Эларджи

Эларджи

эларджи

Ещё один рецепт грузинской кухни, добытый мной в мегрельском селе Хета. Рассказала рецепт эларджи и продемонстрировала процесс приготовления, как и в случае с мамалыгой, Нани Кадзаная, за что ей большое спасибо.

Эларджи приготовить совсем не сложно, если у вас уже есть мамалыга и много имеретинского сыра (чкинти квели). Итак

Игредиенты

  • мамалыга - 4-5 частей
  • имеретинский сыр 1-2 дневный (чкинти квели) - 1 часть (заменить ничем нельзя)

Нарежьте сыр,

имеретинский сыр

положите его в готовую мамалыгу

приготовление эларджи

и тщательно перемешайте.

эларджи

Разложите по тарелкам.

эларджи

Вот и всё.

Выходит прогревающее, тягучее блюдо с лёгким вкусом и ароматом сыра. Очень вкусно!

Не рекомендуется переедать эларджи, особенно, на голодный желудок, так как в таком случае пищеварительной системе придётся туго.

Это был замечательно простой рецепт эларджи, записанный в Грузии. Смотрите другие грузинские рецепты в кулинарном блоге Ehau.Ru.

ВалентинаГость аватар

Господи, какой сыр!!!! Слюной

Господи, какой сыр!!!! Слюной захлебнуться можно! И блюдо само выглядит очень аппетитно. М-да... в Беларуси такого сыра не найдёшь. Печалька...

Олег Мармута аватар

Эларджи

Да-а... Эларджи - это тема! Вкусная штука.
Хотя, если в горячую гуму сулгуна побольше повтыкать, то совсем не хуже ;)

Ирина (ipola) аватар

Эларджи

Никогда даже не слышала о таком блюде! Спасибо, что поделились. Мне очень нравится Ваш рецепт сациви и чахохбили. Чахохбили готовлю так же. Очень вкусно!

Дэвид аватар

рецепт эларджи

Ирина, очень приятно делать что-то полезное! Спасибо Вам, что не забыли отписаться.) Заходите ещё! :)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100