какой-то секрет именно в тесте. У опытных поваров тесто даже и не толстое, но очень плотное. Немного резину напоминает. Зато весь бульон в сохранности.
Хинкали
Добрый день!
Есть ли у кого-нибудь секрет теста для хинкали?