Как сварить гречку (via GOGA)
28.07.2010 - Гость
Правильно сварить гречку? Очень просто.
- 1 стакан крупы
- 2 стакана воды
- Соль по вкусу
Крупу перебрать,промыть, дать воде стечь в дуршлаке, просушить на сковороде, немного прокалить, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, пересыпать в кипящую воду, посолить и варить на среднем огне с закрытой крышкой (минут 15), когда вода выкипит кастрюлю завернуть в газету и на 1 час под подушку.
|
![]() |
|
Эхау.Ру на Фейсбуке
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
Мдааа... дожили.
Все рецепты хороши, но греча уже не та - это раз. Причин этого не знаю. Для каши нужен чугунок и русская печь-это два. Не духовка, не эл.гриль, а именно русская печь и чугунина. Это уже нонсенс. Как вариант керамический горшочек, доведение до полуготовности в духовке, введение сливочного * СЛИВОЧНОГО* масла, перевертывания на сковородку горшочка и томления около часа. И дааа.. прокаливаю. Но это когда гурманю..))
А по простому и варить не надо, с вечера залейте водой, опытным путем узнаете скока воды, утром разогрейте и ешьте... чо заморачиваться.) Лучше с гречишным медом. * Скучаю по каштановому абхазскому....эхехеххх...*
настоящая гречневая каша
В общем, чтобы настоящую гречневую кашу приготовить, надо в деревню ехать, туда, где русские печи ещё встречаются. Последний раз в Псковской области видел - мощная штука русская печка) Не может не вызвать уважение и кулинарный трепет)
А замочить попробую - как только в Россию вернусь) С медком и ржаным хлебом) А пока - в Грузии.)
как сварить гречку
Уважаемый гость, не раскрывший своё имя! Спасибо за проявленную активность и за рецепт приготовления правильной гречки!
Я, вот, этап прокаливания никогда не наблюдал - может быть, оттого, что люди любят всё упрощать и ускорять. И ещё - час под подушкой! Очень захотелось, сравнить обычную гречку с вашей. Чувствую, предложенный вами вариант будет получше. Интересно...
Кстати, если бы вы ещё написали другие простые рецепты - вроде, как сварить пшенную кашу, как приготовить перловку и т.п., я был бы очень благодарен, так как руки не доходят этим заняться, а интерес со стороны пользователей Интернета к таким вопросам имеется.
С уважением,
Давид
Если тогда делать, то лучше
Если тогда делать, то лучше найти где нибудь чугонок и томить в духовке.
как приготовить гречку
Я всё-таки пока буду кормиться самой обычной гречкой, ибо и она вкусная, и куда ещё круче? :)
Приготовление гречи-самое простое.
Самый простой способ. Гречу промыть , положить соль и залить кипящей водой. Накрыть плотно крышкой и оставить. Через некоторое время крупа распарится и можно есть. Или ...Крупу заливают холодной водой, доводят до кипения и выключают огонь. Оставляют закрытую посуду . Каша будет готова. Не надо караулить, можно идти по по своим делам.
рецепт гречки
А мне всё более симпатичны рецепты "каш под одеялом", почти без варки. Вот сейчас сижу в Тбилиси и хочу гречку, пододеяльную такую)