Зелёная фасоль по-грузински
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом приготовления зелёного лобио или спаржевой фасоли. Научила меня знакомая из Грузии - Додо.
Ингредиенты:
- лобио или зелёная фасоль стручковая (можно заморозку) - примерно 1 кг
- лук репчатый - 2 большие луковицы
- 2 куриных яйца
- петрушка, кинза - по вкусу ( кинзу желательно!)
- масло сливочное - 2 ст.ложки
- масло раст. - 2 ст. ложки (для лука)
- хмели-сунели - по вкусу
- соль - по вкусу
Фасоль, если крупная - порезать на кусочки 3-4 см (лучше брать мелкую) тушить в кастрюльке с небольшим количеством воды и сливочным маслом до мягкого состояния. В это же время нарезать лук полукольцами и обжарить его до золотистого цвета. Затем соединить фасоль и лук в ёмкости, где тушилась фасоль. Добавить нарезанную зелень, хмели-сунели, соль и довести до готовности. Снять горячую с огня, вбить яйца и хорошо перемешать. Есть лучше не в горячем виде. Очень вкусно!
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
Магазин товаров для новорожденных рант Магазин товаров для новорожденных рант с доступными ценами. www.rant.ru |
грузия
Да,просто объедение,очень диетическое,нежное блюдо,в бобовых также много железа.Удивительно,но только сейчас будучи уже взрослой вспоминаю,что готовила осетинка-бабушка,папина мама и готовлю иногда грузинскую еду ,смотря рецепты в интернете.При этом также помню и русскую кухню ,вспоминаю,что готовили тетя,бабушка и мама.
Зелёная фасоль по-грузински
Спасибо!)
Я знаю этот рецепт - хорошая еда.)
В зеленом лобио по-грузински
В зеленом лобио по-грузински обязательно должен присутствовать "кондари" , а если по-русски - чабер.