Суп из свинины

Суп из свинины

суп из свинины

Всем привет! Пропадаю в Грузии! Подготавливаю новый грузинский рецепт - суп из йогурта по-грузински. А пока публикую рецепт из архива - просматривал закрома сайта, увидел, подумал, какая прелесть) Делюсь - помидорно-картофельный суп из свинины (по мотивам соузи в исполнении моего отца).

  • Свинина (мясная мякоть животного) – 0.8 кг
  • Картофель – несколько штук
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий, красный (чтоб красивее) – половинка здорового перца, либо маленький целый перец
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 небольших зубчика или 2 больших зубчика или по вкусу
  • Чёрный перец
  • Кондари [он же - чабер]
  • Аджика (желательно)
  • Свежий острый перец (желательно) - несколько кусочков по вкусу и запаху
  • Соль

Ингредиентов впритык - выходит густой, наваристый суп с большим количеством мяса большого размера.

Объём использованной кастрюли – 3 литра (упреждаю вопрос).

Режем свинину крупными кусками (допустим,5 на 7 см), ставим под проточную воду на час или два – пусть промоется.

В этот раз я покупал мясцо по 275 рублей за килограмм, и название ему было «мякоть свинины».

Кладём мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо и ещё чуть-чуть. Нам ещё нужно оставить место под овощи, не забывайте!

мясо для супа из свинины

Вот так выглядело моё мясо. Воду я потом отлил, догадавшись, что картошка-то не влезет!)

Итак, свинина в воде и на огне, вода закипает, появляется пена, которую мы должны удалить.

Да, можно сразу солить – точно по вкусу солить не обязательно, важно лишь, чтобы свинина варилась в так или иначе соленой воде. Солим.

мясо для супа из свинины

А это овощи - ждут свой черед!

Мы удалили пену, а значит, можно положить часть овощей. Берём одну луковицы и одну большую картофелину и натираем их на тёрке (крупной или мелкой не важно) прям в нашу кастрюли, стоящую на огне. Тут же посыпаем черным перцем – опять же точно по вкусу посыпать перцем не обязательно – важно, чтобы свинья варилась в подсоленой и подперченной воде.

Теперь берём два помидора и нарезаем их на небольшие кусочки или большие – не важно. И бросаем в кастрюлю.

Пока это всё варится, мы может спокойно почистить оставшийся картофель, помыть укропчик и сладкий перец.

На отметке «полчаса кипения кастрюли со свининой» добавляем картофель – нарезаем его кокретно крупными кусками ( каждую картошку режем на 4 части, допустим) и бросаем. Тут же можно сбросить в суп мелконарезанные ножки, то есть, стебельки укропа – но не его листья, они нам пригодятся позже.

Ждём, когда картошка проварится и даже чуть-чуть разварится. Когда это произойдёт – суп из свинины будет готов, и можно будет вырубать огонь!

Минут за 10 до конца варки можно добавить сладкий перец, нарезанный соломкой (крупной, любого размера крупной). Тут же желательно бросить в суп немножко аджики – допустим, комочек размером... с мозг хомячка. Это, если вы не любите острое. Если любите, можно больше.

Итак, картошка сварилась и даже слегка разварилась. Вырубаем огонь и тут же, не теряя ни секунды, ссыпаем в кастрюлю нарезанный укроп и тонко нарезанный чеснок. Я, вот, например, не крошу чеснок в труху, не выжимаю его, тем более, а режу тоненькими блинчиками – вполне подойдёт. Тут же засыпаем в суп пару щепоток кондари. Закрываем наш суп из свинины крышкой (огонь уже выключен, соответственно) и держим его ещё полчаса просто чтобы всё настоялось, я так считаю)

Вкусно вам поесть! И до встречи на Эхау.Ру :)

dusha аватар

очень вкусный суп

Простой но очень вкусный суп.Вам Дэвид огромное спасибо за Ваш сайт.Понравилось блюдо всем домашним.Очень насыщенный вкус -повторяю сразу как съели.РЕКОМЕНДУЮ всем. Готовила по нескольким рецептам Дэвида -все просто супер!!!

Полька аватар

суп из свинины

Ммм, только что подумала про суп, что он был бы кстати в арсенале умений и навыков. Хочу! Очень аппетитный рассказ, благодарю!

Дэвид аватар

суп из свинины

Отличный суп, правда)

Спасибо)

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100