Лисички в сметане
Съездил с друзьями на Карельский перешеек, набрал лисичек. Приготовил лисички в сметане. Вот как я это делал (ингредиенты для двух порций):
- лисички, 400-500 г
- лук репчатый, большая луковица (150 г)
- петрушка, несколько веточек
- чёрный перец, 3-4 щепотки
- сметана, 200 г
- растительное масло для жарки
Моем, чистим и нарезаем лисички. Маленькие грибки оставляем, как есть, большие - разрешаем на части. Бросаем всё это на сковородку и подливаем воды примерно в треть высоты, заполненной грибами. Подсаливаем. Закрываем крышкой и подвариваем в течение ~10 минут после начала кипения. Затем снимаем крышку и продолжаем варить - пусть вода выпаривается (~10 минут).
Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук до слегка золотистой корочки.
Когда воды в грибах почти не останется, подливаем в сковороду растительное масло и засыпаем поджаренный лук. Жарим луково-грибную смесь на большом огне (7-10 минут), активно помешивая. Теперь сбавляем огонь, добавляем 3-4 щепотки чёрного перца и сметану в количестве примерно 200 граммов так, чтобы сметана обволокла наши грибы. Закрываем сковороду крышкой и держим блюдо на чрезвычайно малом огне в течение 5 минут. Выключаем огонь и засыпаем немного мелко нарезанной петрушки. Перемешиваем. Ну вот - лисички в сметане готовы! =)
А вот как красиво растут лисички в лесу:
Как приготовить лисички - рецепт лисичек в сметане в кулинарном блоге Ehau.Ru
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
Только приготовил, пальчики
Только приготовил, пальчики оближешь, просто супер, готовил со сливками. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!!! Добавил
Спасибо за рецепт!!!
Добавил от себя три головки чеснока и совсем немного соевого соуса(до добавления сметаны).Гурман Меню-Пальчики Оближешь))))
Девочки!лучше всего вместо
Девочки!лучше всего вместо сметаны использовать сливки!!!Проверено временем!!!!вкуснее в 100 раз)))
Грибы
Очень вкусно получилось!отличный рецепт!спасибо!
Отличный рецепт!!! Спасибо!
Отличный рецепт!!!
Спасибо!
Privet vsem!!! dolgo iskal
Privet vsem!!! dolgo iskal kak prigotovit Lisichki i vot naschel. Bolschoe spasibo sa rezept.dobavil slivki 30% poluchilos ochen vkusno vsja semija ostalas sitoj i dovolnoj.
как приготовить лисички
Ура!)) Спасибо за отзыв!)
На свой страх и риск добавил
На свой страх и риск добавил еще сливочного масла!!!)))гр.50.(люблю сливочный вкус)
Ведь кашу маслом не испортишь...))))
очень вкусно,(кто то писал кисловато),но без этой кислинки сметанной было бы пресно,так что супер грибы!!!
любого гостя можно угощать!
Лисички в сметане
Ребятки кислинка от некачественной сметаны.
Поверьте мне,я много чего тушу в сметане
К сожалению она сейчас почти вся некачественная((((
Сметанка тушеная дает кислинку, когда она денек, два постояла в тепле((((Там бактерии,но не бойтесь,если сырье натуральное ничего кроме паноса не будет))))).Потом надобно спирту принять немножко....
А вообще предлагаю гнобить товары не качественные!!!!!Лучше одну шрапнель есть ,чем крахмал от медведопутов!!!!!!!
лисички в сметане
Алексей, спасибо за отзыв!) Мне тоже кажется, кислинка очень даже уместна в этом блюде.
А вот я готовлю лисички,лук
А вот я готовлю лисички,лук зеленый,соль и сметана!
на любителя конечно,но мне очень нравится!
Думала будет лучше((
Все по рецепту делала...получилось кисловато..расстроилась..
Может от грибов много зависит?
лисички в сметане
Я думаю, больше зависит от сметаны - разная она бывает и по жирности, и по кислости. В комментах тут предложили рецепт лисичек в сливках - может вам больше подойдёт.
Вкусно!!!
Вкусно!!!
Ура!))
Ура!))
приготовил первый раз,
приготовил первый раз, немного кисловато, но в общем - неплохо, буду повторять неоднократно!!! спасибо за рецепт!!!)))
очень хороший рецепт! вчера
очень хороший рецепт! вчера собрал немного лесичек, приготовил как написано, получилось очень вкусно, просто объеденье! спасибо огромное за рецепт!
