Суп из адыгейского сыра. Новинка, откровенно говоря. Бюджетный суп на каждый день

Суп из адыгейского сыра. Новинка, откровенно говоря. Бюджетный суп на каждый день

Суп из адыгейского сыра

С каких-то уже давних времен в питерских магазинах появился адыгейский сыр и занял нишу самого дешёвого сыра. Не потому что некачественный, а потому что простой в производстве. Поэтому, думаю, не один я интересуюсь вопросом, что же можно приготовить из адыгейского сыра. Вот, недавно я изобрёл ещё один способ его использования - стал готовить из него суп...

Большой плюс этого рецепта – все ингредиенты легко доступны в магазинах и недороги, к тому же суп готовится не дольше, чем варится лапша или макароны. Готовил суп из адыгейского сыра уже трижды, совершенствуя рецепт от раза к разу. В итоге, пришёл к выводу, что мудрить не надо. А вот как надо:

Этап 1

  • горку лапши - две большие "жмени"
  • адыгейский сыр - 150 г, нарезаем кубиками
  • 1 литр воды

суп из адыгейского сыра - ингредиенты
Вот столько лапши...

Доводим воду до кипения и бросаем в кастрюлю лапшу. Затем - кубики сыра. Варим до момента, когда лапша без 5 минут готова, и переходим ко второму этапу.

Этап 2

Теперь добавляем

  • молоко - 100 мл
  • 1 яйцо
  • сливочное масло, небольшой кусочек по вкусу
  • соль по вкусу

Вливаем молоко, добавляем яйцо и стараемся, как можно быстрее его размешать, чтобы оно одним куском не сварилось - болтаем суп, болтаем! Оно там всё равно пару комком образует - разомните их. Либо взбейте ложкой яйцо в отдельной миске и влейте его в суп, помешивая.

Наконец, кладём сливочное масло. Солим.

Через 5 минут выключаем огонь. Готово! Такого количества супа хватит на 3-4 порции.

Вообще, суп как бы является совершенно ленивыми квари, то есть, варениками с сыром по-грузински - ингредиенты-то почти те же, просто сборка другая.

Суп мне понравился полностью. Теперь он у меня будет регулярным блюдом.

Варианты...

Суп из адыгейского сыра

Вот такой был мой суп из сыра номер 2 - с укропом (3 веточки), базиликом (крошечная щепотка) и нарезанным малюсеньким зубчиком чеснока. Интересный вкус, но по мне - не всякому понравится и не на каждый день - специфично. Зато весьма симпатичный на вид :) Ну, вы сами можете что-нибудь подбавить своё, то, что вам по вкусу. Буду рад комментам на эту тему)

Это был рецепт супа из сыра адыгейского в кулинарном блоге Эхау.Ру.

Гостья аватар

А какое бжу в одной порции?

А какое бжу в одной порции?

Anabolic аватар

Хочу при случае повторить!

Хочу при случае повторить! Интересный рецепт, действительно!

optimist аватар

А с другим сыром?

Интересно, а с другим сыром получится? Можно даже поэкспериментировать - с Маасдамом, Тильзитером, Ламбером, Дор-Блю... Кстати, уж совсем интересно, но уже чисто теоретически. Если сварить суп из сыра с плесенью - его есть можно будет?
А если серьезно, то очень интересный рецепт, Давно хотел найти нечто подобное.

Маша аватар

Яйца в супе.

Наиболее удачным кажется решение вливать в суп взбитое яйцо - вообще так в восточных кухнях делают, но у меня очень удачно прошло со шпинатным супом, похожим по консистенции на Ваш сырный.
А ещё адыгейский сыр хорош тем, что его можно жарить просто брусочками, без панировки. Он к сковороде не прилипает, в результате получается нежным внутри и с корочкой.

Дэвид аватар

суп из адыгейского сыра

Привет! Да, яйцо придаёт густоту и дополняет вкус. Если не добавлять ни молоко, ни яйцо, супа просто не выйдет. Яйцо выступает в роли "средней фракции": кусочками - сыр и лапша, частичками - яйцо, навар от всего и молоко - это самая мелкая фракция...

На счёт жареного адыгейского сыра - один посетителей блога оставил рецепт жареного сыра - адыгейский рецепт - кояж называется - вроде как "полуяичница" с очень большим переизбытком сыра и с приправами. Я пока не пробовал.

Дядя Коля аватар

суп из адыгейского сыра

1. Предварительно: сыр можно порезать в виде пластинок толщиной в 1 см и обжарить на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подостывший сыр режется на кубики и отправляется в суп.
Вид и вкус будут интересней.

2. Яйцо можно взбить с молоком. Потом смесь тоненькой струйкой вливается в кипяток, при этом струйку "разбивают" вилкой, потряхивая ей в воде в районе входа струи.
Консистенция полученной взвеси будет мелкая и равномерная.

3. Сыворотка из упаковки сыра не выбрасывается, а идет в бульон.

Маша аватар

Физика супов) Меня кояж

Физика супов)

Меня кояж вдохновил. Да, сыра полкило - но это же не на одного человека! Сделаю - отчитаюсь.

Дэвид аватар

суп из сыра

Да, физика супов))

Если вдруг сделаете кояж и ВДРУГ у вас под рукой будет фотоаппарат и пара свободных минут :) - сфоткайте и зашлите мне на имейл

- я бы вставил в рецепт, а то там сыр, а не кояж... ну если у вас будет время и всё такое :)

Может, как-нибудь расскажете о вашем шпинатном супе?..)

Маша аватар

"Вдруг" на неделе зашлю) Я

"Вдруг" на неделе зашлю)

Я отправила несколько своих рецептов: закуску, суп и завтрак. Они, конечно, ни разу не грузинские, но если Вам не понравится - не публикуйте. Просто хотелось выложить что-то в пику салатам с маянезиком, правда.

Дэвид аватар

Рецепты - Маша

Маша, огромное спасибо! )) Рецепты понравились - тем более, с фотографиями! Буду публиковать постепенно! )

Мари аватар

Ура!

Так приятно быть участником в вашем блоге, а то до своего руки так и не дошли)
Сегодня приготовила лобио - то, которое "как в Грузии". Волшебно!

Дэвид аватар

Маша, и мне приятно :)

Маша, и мне приятно :) Опубликовал ваш рецепт закуски из морковки с кальмарами и приписал его к вашему профилю, чтобы публикация отображалась под вашей анкетой (такое техническое нововведение, да). Спасибо!) Остальные - тоже постепенно опубликую. :)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100