Опрос: сколько ложек сахара вы обычно кладёте в чашку (200мл) чая?

Опрос: сколько ложек сахара вы обычно кладёте в чашку (200мл) чая?
Я пью чай без сахара!
42% (730 голосов)
Пол чайной ложки
3% (50 голосов)
1 чайную ложку
12% (205 голосов)
1.5 ложки
7% (116 голосов)
2 ложки
19% (321 голос)
2.5 ложки
5% (94 голоса)
3 ложки
9% (149 голосов)
3.5-4 ложки
2% (32 голоса)
4.5-5 ложек
1% (14 голосов)
Больше 5 ложек
1% (10 голосов)
Всего голосов: 1721
Сладкоежка аватар

А я люблю...

А я люблю, 9-11ложек сахара в зелёный чай, это очень сладко))) Ведь я сладкоежка

odron аватар

Чай

Решил вставить свои пять копеек.
С осени прошлого года подсел на Иван чай, покупал его в монастырском магазине и.... проникся этим напитком, в ютубе много про него роликов, но на себе испытал что такое Иван чай или Копорский чай.
В эти выходные на даче попробую сам собрать сферментировать и высушить его, жаль что не могу здесь выложить фотографии как он растёт.
Племянник с майских праздников пьёт только его, так как после того как он попил этот чай, у него прекратилась изжога и приступы гастрита.
Что касается сахара, никогда не кладу его в чай, или вприкуску, или с чем то сладким. Так как теряется аромат и вкус самого чая. Но это лично моё мнение и никому его не навязываю.
Изредка когда хочется взбодриться делаю "Турецкий чай" покупаю самую дешевую заварку краснодарского или азербайджанского чая, но не цейлонского , китайского или индийского, у них другой аромат. заливаю сухую заварку крутым кипятком и ставлю в кипящую водную баню минут на 10, получактся горьковатый напиток с чайным вкусом, почти как в Турции. Самое главное, если в доме нет "тюльпанчиков", этот чай нужно пить из тонкостенных стаканов!
Турецкий чай считается самым дешевым в мире, и у него свои особенности. Про это тоже полно роликов. Так что каждый сам может себе сотворить маленькие радости не выезжая далеко)))))

Ира аватар

Я люблю чай

Я пью чай каждый день, чай является одним из главнейших условий моего проживания. Я не понимаю людей, которые ложат в чай 1-3 ложки сахара, а то и вообще пьют его горьким. Я обычно ложу в чай 5-7 ложек сахара. Да, мне пох*й на фигуру и вес, никогда об этом сильно не думала, так как я, как говорится, ем и не толстею. Сначала я тоже ложила в чай 2-3 ложки сахара, потом по случайности положила одну лишнюю 4 ложку и... Мне понравилось! Потом решила попробовать чай с 5, 6 и 7 ложками. С 6-7 мне нравится больше всего. Я люблю сладкий чёрный чай, разницы между 1 и 3 ложками сахара вообще не чувствую. Я ненавижу фруктовый и зелёный чай, такой пьёт только моя мама, я всегда буду преданна своему любимому чёрному чаю "Нури высокогорный", другой пить в жизни не стану. Да, как видите, я не пью что попало. Я не очень люблю пить чай в гостях, так как там и вода другая, и чай другой, а значит вкус совершенно иной от того, к которому я привыкла. Короче, "Я люблю пить чай, я хочу пить чай литрами, тоннами, я хочу купаться в чае, я хочу быть чаем. Чай"
Ира, 24 года

Гость аватар

Чай

Бедный чай...
"Ложут" с сахаром в перемешку с матом :-0

anele аватар

про чай и сахар..

