Яйца всмятку
Как готовить:
1. Положить яйца в кипящую воду
2. После повторного закипания воды (яйца же охладят кипящую воду!) варить 3 минуты.
Недавно вдруг вспомнил: ведь из яиц можно делать не только яичницу и варить их вкрутую! Есть ещё один рецепт - яйца всмятку! Это было личным прозрением - яйца всмятку не ел, наверное, с самого детства.
Если яйца всмятку не входят в ваш рацион, обязательно дополните его ими: готовить их так просто, и это так вкусно, так, в конце концов, эргономично! Присыпал солью и ковыряешь ложечкой -) И остаётся после завершения трапезы аккуратная скорлупка! Цок-цок -)
Для продлёнки: 10 устройств для приготовления и приёма в пищу яиц
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
У меня всегда получается.
Узнала рецепт. Сначала не верила что получится. Попробовала. Уже два года варю только так. В кипящую воду опускаю в столовой ложке яйца. Чтоб не ударились. Самое интересное что вытаскиваю их из холодильника минут за 5. Почему то не лопаются. Варю на небольшом огне ровно 6 минут. Засекаю по часам. Результат всегда обалденный. Желток жидкий. Белок проваривается хорошо. Яйца покупаю не очень мелкие.
варю так : в холодную воду
варю так :
в холодную воду кладу 2-3 яица, включаю газ на самую мощь.
Как только вода закипает засекаю 3 мин!!
После вынимаю и опускаю их в холодную воду, примерно нам минуту!
всё получается!!
если конечно яйца оч. крупные то лучше поварить 4 мин!!!
Заключение врача
Тоже прочитал всё коменты , и сделал вывод ,что все говорят разное время а люди зашли на этот сайт за советом ,а все советуют разное, вот что скжау вам Я. 1) Яйца у всех в любом случае в холодильнике (значит холодные ) . Берём эти наши холодные яйца и моем под горячей водой ,яйца набирают температуру и заодно моются 2)закипятили воду (желательно с солью ) опять чтобы очистились и не лопнули 3) возьмите для начала 3 яйца ,возьмите любой секундомер ,когда водя закипит положите все яйца одновременно,а доставайте их с и интервалом 30 сек получится 2мин 2.5мин и 3мин
4) ну а потом конечно под холодную водичку
Вывод: яйца разные ,посуда тоже,плиты тоже , и потратив 3 яйца вы поймёте какие именно яйца вам по душе
P.S. Приятного апетита !!!
составим уравнение)))
Почитал ветку - сделал вывод. Чтобы правильно сварить яйца всмятку, нужно знать совсем немного: вес яиц (их категорию), исходную температуру яиц, исходную температуру воды, высоту над уровнем моря, коэффициент отношения объёма яиц к объёму используемой воды, коэффициент теплопроводности используемой посуды и её суммарную теплоотдачу, - ничего не упустил? - на основании данных рассчитываем время варки)))))
В принципе, дело нехитрое - сварить яичко всмятку!
Это перебор и попахивает
Это перебор и попахивает иронией :) Варю по этому рецепту - высоко сказано, всё получилось. Так вот: немного знаний (не формул и не физики) и гармонии души и тела. И усё вкусно, как и хотелось! Всем удачи в деле с яичками ;)
Упустили температуру
Упустили температуру окружающей среды, tнач яиц и ряд других факторов :)))
Ахах. где само уравнение?
Ахах. где само уравнение?
Есть важный момент, для
Есть важный момент, для профилактики сальмонеллеза: для варки всмятку надо брать диетические яйца - это яйца с момента снесения которых прошло не больше 7 дней (обычно дату печатают на скорлупе). Яйцо перед варкой надо хорошо помыть с мылом.
профилактика сальмонеллеза
Спасибо за совет!
Так что, риск прямо заметно ниже, если брать свежие яйца и мыть их?..
(Собственно, я и так беру только самые свежие - так и выбираю, смотрю даты, а если яйцам больше десяти дней, я ими брезгаю - ну, ничего не могу с собой поделать...)
А почему....... а почему
А почему....... а почему никто не пишет, что можно положить маленький кусочек сливочного масла в жидкий желток, и подождать пока он там растает? Как в том кино про деФок! Очень круто!
яйца в смятку
Cпасибо автору все сделал как написано Получилось невероятно вкусно Для новичков внимательно читайте рецепт)
И правда
Как закипела соленая водичка положила яйца и 3 мин засекла и под кран под холодну водуИдеальные в мешочек(а в чем разница"всмятку"только не знаю)Спасибо.
