Рыбные блюда, Блюда из морепродуктов

Дополнение к рецепту - Pasta del mare

Приветствую, Давид. Давно использую Ваш сайт, как настольную кулинарную книгу, за что Вам низкий поклон. Вот, спустя энное количество лет, решил таки зарегистрироваться и поучаствовать в его жизни ;) Начну, пожалуй, не с нового рецепта, а с дополнения существующего.

Морская капуста, тушеная с морепродуктами

Я купил через интернет несколько разных сортов морской капусты. Вчера я приготовил сорт Egg wrack (Ascophylum Nodosum).

Идеей рецепта стали воспоминания из детства о солянке из морской капусты и морских обитателей, которую продавали в магазине на Дальнем Востоке еще в СССР.
Итак, у меня 100 грамм свежей морской капусты, которую необходимо тщательно промыть, удалить возможные ракушки, камушки, моллюски (так на упаковке сказано), моя упаковка оказалось с очень чистой капустой, даже песка не было нисколько. Я купил траву у шотландской компании, которая профессионально занимается сбором, сортировкой и упаковкой морской капусты. Если кому-то интересно, я могу сообщить их координаты.

Морская капуста из Шотландии

Мне иногда кажется странным, что я живу на Атлантике, но не могу купить некоторые рыбные продукты, например, свежую икру лосося, икру трески даже у нас в супермаркете продают, даже не очень дорого - около 9 фунтов за кг, а лосося икры нет.

Засолили, а что с ней дальше делать


Давно я не писал на кулинарные темы, и тут выдался случай.

Печеная щука

Печеная щука, рецепт.

Ингредиенты:

- 400 гр картофеля
- 200 гр моркови
- 1 стебель лука-порея
- 4 куска филе щуки
- соль
- перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл. белого вина
- 1 пучок укропа
- 200 гр сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- жир для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Морковь и картофель почистить, нарезать кружочками. Лук- порей почистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть духовку до 175 гр.. Филе натереть солью и разделать на куски.

Смазать жиром форму для запекания и выложить слоями кусочки филе, картофель, морковь и лук-порей. Сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и вином.

Укроп измельчить, смешать с солью и перцем, посыпать филе. Запекать в духовке около 35 минут. Сметану смешать с томатной пастой и подать к печеной рыбе.

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100