Хинкали

Хинкали

Рецепт хинкали:

фарш:

  1. говядина - 300 г
  2. жир говяжий - 100 г
  3. кинза - 3-4 пучка
  4. соль, специи по вкусу

тесто:

  1. мука - 3 стакана
  2. яйца - 2 шт
  3. вода - 100 г
  4. соль - 1 ч. л.

Способ приготовления

замесить тесто, дать 15 минут отлежаться. Говядину и жир нарезать кубиками 1см, смешать со специями и крупно порубленной кинзой. Тесто раскатать кружками 8-10 см в диаметре, в середину положить фарш и собрать края теста вверху (получится как бы мешочек), варить в подсоленой воде до готовности.

Алексей аватар

"наш" человек )))

Больше чем уверен что этот гость мне не ответит, Это рецепт скорей «как Не надо готовить Хинкали » но не примяну от комментировать этот «рецепт». С горечью хочу констатировать не ради рекламы этому ресурсу а ради справедливости ,что большинство рецептов – перепечатка. Обидно ,что перепечатка зачастую с придуманного из воздуха или из чьей то «больной» головы .Ну сами посудите – готовил ли этот человек Хинкали по этому рецепту?
Думаю если бы приготовил , то сказал бы «ужас – какая гадость»..И Вы знаете , думаю ни кому я тут ничего нового не открыл. В инете все имеет право существовать. Но хочу рассказать про свой случай в инете. У меня соседка спец по тортам и она зная о моих кулинарных предпочтениях уговорила меня чтоб я обратил внимание на очень по её словам «серьёзный сайт».где публикуют рецепты. И я туда «сходил»,
Каков был мой восторг от увиденного не буду описывать. Сайты ресторанов и то «отдыхают» от таких изысков и оформления. Ну скажу только то что по Баранине о чем я знаю не по наслышке там было рецептов 80-90. Я открыл самый знакомый мне рецепт и обнаружил приблизительно такое же описание рецепта какой написал наш Гость даже еще короче. Но фото там было – как будь то это подавали в ресторане 5 звезд. Хозяйка сайта в разделе «О Себе» написала что все блюда лично ей готовились и её семья периодически их откушивает. К моему удовольствию и наверно к разочарованию хозяйки этого сайта она была как раз на форуме своего сайта. Пообщавшись с ней сразу выяснилось что чужие рецепты она не публикует. Комментировать можно но тоже через модерацию. После 5-ти моих комментариев у хозяйки пропала охота мне отвечать а потом через 3 дня мою регистрацию и вовсе удалили без объяснения причин. Не скрою я комментировал жестко, вредно и навязчиво поскольку понимал что большинство рецептов – перепечатка а фото подставная за что и был «уволен» ))) У меня в 90% случаев не получалось приготовить с написанного пока я не понял что надо «фильтровать» где практик писал а где теоретик..

Дэвид аватар

Большинство кулинарных сайтов

Большинство кулинарных сайтов содержат отсканированные материалы. Почти все кулинарные книги залили в интернет уже много лет назад. Обычно такие рецепты без фотографий. Так что желающие без труда сделать кулинарный сайт опоздали - копипаст поисковики не одобряют, и жить такой сайт долго не будет. Но всё равно есть лазейки - например, на питерской почте продают кулинарные сборники свеженаписанных рецептов.

Время от времени в сети появляются кулинарные сайты с очень странными фотографиями - а именно, вылизанные, сделанные при профессиональном освещении на качественные фотоаппараты, отфотошопленные фотографии блюд, оформленных так, как это делают в ресторанах - не по-домашнему. Это, конечно, признак. В первую очередь, признак отношения к своему сайту, а значит и к его будущему. Поэтому я обмениваться ссылками, в общем и целом, перестал.

А что касается данного рецепта - он не перепечатан - я всегда проверяю контент на проиндексированность в поисковиках, и уже опубликованные в интернете тексты не публикую (могут быть и исключения, конечно), так как это не интересно и, в конечном счёте, вредно для сайта.

По данному рецепту готовить можно. Если кулинар проявит старание, будет вкусно - какого-то вида пельмени с говядиной. Но именно хинкали не выйдут - по вопросу, увы, тут мало что рассказано и написано фрагментарно.

Гость аватар

хороший гость - хоть иногда заходит в гости...

Как скзали бы в Одессе :"переписал - и слинял"...

Дэвид аватар

хинкали

Уважаемый гость! Спасибо за рецепт, но и выслушайте критику :)

На мой взгляд, рецепт слишком общий, чтобы по нему приготовить хинкали. Вот, например, фарш - ведь надо чтоб хинкали были с бульоном. Значит, надо сделать фарш определённой густоты. А тесто? Тесто ведь не должно разорваться, не должно выпустить бульон, и, в то же время, не должно быть толстым. Или - специи во вкусу? Как читателю догадаться, какие именно специи?

И вы даже пропустили момент, когда говядина становится фаршем. И опять же - хинкали из одной говядины? То есть, я не против, но поделитесь тогда деталями и впечатлениями, если отступаете от классических форм.

Готовить хинкали, на самом деле, не так просто. Я поэтому и не опубликовал до сих пор рецепт, так как хочется заполучить очень правдивый материал от знатока хинкального дела... И желательно из самого городка Пасанаури, претендующего на звание хинкальной столицы)

Один рецепт другому не помешает, но, коли вы взялись, так раскройте все секреты! :)

В любом случае, спасибо, и жду ответа! :)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100