а я варила 3 минуты и не
а я варила 3 минуты и не получилось - сильно долго
долго?
а я варила 3,20 и пожалела, что не 4-4,20... сильно жиденькие.
ммм..очень вкусно, а я после
ммм..очень вкусно, а я после кипения засекала 60 секунд и получилось про супер))))
Кулинария
Вы в курсе, что готовить яйца след. образом.... 5 яиц в воду, соли, жду закипания,40 секунд крутого кипения(как дед научил)и опля, с ем и все двольны.я кстати9 лет отдал на кулинарию : учась и работая в рестиках, был Шефом.....Сейчас все по бизнесу, но еду люблю.Прям сейчас парочку сварю специально
Добрый день, а вынимать сразу
Добрый день, а вынимать сразу в холодную воду?
яйки всмятку
за время закипания воды, свернётся полностью не только белок яиц, но даже желток, в итоге смятки не получится, они просто сварятся. нужен именно кипяток и сразу.
Самый дельный рецепт
Самый дельный и вкусный рецепт!!! Каждые десять секунд кипения меняют консистенцию яиц. После трёх минут кипения яйца остаются яйцами, но никак не всмятку. Ещё добавлю, что если варю при закрытой крышке - плюс тридцать секунд от закипания воды.
таймер
Под смартфоны с Android есть программа Яйцотаймер Pro - вычисляет точное время варки яйца всмятку, в мешочек, скрытую, а также промежуточных вариантов в зависимости от веса яйца, его температуры, высоты над уровнем моря. Очень рекомендую!
PS - а еще давно известно, что если, начиная от момента закипания воды, прочитать "Отче наш" трижды, в нормальном темпе (не частить), получаются идеальные яйца в мешочек.
mechanicus, хэй!_) Две
mechanicus, хэй!_) Две потрясающие новости! Боже ж, ещё ж высота над уровнем моря....))
прочитать "Отче наш" трижды
В независимости от высоты над уровнем моря?)
Яйца всмятку
Супер, меня так дедушка в детстве научил, по другому и не пробовала
Как я варю яйца в смятку!!!
Я кладу яйцо в холодную воду,сыплю пол чайной ложечке соли,жду закипания и варю 3мин...белок варёный получается,а внутри жидкое яичко...завтра на завтрак надо скушать такое...ммммм
:О) - ...еще один рецепт...
Я в шоке ,сколько дибатов по яйцам в смятку.Для меня ,что сырое выпить ,что вареное съесть одинаково.А что особенного в полуварёном яйце? - немогу понять...).Хотя варить умею.Насчет 3-х минут - это маловато.Я варю не меньше 5-6 мин и после проверяю на "вращение".Ведь всем известно ,что вареное вертиться ,а сырое нет.Поэтому .полусырое "вертиться" по своему - это легко вычислисть эксперементальным путем.,Вот так вот)))
ВАРКА ЯИЦ
ТЫ СДЕЛАЛ В СВОЕМ ОПУСЕ, КАК МИНИМУМ, ВОСЕМЬ ОШИБОК.
5-6 минут - это уже вкурутую!
5-6 минут - это уже вкурутую! вчера только варила 5 минут, от жидкого желтка и следа не осталось! так что 3 минуты - самое оно
В СМЯТКУ...ЯЙЦА)))
Тезка! Яйца всмятку хороши тем, что все полезные вещества содержащиеся в них (мне важен протеин), а там их куча, в этом виде (всмятку) усваиваются на 98% организмом!
Секрет тут в следующем -
Секрет тут в следующем -
Высшая категория яиц - 75 граммов и более
Третья категория яиц - от 35 граммов
Так что масса 1 яйца может различаться от случая к случаю в 2 с лишним раза. Соответственно, и время варки яиц всмятку.
Рецепт надо бы переписать. Как-то. Подумаю)
яйцо в смятку
яйцо В СМЯТКУ ,- рецепт приготовления для лентяя: ДОВЕДЯ ДО КИПЕНИЯ ВЫКЛЮЧИ,- процесс остывания это процесс ДОВАРИВАНИЯ через~ 7 минут или позже ешь аккуратно сваренный белок с сырым желтком внутри
яйца всмятку
Уважаемые я варю так, ставлю чайник он закипает быстрее чем вода в кастрюле, кладу яйца в кастрюлю заливаю кипятком можно проделать те вещи с иголкой или солью но у меня почти никогда не лопаются, ставлю таймер на 5 минут, после этого сразу заливаю холодной водой и вуаля яйца готовы
Дело не в кастрюле. =)
Дело не в кастрюле, а в оттоке энергии с поверхности жидкости. =) Накройте крышкой, пар над водой станет насыщенным и вода вскипит быстрее, чем в чайнике. =)
ПРОФЭССОР!!
