Маринованный толстолобик
Хочу предложить вашему вниманию этот несложный рецепт маринованного толстолобика (можно его заменить на свежую скумбрию или свежую сельдь - проверено мной, вкусно!)
Ингредиенты:
- 1 свежая рыба (на ваш вкус);
- головка репчатого лука;
- уксус 9% (я люблю покислее, поэтому лью побольше);
- соль пищевая;
- 2 листочка лавра;
- щипотка красного или черного молотого перца.
Рыбу потрошенную и очищенную промыть и порезать на кусочки шириной 2.5 см, посолить и оставить на 3 часа (при такой жаре лучше поместить ее в холодильник), затем промыть от соли и сложить в тару, обильно полив 9%-ным уксусом, опять немного посолить. Нарезать лук, разложить на рыбу, полить растительным маслом и перемешать, сюда же кинуть пару листочков лавра. Поставить в холодильник часов на 12, т.е если сделать ее вечером, то утром рыбка будет готова. Перед подачей в нее можно добавить красный или черный молотый перец. Такая рыбка является прекрасной закуской под водочку, приятного аппетита!!!
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
спасибо за вкусный рецепт
спасибо за вкусный рецепт
маринованный толстолобик
Да, да! - спасибо Елена за вкусного маринованного толстолобика! :) А вам - спасибо за коммент!)
маринованный толстолобик
Почитал - аж слюнки потекли) Давненько я не ел маринованной рыбы)) Спасибо большое за рецепт, Елена!
adminy
привет,рада,что рецепты понравились!!!у меня еще кое-какие есть,планировала напечатать,а тут комп сломался...но все позади,я в сети и готова поделиться обещанным рецептом солянки сборной...
маринованный толстолобик
Елена, ещё как понравились! :) Очень рад, что вы вернулись!
adminy
привет,я прям раскраснелась от комплиментов!!!спасибо!!!готова рсакрыть рецепты еще кое-каких блюд,но если получится уматать в Грузию,то напишу дней через 10,ну а если нет,-то вскоре они появятся...
маринованный толстолобик
Елена :))
Буду ждать))
adminy
(Елена Х.)Привет,Давид!!!побывала в Грузии,была в хинкальной...нас угощали национальными блюдами,мне очень понравилось чакапули,подскажи рецептик!?
рецепт чакапули
Елена, очень рад за вас! :) Рецепт чакапули - там упрощённый есть и расширенный. Но вам понадобиться эстрагон - в Питере его, например, не достать.
adminy от Елены
Спасибо,Дато!!!буду готовить,а эстрагон(или тархун)у меня растет на даче,правда он очень капризный...то не долили,то перелили...кстати,хочу добавить,что не поняла вкуса пхали,жаль(на любителя...),а вот кебаби-просто шедевр!!!народ должен это оценить(если ты,конечно,напишешь рецептик)...
маринованный толстолобик
Елена, привет! :) Я вот тоже хотел в Питере попробовать тархун на окошке выращивать, но в Грузии не смог достать семена. А пхали - ну я его обожаю, но на вкус и цвет как известно - согласен) Буду рад получить отчёт в отошении чакапули.
Ещё раз спасибо за рецепты!
adminy
Привет,Давид!!!не хочу огорчать,но с тархуном на окошке советую не экспериментировать...а мы ели пхали из шпината,может остальные вкуснее???не пойму,почему я зарегистрирована в вашем блоге,но когда печатаю рецепт,-я называюсь "гость",нигде мне не предлагается подписаться(это я про маринованные вешенки)...
Семян тархуна нет, поэтому и
Семян тархуна нет, поэтому и эксперимента не будет... Но за совет спасибо в любом случае)
У всех свои вкусы, я думаю в этом дело - это про пхали. Но можете попробовать и другие пхали - может, понравится больше.