Я пью чай всегда по разному...все зависит от ситуации.
Если дома и много свободного времени,и чайное настроение, то тогда с церемониями: это в первую очередь-дорогой,качественный чайный лист.Он может быть красный, или зеленый, или экзотический пу-эр.Чайник..глиняный китайский или стеклянный (что гораздо интереснее,потому что можно видеть стадии закипания воды и остановить этот процесс во время появления тонких "жемчужных нитей"),можно еще к нему горелочку с сухим горючим,чтобы чай оставался долго горячим.А чашечки-малюсенькие пиалушечки, в которых чая то три глотка, но какого!! Это уже даже не чаепитие, а медитация,во время которой нет болтовни и "сливания негатива".Спокойное состояние и настроенность почувствовать тонкий вкус Чая. Здесь не может быть сахара, потому что он приглушит вкусовые ощущения, он будет здесь даже грубым...можно при этом еще прикрыть глаза и сосредоточиться на вкусе.
...Если Чайный лист попрощще, или по японски-очень горький зеленый, то к нему хорошо маленький кусочек-с ноготок коричневого сахарка , или сухофруктика(очень хорошо засахаренный имбирь,сушеная папайя,кубик ананаса).
...Ну а если на работе..где качество чая не имеет никакого значения, а имеет значение только количество потребляемой жидкости и даже попадаются "утопленники", то тогда конечно с сахаром....и побольше.!!!! )))

Дэвид аватар

чай

Ого, вот это подход))

А я вот заценил турецкий чай в Стамбуле - горковатый такой, терпкий. С обильным добавлением сахара - просто наслаждение!))

Катя аватар

Пью без сахара

Я пью чай без сахара. Но не потому что сахар вреден, а потому, что чай мне так приятнее, особенно, когда чай травяной, а не покупной.

Дэвид аватар

чай без сахара

Катя, спасибо коммент! За участие в нашем маленьком кулинарном референдуме!))

Эльмира аватар

про сахар

А я пью все-все-все без сахара и с самого-самого детства... Чаи, кофе, все что угодно, лишь бы несладко...Я не знаю, почему, но я просто ненавижу сладкие напитки, я даже соки разбавляю, а вот тот морс, о котором выше шла речь (когда 4 ложки варенья на 3 литра воды) - это мой случай!.. чтобы даже цвет воды не окрасился... :-)) Мне даже в школьной столовой чай заваривали отдельно, всем - варили в больших кастрюлях с сахаром, а мне отдельно - стакана несладкого. Я абсолютно против сахара, мне вполне его хватает в тех продуктах, которые я ем....

Дэвид аватар

Видно, сильный у вас

Видно, сильный у вас характер, раз даже в школьной столовой учли :)) Или повариха была добрая? _)

А.Е. аватар

Чаи можно придумывать самому.

Ах, как вкусен чай из листьев смородины и малины! Нежный, мягкий, полезный, доступный. По сравнению с ним- черные, "белые" и зелёные чаи кажутся "грубыми", горькими, "наждачными", так и хочется их приправить сахаром, молочком, сладенькой булочкой... и т.п. Пью без сахара все виды чая, кроме черного (его стараюсь совсем не пить, чтобы сахар не класть - уж он самый горький), исключаю также каркаде с мятой (понижают давление). Пить с сахаром - дело привычки, по моему. Без сахара - зачастую, "тараканчика в голове" (что де сахар вреден). Но оценить и сравнить, вкус заваренных трав по достоинству, в полной мере, у Вас получится лучше всего, конечно, без подсластителей.

Дэвид аватар

"чай" из всяких растений

Согласен-согласен... В Грузии, в Tbilisi Hostel, меня утостили чаем из свежей мяты - жуть, как вкусно. Но я с сахарком... Всё-таки немного подсластить - это прелестно) В Питере я иногда заваривал чай из сухой мяты, но из свежей - это ммм) А листья чёрной смородины в чае - это, да, сказка) И я непрочь попробовать что-нибудь ещё в этом духе.) Всякие травы)

Но горький чай мне тоже нравится. Пил в Стамбуле местный чай с обильным добавлением сахара - он горьковатый как раз. Очень мне эта горечь понравилась!)

А.Е. аватар

полезный чай

Предлагаю такой рецепт: В заварочный чайник с зеленым чаем положить 2 веточки РОЗМАРИНА (розмарин стимулирует память и много чего ещё ;-) ) - настоять, разлить в чашки, добавить 2 ложечки мёда.
Приятного чаепития! :-))
----------
Беременным и больным эпилепсией, употребление розмарина запрещено!