ПРОФЭССОР!!
яйца всмятку
умно!) хороший рецепт! :)
неудача
испортил 6 яиц..
как и сказано
Как готовить:
1. Положить яйца в кипящую воду
2. После повторного закипания воды (яйца же охладят кипящую воду!) варить 3 минуты.
- яйца недовареные вообще...........
чуть не вырвало от этой киси миси
/
У меня так же всё сделала как написано а яица недоварились...беее какая гадость получилась....ИНФЕ -1000 баллов
неудача с яйцами
...... (
крупные яйца что ли были? ...
Достою яйца из холодильника,
Достою яйца из холодильника, кладу их в холодную воду и ставлю на медленный огонь, когда вода только только станет горячей достаю яйца (это для того, чтобы согреть холодную скорлупу) и жду когда вода закипит. В кипящую воду (на среднем огне) возвращаю яйца. После повторного закипания варю 1,5 минуты и сразу достаю из воды (чтобы не продолжали вариться).
яйца всмятку
Весьма разумно, но несколько хлопотно.
Спасибо за версию рецепта!
Чтобы яйца не лопались,я делаю так.
Чтобы яйца не лопались,я с тупой стороны яйца делаю иголочкой отверстие.и даже если они ледяные,прямо из холодильника ничего не лопнет.:)
действительно, положил 6
действительно, положил 6 холодных яиц в кипящую воду. Все целы! Впервые у меня такое ) Сделал дырочку, кстати можно не иголкой, проще острием ножа, аккуратненько пробить. Благодарю за совет )
чтобы не лопались яйца
Вот, ещё один рецепт, чтобы яйца не лопались)) Спасибо, Фрау! Даже не знаю, что ли попробовать потыкать яйца иглой?.. Как-то не по-кухонному (игла!...), но если результат так хорош...)
спасибо!
спасибо)) пошел варить)
яйца всмятку
пооожалуйста! :))
а еще можно так
С детства обожаю яйца всмятку!!только я их ем по-другому: беру глубокую миску/тарелку/пиалу, чищу, перемешиваю тщательно ложкой, разбивая белок на кусочки, солю и крошу туда хлебушек (черный или белый по настроению, но чтоб непременно с корочкой). И это так чудесно))
а еще можно сделать все то же самое только без хлеба и макать туда блины!!!(те, что с картофелем и грибами очень сочетаются с яйцами)))
яйца всмятку
А еще лучше предварительно пожарить хлебушек (кубики) в сливочном масле.
Согласен, так очень
Согласен, так очень вкусно.
Мой рецепт варки: положить яйца в холодную воду, насыпать в воду соли(примерно пол чайной ложки, зависит конечно от объема, вобщем чтобы вода была соленой, это нужно делать, чтобы, если яйцо все-таки лопнет, его содержимое не вытекло наружу), ставлю на максимальный огонь и варю до закипания, после закипания 1 минуту варить и сразу под холодную воду, получается проварено и вкусно, впрочем яйца в смятку не могут быть не вкусными :).
яйца всмятку в тарелке и с блинами
Katerina, спасибо, что поделились!) Надо попробовать!)
захотел яйца в смятку а как
захотел яйца в смятку а как варить незнаю жену будить нестал зашол на сайт спасибо хоть вы знаите пойду варить
Яйца всмятку
:)
А мне повезло , захотел яйцо
А мне повезло , захотел яйцо до того как жена заснула)))
)))
)))
яйца всмятку
В "Покровских воротах" Лев Евгеньевич опускал в холодную, т.к. считал, по-моему, до 60 сек, потом все-таки разбил))) Кулинар! Ха-ха. Спасибо за рецепт, пошла пробовать, прости, Господи, я на завтра, чес пионерское)))
яйца всмятку
Ну Хоботов он такой - неловкий и нелепый, и ничто ему не поможет :)
яйца в смятку
Спасибо сам всё время их варю но вот незадача часто получается недоварено или наоборот и только сегодня с утра осенило "есть же интернет" там добрые люди они всё знают)))))))))))))
пасибо
Яйца всмятку
:))
Столько информации, а по
Столько информации, а по существу так ничего и не понятно.:-) Сколько времени варить:40 сек 60 сек, 3 мин, 5 мин, 6 мин? А может час???:-) Короче... У меня такое мнение: чтобы белок в яйце скоагулировался ему не менее 5 мин. потребуется.
