Чёле, нут с помидорами
Вот - обещанный рецепт индийского нута с помидорами. Правда, картинки в этот раз получились не очень - творческий поиск себя не оправдал в этот раз, но на вкус это не повлияло :-)
- Вареный нут – 4 стакана
- Помидоры – 4 средних или 5 маленьких
- Лук – 1 средняя луковица
- Имбирь – 1 корень среднего размера
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Куркума – 5 ч. ложек
- Зира – 1 ч. ложка
- Молотый красный перец (острый) – ½ ч. ложки
- 1 острый зеленый перчик
- Масло ги или растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Кинза - для подачи, кто сколько любит
1. Отвариваем нут (соблюдая принятые в Вашем доме технологии :-)
2. Пока варится нут, нарезаем лук и помидоры довольно мелко.
3. Пропускаем чеснок через пресс. Мелко рубим зеленый перчик и имбирь. Имбирь должен выглядеть вот так:
1. Разогреваем масло в кастрюле (если есть, лучше всего использовать вок) на среднем огне.
2. Бросаем чеснок, имбирь и зиру и обжариваем примерно 3 минуты.
3. Добавляем лук, куркуму, зеленый и красный перец. Пассеруем, пока лук не станет мягким. Результат должен выглядеть примерно вот так:
4. Немного увеличиваем огонь, добавляем помидоры и солим.
5. Обжариваем еще 2 минуты. Убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой и ждем минут 5 или до тех пор, пока помидоры не дадут обильный сок, и содержимое не превратится в помидорную жижу.
6. Добавляем нут и ½ стакана воды.
7. Прибавляем огонь, все время помешивая. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, периодически помешивая. Нут должен пропитаться соком помидоров и специями.
Чёле едят с рисом, посыпав свежей кинзой перед подачей. Enjoy!
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
нут с помидорами
Илана, спасибо за очередной рецепт! :))
Отличное блюдо для тех, кто хочет попробовать нут и имбирь - оба продукта экзотичны, оба можно купить в большинстве гипермаркетов (в СПб, по крайней мере).
Заглавную фотку пришлось увеличить из маленькой - у всех фотографий прозрачные поля имелись, поэтому некоторые из них вышли небольшими...
нут с помидорами
ох, don't I know за прозрачные поля - это и есть, в смысле был, мой творческий поиск. Спасибо, что подкорректировали. Выглядит супер!