Крупеник
Не знаю, как понравились мои котлеты из гречки, но продолжу тему русской кухни и блюд из гречневой каши. Итак, крупеник гречневый - это своебразный пирог из гречки и молочных продуктов. Никогда не слышали? Тогда читайте:
Состав:
- гречневая крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сметана - пол стакана
- яйца - 2 штуки
- творог - 200 граммов
- сливочное масло - 1/2 ст. ложки
- панировочные сухари
- соль
---
- для сладкого крупеника - сахар по вкусу
- для несладкого крупеника - зелень по вкусу
Варим гречневую кашу, остужаем её, кладём в неё творог, сметану, яйца и хорошенько всё размешиваем, чтобы не осталось ни одного комка. Для сладкого крупеника - добавляем сахар по вкусу, для несладкого - резанную зелень, какая есть или какая нравится (тут, кстати, большое поле для экспериментов). Смесь выложить в низкую кастрюлю или высокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и запечь в духовке до готовности.
Вот такой рецепт...
Уезжаю на юга - когда вернусь, надеюсь увидеть комменты, как вам понравился крупеник! Всем счастливо!
Катя
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
крупеник
Никогда не слышал!) Выкладывайте русские рецепты - я всеми руками за! Тем более блюда на основе любимой мной гречневой каши. Спасибо за рецепт крупеника, Катя! :)