4
пиздец прочитал внимательно а блять варил 1 минуту всего думаю чо за хуйня то а не рецепт? карочь спасибо все правильно сделал
яйца всмятку
отлично! :)
А я варю всмятку
А я варю всмятку по-дугому...кладу в холодную воду, вода закипает...и в кипящей воде подержать яичко секунд 40...оно и получится в смятку! и больше шансов, что оно не лопнет )) Всегда именно так и варим всей семье, сколько себя помню, а мне уже 26 ))
спасибо за комментарий! если
спасибо за комментарий! если честно, я и так варю, и не так. если есть время постоять у плиты и зафиксировать начало кипения, то озвученный вами способ - самый лучший. а если я бегаю по квартире (утренние сборы), пока вода закипает, то я предпочитаю положить яйца в закипевшую воду и засечь время. вот такая разница.
если честно, я и так варю, и не так.
Перед тем как опустить яйца в кастрюлю с кипящей водой, яйца можно быстро разогреть, водой из под крана. можно даже горячей. Только что так сделал, ни одно яйцо не лопнуло. :)
после того как они сваряца, можно вернуть их в туже воду, в которой подогревали, но только теперь для охлождения, чтоб кушать и не жечься, и чтоб они не "продолжали вариться".. )
Приятного аппетита:)
Роман, вы - гений! :) Беру
Роман, вы - гений! :) Беру метод на вооружение!)
Если яйца положить в кипящую
Если яйца положить в кипящую воду, они лопнут или, если повезет, растрескаются.
Если яйца класть в холодную воду...
Если яйца класть в холодную воду, всмятку они не получатся, т.к. время термической обработки в этом случае увеличивается на период закипания воды. Обязательно надо класть в кипящую воду.
Чтобы жидкий белок из лопнувшего яйца не вытек, воду надо подсолить, тогда белок сразу же свернется.
А аккуратно яйцо положить в воду можно с помощью столовой ложки.
Если яйца класть в холодную воду...
Спасибо, огромное!!!На 23 году жизни научилась варить яйца в смятку))))))))))))
яйца в смятку
=)))
кто на 23 году , кто на 28
кто на 23 году , кто на 28 ))))
спасибо всем за способы и дополнения
А кто и в 37 не умеет их
А кто и в 37 не умеет их варить! Сейчас пойду с ликбезом бороться
яйца всмятку
Смеюсь в голос! А мне уже далеко за..., готовить люблю и умею, но есть два камня преткновения - не дружу с дорожжевым тестом и не умею варить яйца. Ну вот тоже как - то дружба не сложилась. Как бы не варила, очистить толком не получается. Про яйца всмятку вообще молчу. Детки, когда маленькие были, просили "яичко полусырое - полувареное", не удавалось их побаловать таким. Сейчас вот по вашему рецепту попробую внуков уважить, да и себя побаловать, уж очень я люблю яйца всмятку...
=) и вам спасибо за коммент!
=) и вам спасибо за коммент!
Яйца всмятку
Виктор, согласен с вами! На счёт соли - очень интересное замечание - надо попрактиковать. Спасибо!
Если бросить яйца в кипяток,
Если бросить яйца в кипяток, скорлупа может треснуть, поэтому есть мнение, что яйца следует класть в воду до того, как ставить на огонь.
Особенно, если яйца из холодильника, а кипящая вода очень горячая =)
Ура! Первый коммент! =) Очень
Ура! Первый коммент! =) Очень приятно!
Ценное замечание! Я проанализирую, поэкспериментирую, хотя яйца у меня особо не трескаются - может, дело в том, что я храню их не в слишком холодном месте?.. Потом, может, модицифирую рецепт яиц всмятку =)
Ещё раз спасибо!
Кстати да. Если яйца хранятся
Кстати да.
Если яйца хранятся не в холодильнике, а в кипящую воду их класть быстро и аккуратно, то так удобнее, потому что проще рассчитать время и не переварить.
Спасибо за сайт, люблю новые для себя простые-доступные рецепты.
Если яйца хранятся не в холодильнике
Да, про расчёт времени - справедливое замечание. Рад, что вам понравился мой блог. Спасибо!
Согласен! Быстро, вкусно,
Согласен! Быстро, вкусно, красиво, только жаль что ЯЙЦА небывают такие как, яблоко большое, а желток как яйцо, было бы класно! А кстати, страусиные яйца можно так варить? И вкусно ли будет?