Кухни Южной Азии

Разма ("лобио по-индийски")

Разма

Всем обитателям Эхау.ру доброго вторника! Хочу поделиться еще одним рецептом индийской кухни. Можно сказать, что разма – это лобио по-индийски :) Основной ингредиент - фасоль, в окружении пряностей.

Чёле, нут с помидорами

чёле

Вот - обещанный рецепт индийского нута с помидорами. Правда, картинки в этот раз получились не очень - творческий поиск себя не оправдал в этот раз, но на вкус это не повлияло :-)

Халва из манки

халва из манки

Доброго времени суток, Дато! Постоянно читаю разные блоги, в том числе кулинарные, но ни один не вызывал желания активно поучаствовать. Даже в голову такое не приходило. Но у Вас здесь так хорошо, легко и уютно, что мне захотелось присоединиться. А прочитав Ваше признание в любви манке, решила, что этот рецепт будет в тему : )) А вообще, чудный блог - и этот, и za7gorami, спасибо!

Перед вами - индийский десерт для любителей манки и кардамона. Название на хинди - sooji kahalva (произносится: суджи ка халуа).

Жареная сушеная рыба по-шриланкийски. Ещё один рецепт Наду

жареная сушеная рыба

Выкладываю ещё один рецепт из моей поездки в Малайзию - готовит и показывает шриланкийский парень по имени Наду.

Париппу по-шриланкийски - чечевичный суп-пюре, он же - соус к рису. Показывает Наду!

париппу

Итак – остановка Малайзия, город Малакка. Я живу в гестхаузе, где Наду работает администратором. Общительный, дружелюбный и любознательный парень - мы с ним сразу законтачили и много проговорили на разные темы. Выяснилось, что Наду готовит.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100