Фаршированная рыба по-еврейски. Классическое блюдо Рош а-Шана
У нас на носу еврейский Новый год, - Рош а-Шана, и мне бы хотелось поделиться рецептом классического новогоднего блюда, подаваемого на стол в этот праздник - рыба фаршированная.
Ингредиенты:
- Карп крупный 1 шт.
- Лук 2 средние шт.
- Морковь 2 средние шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Мякиш хлеба белого около 60 гр.
- Крупномолотый черный перец
- Тмин на кончике ножа
- Соль
Разделка рыбы - отрезать голову, снять кожу с рыбы чулком, не повреждая ее. Из тушки сделать филе, отделив от костей. Одну луковицу и одну морковку обжарить на растительном масле. Смешать с рыбой и сделать фарш, пропустив его с рыбкой через мясорубку 2 раза, до состояния пасты. Полученной смесью нафаршировать рыбью шкуру. На дно глубокого сотейника (наиболее подходит гусятница продолговатая) налить масло растительное и нагреть, выложить крупнонарезанные морковь, лук, чеснок, слегка обжарить, уложить рыбу + рыбью голову, залить водой, добавить специи и варить минут 30 под плотно закрытой крышкой. Рыбу вынуть положить на блюдо с головой. Бульон процедить, добавить ложку обжаренной муки, довести до кипения. Подавать рыбу холодной!, с рыбным соусом, хреном или горчицей, рыбка прекрасно сочетается с обжаренными хлебцами.
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
Фаршированная рыба.
Ольга, подскажите, пожалуйста, это и есть знаменитая "рыба фиш"? Много слышала, однажды ела и нигде не могу найти рецепт.