Рецепт приготовления голубцов
Голубцы - это очень вкусно, но дело это непростое, требующее опыта. Поделиться опытом я попросил свою маму и вот, как она изложила вопрос.
Ингредиенты:
• фарш, 0.5 кг (говяжий 350 г + свиной 150 г)
• лук репчатый, 2 большие луковицы
• петрушка, пол пучка (20 г)
• укроп, пол пучка (20 г)
• кинза, пол пучка (20 г)
• чеснок, пол большой головки
• перец сладкий, 1 штука
• перец острый, 1 штука
• рис, ~1/4 часть от объёма фарша
• кориандр молотый, пол столовой ложки
• перец чёрный, пол столовой ложки
• капуста, 1 кочан среднего размера
• яйцо, 1 штука
Обработка капусты
Ножом вырезать из кочана кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с водой и варить, пока листья не станут эластичными (~ полчаса). Вытащить кочан из кастрюли и остудить.
Приготовление фарша
Сварить рис до полуготовности и остудить. Смешать с фаршем. Туда же положить мелко нарезанную зелень (кинза, петрушка, укроп), сладкий и острый перец, приправы, соль, а в самом конце приготовления фарша добавить яйцо. Конечно, всё тщательно перемешать.
Приготовление голубцов
Снять с кочана листья и завернуть в них приготовленный фарш. Выложить в кастрюле голубцы слоями. Варить ~ 1 час, за 15 минут до готовности положить 1,5 столовой ложки томатной пасты.
Подавать со сметаной, свежими овощами и не забудьте поставить на стол молотый чёрный перец - для любителей пищи поострее =)
Чуть позже я напишу, как я готовлю ленивые голубцы - блюдо столько же вкусное, но намного более быстрое - как раз для ленивых, как я =)
Это был рецепт приготовления голубцов на www.ehau.ru
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
Вкуснотища! не могу
Вкуснотища! не могу удержаться. Так что приготовим и мы с мужем на ужин, главное держать себя в руках, а то боюсь с такими темпами мне скоро понадобится редуксин.
Голубцы
Вкуснотищаааа! Кстати, если делать в пекинской капусте - удобнее заворачивать и нежнее. А листочки можно выложить в противень (или протвень у кого что =) ) с кипятком, и в духовочку. Успехов!!! Дэвид, вам особое спасибо за грузинские блюда!
Выложить в кастрюле голубцы
Выложить в кастрюле голубцы слоями. Варить ~ 1 час
И вправду, не прозвучало, в чём варить. Ведь варка предполагает наличие жидкости. Может быть, Ваша мама кладёт подготолвенные голубцы в кипяток?
В целом, рецепт мне очень понравился: описано достаточно подробно, с точным указанием количества ингредиентов. Вот про воду Вы забыли сказать. Или готовите в специальной кастрюле, в которой без воды можно варить? Такое возможно, но это требует специального навыка (в частности, варить строго под крышкой, не открывая её на протяжении всей варки).
Рецепт приготовления голубцов
Отличный рецепт. Практически так же и моя мама готовит, но тоже перед тушением голубцы слегка обжаривает. А капусту она готовит весьма оригинально - просто замораживает осенью несколько кочанов (благо с морозом у нас в Сибири проблем нет) и потом, как захотим голубцов заносит с вечера один в тепло и на следующий день готовит вкуснющие голубцы!!! И ещё... в соус добавляет обжаренную морковь с луком.
фарш для голубцов
..а я как раз сейчас по вашему рецепту собираюсь готовить голубцы
Скажите, а какой перец(зеленый,красный или желтый) нужно добавить в фарш ????
спасибо !!
рецепт голубцов
...Наверное, уже поздно, но, тем не менее, отвечаю - в общем, разницы нет. Любой сладкий перец подойдет, но если есть выбор, то я бы предпочёл тот сладкий перец, который менее сладкий на вкус - обычно он зелёного цвета. Если ваш вопрос касается острого перца, то тут вообще совсем разницы нет)
Спасибо за комментарий, Olesya!
Рецепт приготовления голубцов.
1.Капусту можно взять побольше,чтобы листья были удобнее,для приготовления. Кочан можно обработать на пару, а затем отбить.
2.В фарш добавить лук, мелко нарезаный и обжареный на подсолнечном масле.
3.Прежде чем голубцы отваривать, их желательно обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
4.Отваривать голубцы в мясном бульоне, добавить томатный соус и сметану.Время варки уменьшить, т.к. голубцы обжареные.
рецепт приготовления голубцов
GOGA, интересно - сколько людей, столько рецептов. В рецепте моей мамы, конечно, чувствуется грузинский подчерк - куча зелени, острый перец... Но меня это настолько устраивает, что буду верен именно этому рецепту. Вот, прям, сейчас захотелось, а в холодильнике - только дыня и... надо что-то готовить, а такая усталость чё-то... Что ли к родителям съездить...
Но сначала - дыня)
Рецепт приготовления голубцов.
Давид.Доброго времени суток.
Я не против обилия зелени, перца и чеснока. Я за предварительную обжарку голубцов и приготовления в мясном бульоне.
Больше 10 лет я по 2-3 раза в месяц приезжал в Тбилиси и угощение, с которым меня встречали, было превосходное.У хозяек я дотошно выспрашивал рецепты приготовления, и по возможности смотрел, как готовится каждое блюдо.Я не против вашего рецепта, но думаю,что и мой рецепт имеет право на жизнь.
рецепт приготовления голубцов
GOGA, я так вас и понял - любой рецепт имеет право на существование, если блюдо кому-то нравится)
Ого, частенько вы в Тбилиси зависали... А в последний раз когда ездили? Просто интересно, давно ли забросили этот обычай.
ленивые где?
ну и где же он? рецепт:)
=) рецепт будет!
Будет =)
про добавление сладкого перца
про добавление сладкого перца первый раз слышу, но не сомневаюсь что это вкуснотища, особенно в исполнении вашей мамы:))
спасибо =) да, это вкуснотища
спасибо =) да, это вкуснотища =)
а как соус для них делать
соус для них как делать?