Хинкали. Ищу вкусный и проверенный рецепт

Хинкали. Ищу вкусный и проверенный рецепт

Добрый день! Очень хочу узнать как правильно готовить хинкали. Хочется удивить своего любимого человека. Волнуюсь за тесто и форму хинкали.

юлянчик аватар

ответ на ваш вопрос asha

здраствуйте asha! хочу поделиться с вами приготовлением этого изумительно вкусного блюда как хинкали
Для теста:
* 500 г муки высшего сорта
* 1 стакан горячей воды
* 1 яйцо
* соль.
Для фарша:
* 300 г жирной баранины
* 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины)
* мясной бульон
* 3 луковицы
* молотый черный и красный жгучий перец
* соль
* зелень петрушки и укропа
Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, скольковпитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанные укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, тархуна. И еще: едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
вот и весь рецепт! желаю вам удевить вашего любимого человека и побаловать его этим потрясаюшим шедевром!

Дэвид аватар

хинкали

Юленька, а вы сами пробовали этот рецепт?

Юль, буду откровенен, перепост чужих материалов не приветствуется... Люди же умеют пользоваться поисковиками - зачем множить копии чужих рецептов? Если только в комментах что-то добавить, что-то важное, что-то проверенное - то иногда можно.

Но публиковаться такие материалы - рецепты, уже опубликованные в сети (например, рецепт запеканки, добавленный вами) - не будут. Потому что это вредит сайту, у рецептов есть авторы ну и так далее.

В любом случае, спасибо, что проявляете активность на сайте - но моя обязанность информировать, так сказать, чтобы вы были в курсе)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.