Блюда из морепродуктов

Дополнение к рецепту - Pasta del mare

Приветствую, Давид. Давно использую Ваш сайт, как настольную кулинарную книгу, за что Вам низкий поклон. Вот, спустя энное количество лет, решил таки зарегистрироваться и поучаствовать в его жизни ;) Начну, пожалуй, не с нового рецепта, а с дополнения существующего.

Морская капуста, тушеная с морепродуктами

Я купил через интернет несколько разных сортов морской капусты. Вчера я приготовил сорт Egg wrack (Ascophylum Nodosum).

Идеей рецепта стали воспоминания из детства о солянке из морской капусты и морских обитателей, которую продавали в магазине на Дальнем Востоке еще в СССР.
Итак, у меня 100 грамм свежей морской капусты, которую необходимо тщательно промыть, удалить возможные ракушки, камушки, моллюски (так на упаковке сказано), моя упаковка оказалось с очень чистой капустой, даже песка не было нисколько. Я купил траву у шотландской компании, которая профессионально занимается сбором, сортировкой и упаковкой морской капусты. Если кому-то интересно, я могу сообщить их координаты.

Морская капуста из Шотландии

Мне иногда кажется странным, что я живу на Атлантике, но не могу купить некоторые рыбные продукты, например, свежую икру лосося, икру трески даже у нас в супермаркете продают, даже не очень дорого - около 9 фунтов за кг, а лосося икры нет.

Безделье в воскресенье. Засолка шпротов

шпроты

Сегодня воскресенье, заниматься глобальными делами нет желания. Я купил шпроты с магазине, сейчас их засолю.

Я люблю рыбу

Я очень люблю рыбу и морских "гадов". Позавчера, например, я готовил уху или рыбный суп из судака, рыбы-меч и баса (в России эта рыба называется пеленгас или что-то вроде того). Я люблю в рыбный суп или уху добавлять перловку, немного, горсть, не более того. И все так просто - купил рыбу, сорвал лист лавровый, бросил соль да перец. Но как все вкусно получается. У каждого, конечно, есть свои секреты, как сделать уху вкуснее, кто-то говорит, необходимо на костре ее готовить, а кто-то считает - водки рюмку влить необходимо. Помнится, в одном ресторане в Подмосковье уху подали в виде рыбного бульона с рыбными фрикадельками из разных сортов рыбы. Было вкусно, но я не совсем понял такую уху.

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100