лисички в сметане
Спасибо за отзыв!)
Лисичек просто "море" по
Лисичек просто "море" по Мурманской трассе, поворачивали в районе Нового поселка, за 3 часа набрали 2 ведра!
лисички
Что-то мне трудно сориентироваться... Это где Мурманская трасса?.. :)
здорово.
осень на носу, обязательно попробую выбраться в лесной поход.
Выезд в лес - это правда
Выезд в лес - это правда здорово. Сам надеюсь выбраться.
лисички
купил у бабушке на васильевском 1кг лисичек за 200р в смитане пожарю по вашему рецепту просто и быстро уверен что буду приятно удивлён спасибо
Лисички
В Питере псевдо лисички.....и это правда....гавно какое-то....Вы в Вологодской области в деревне соберите....тогда поймете,что такое псевдо....ученые, которые в США сбежали экперименты на Вас делают.....а вы жрети((((
сколько стоят лисички в петербурге
Ну вот :) Любителям лисичек лучше всего жить в Санкт-Петербурге! :) Сравните с расценками на лисички в Европе и США.
Любителям лисичек лучше жить в Сибире.
Идешь в лес.Собираешь лисички.Приносишь домой.
1.Лисички почистить,промыть в воде,дать воде стечь в дуршлаке.
2.Лисички отварить минут 5.Откинть на дуршлак.
3.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4.Лисички порезать (крупные на 4 части,средние на 2) и добавить в поджареный лук.
5.Поджаривать до легкого пощелкивания грибов ,понемногу подливая сливки ( 5-8 раз по мере выпаривания).
6.Посолить, поперчить,добавить мелконарезаную зелень, при желании, выдавленый на чеснокодавке, чеснок.
МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕНЫЕ ЛИСИЧКИ.
приготовление лисичек
GOGA, спасибо за рецепт! А можно его утащить в копилку рецептов?..
Ну, в Питере тоже ничего с лисичками, но в этот год вообще не понятно, что будет с грибами после такой-то сухоты и жары... Может как-то осенью пойдут, если дожди будут.
А как в Сибири с грибами в этом году?
приготовление лисичек
Часто езжу по командировкам по Красноярскому краю, в доль дороги тоннами в районе деревень торгуют, вот сегодня себе купил ведерко 5л. = 150р. и готовлю по рецепту гоги) будем пробовать, грибов туча, разные продают!
приготовление лисичек
О вот оно где надо жить)) Надеюсь, мне доведётся пособирать грибы в этом году, тогда я тоже по Гоги буду делать :)
приготовление лисичек
Давид.Доброго времени суток.
В это году в Сибире с грибами было проблемно, но уже появились опята.Конец лета теплый и видимо будет много грибов.
Кстати попробуйте опята со сливками.По рецепту лисичек.Сметана дает кислинку, а сливки оттеняют вкус грибов.
как приготовить лисички
Вы меня убедили на счёт сливок - следующие собранные грибы буду делать со сливками.
На счёт сбора грибов - надеюсь, вы правы, и они будут...
Lucky you!
Hello my new cooking friend!
I just came back from the supermarket where a thought about this post came to my mind.
This thought was brought by the sign in the isle: "Exotic Wild Chanterelles -- $43.96 per pound."
To explain: "Exotic Wild Chanterelles" is what you call "Lisichki."
1 pound = 0.453 kg
So -- 1kg of Lisichki costs approximately $100.
Next time I'll go there with my camera and take a picture of it for you.
лисички
Oh my God! =)
Буду очень благодарен за фотографию! =) Размещу отдельным постом. And say me what link of your web-site and what information about photo's author I should place on the post!
вот мой имейл, если необходимо:

Pix
I sent pix to your e-mail address.
Спасибо!
Класс! Я опубликую чуть позже! Большое спасибо! =)
Вот - Почём лисички в
Вот - Почём лисички в Нью-Йорке?
Не знаю почём лисички в NY и
Не знаю почём лисички в NY и в Германии, но вчера купила в Москве (в магазине средней категории) лисички ... по цене... 400 руб. за 1 кг :)
Думаю, что на вкус они такие же, как и за 3 тыс. за кг :)
Эх-х... сейчас бы с лес ... да по грибы :)
P.S. Давид, спасибо за рецепт! :)
Первый раз готовила сама лисички - получилось очень вкусно. Добавила и сметаны, и сливок, и укроп.