Дэвид аватар

А где растёт розмарин, чтобы

А где растёт розмарин, чтобы веточку сорвать?..) А мжно из пакетика сухого насыпать? ) А вообще розмарин с мёдом - интересно)

А.Е. аватар

про Розмарин... и про САХАР

Изначально, с библейских времен, РОЗМАРИН рос в Ливане и Греции, оттуда был перенесен монахами в Средиземноморье (марин - морской), где теперь в диком виде растет и прижился - Италия, Франция (им там приправляют многие пахучие мяса - барашка например...). Круглый год, у себя, его можно выращивать на подоконнике, в горшках или контейнерах, на дачном участке. Розмарин - это пряность! В листьях - до 2% эфирного масла.

Из пакетика насыпать розмарин в чай можно. Продается в отделе приправ. Только не переборщите!
Главное скажу секрет: лишь три-четыре травы можно пить чаем без ограничения по времени, например - Иван-чай... ))
----------------------------------
Про сахар хочу обратить внимание на два факта.
Первое, что рафинированный сахар разделяют и отделяют от сахара, содержащегося в естественном виде в разных продуктах. Отсюда распространенные изыскания о вреде рафинированного. Бесспорно, глюкоза организму необходима, только считается, что из рафинированного сахара она более приносит организму вреда нежели пользу.
Вот некоторые ссылки:
http://newgoal.ru/o-vrede-saxara/
http://rassenia.narod.ru/Intstati/sahar.html

Второй факт: Организмы людей очень разные, их нельзя сравнивать!!! Всё очень индивидуально - (генетика, условия жизни, питание). Общеизвестно, например, что при радиоактивном облучении люди рано или поздно погибают, при этом 1 человек на миллион (или 1 на несколько миллионов), при определенной "недопустимой" (но не слишком большой в недопустимом) дозе облучения - не погибнет, будет жить! Этот факт открыт учеными.
Поэтому каждый выбирает для себя сам приемлемое, и уже дальше, как сложится.:-)

Дэвид аватар

чай с розмарином

Ангелина, я давно настаиваю, чтобы Вы не в комментах отсиживались, а на отдельных страницах высказывались)) Не прибавить, не убавить.

Руся аватар

Почти 3 недели пью чай и даже

Почти 3 недели пью чай и даже кофе без сахара. Раньше "дозой" была 1 ч.л. Поначалу было сложно, сейчас уже привыкла. Больше страдаю от запрета лакомиться черным шоколадом, бананами и зефиром))

Дэвид аватар

чай и сахар

Что ж так-то?) Ни сахара, ни шоколада ни даже (!) бананов? :)

Руся аватар

Готовимся стать родителями,

Готовимся стать родителями, поэтому прислушиваемся к рекомендациям врачей :)

Гость аватар

Сахар вреден. Чай тоже

Сахар вреден. Чай тоже наркотик.

Но так как я избавился от него совсем недавно то проголосовал без сахара, ибо пил так около 10 лет.
А пить чай начал лет в 7, и около пяти лет пил с двумя ложками, потом с одной, постепенно перестал.

Сегодня пью морсы из облепихи, жимолости, крыжовника.
Я не знаю какая в них концентрация сахара, но это 4 столовые ложки варенья на 3х литровую банку.

Солнышко аватар

Сахар и чай

Извините, а какой вкус получается у этого вашего "морса"? 4 ложки варенья на трехлитровый баллон воды - что-то совсем пресновато :) Я ради интереса вот сейчас буквально попробовала так из варенья с крыжовником... Даже цвет воды не окрасился, не говоря о вкусе. Экономно разве что :)

Дэвид аватар

морсы вместо чая

Да, 4 ложки варенья на трехлитровую банку это немного...

Дэвид аватар

чай и сахар

Даже не знаю, неужели сахар прямо так вреден?... Мне кажется, просто надо знать меру. Да и в случае с чаем тоже самое - вроде ж он даже полезен.

......В блоге уже столько раз повторили слово жимолость, что уже изнываю по ней. Пойду что ли на рынок, может там есть...)

Спасибо за мнение!)

Солнышко аватар

Сахар

Сахар вреден только тем, кому он противопоказан. А нормальным среднестатистическим людям он даже полезен. Одна моя хорошая бабушка-родственница всю жизнь говорила, что сахар в чае полезен для сердца (познания из журнала "Домашний доктор" за тысяча девятьсот затертый год). И ей уже за 60, а проблем с сердцем действительно нет. Может это случайность, не знаю. Факт остается фактом.
Я, в частности, пью чай с двумя ложечками сахара. В гостях с одной (не знаю почему, стесняюсь :)) А вообще как говорят - "Мне шесть ложек и не размешивая, я не люблю сладкий" :)

Дэвид аватар

вреден ли сахар?

Яна, мне кажется, в первую очередь сахар - это просто безвинный углевод, который, конечно, нужен организму, если только им не злоупотреблять. Вот, при умственной деятельности - горячий чай с сахаром просто незаменим.) Мозг сразу говорит "спасибо")

А я обычно кладу полторы ложки и дома, и в гостях) Две или редко две с половиной, если чувствую, что очень устал или замерз - просто иногда возникает чувство - "нужен очень сладкий горячий чай". А бывает и без сахара пью.

Вообще, результаты опроса мне кажутся интересными - ведь вечно стоит этот вопрос "тебе сколько ложек сахара?" Удивило, как много людей пьёт чай без сахара) Почти половина из числа тех, кто интересуется кулинарией...

Гость аватар

Чай и сахар.

Я интересуюсь кулинарией постольку поскольку, раз в месяц сделать какой-нибудь салат или супчик. В основном каши варю.

А вот мой отец, который раньше занимался готовкой в семье, пьет крепчайший кофе и чай, на кружку 500 мл кладет три столовые ложки с горкой, делает два-три круга размешивания — сахар разумеется весь на дне. Потом доливает и снова непродолжительное размешивание. Вообщем ужас, сами представьте как это допивать чай со дна, неимоверно приторно.

Почему я написал что сахар вреден, потому что от него действительно нет пользы, если вы проведете эксперимент, то поймете, что от фруктозы больше пользы чем от сахарозы. А что касается чая, то его полезные ферменты в купе с кофеином ничтожны. Поэтому чай лучше использовать как лекарство и энергетик, а не как повседневный напиток. Я это понял в 23 года по собственному опыту.

Дэвид аватар

сахар - польза и вред

Ещё такие кружки с большим количеством недоразмешенного сахара по истечению определённого времени не весело мыть)

Горячие напитки из фруктов, конечно, штука полезная, наверное, в ней, действительно, больше толка, чем в чае. Другой вопрос, означает ли это, что сахар вреден и что чай не полезен или полезен ничтожно... А кофе - к нему я настороженно отношусь - пью изредка, только по острой потребности - видал человека, который по семь кружек в день выпивает с огромным удовольствием, бодрость такая! И видал, как у него тряслись руки и какой в глазах был ужас, когда однажды не было возможности пить кофе в течение дня.

Спасибо за интересное мнение! :)

Гость аватар

сахар

Опрос интересный, но следовало бы уточничть о каком чае идет речь (черном или зеленом). Черный пью с тремя ложками сахара, зеленый - совсем без сахара. И не знаешь, что написать. Ощущаю себя персонажем из в анекдота про трагедию еврейского мальчика, который дома пьет чай с двумя ложками сахара, в гостях - с четырьмя, а вообще-то любит с тремя.

Yanka аватар

по цветам

Кстати да, по сортам чая большие различия.
я люблю сладкий холодный черный чай (ну это который по-правильному красный) - а горячий - с финиками или инжиром)))
А зеленый пью крепкий-крепкий (да, неправильно), но с молоком.

Дэвид аватар

С сушеным инжиром?) А я, вот,

С сушеным инжиром?)

А я, вот, с инжировым вареньем любой чай люблю (потому что это инжировое варенье!!! :), с ним я с удовольствием попью любой чай и без сахара.

Yanka аватар

инжировое варенье...мммм..

да, с сушеным, инжировое варенье ела только раз в жизни.. и дааа, не отказалась бы повторить)))

Дэвид аватар

))

))

Дэвид аватар

чай с сахаром

)) смешной анекдот про тяжёлую жизнь мальчика)
опрос, конечно, не может отобразить все варианты ответов...

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100