Простой рецепт блинов

Простой рецепт блинов

блинОпыт мой в приготовлении блинов невелик, и, тем не менее, блины я зачислил в свой список регулярных блюд. Собственно, рецепт обычных блинов прост - вот как делаю их я (из этого у меня выходит 7 блинов):

• 1 стакан муки
• 1,2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и сахар по вкусу

А делаю я так - выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь - жарка.

Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку - это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю - блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.

На фотке блин не очень ровный...) Позже выложу фотку симпатичней.

Блины - лакомство, но в то же время это вполне экономно. Если вас охватил великий финансовый кризис, обратите внимание на сгущёнку. Сгущёнка - это очень недорогая сладость, которая к тому же прекрасно идёт с блинами!

Как помнится, Аня Р., моя однокурсница, говорила, что не знала, что приготовить русского на вечер национальных кухонь (она в США училась). Блины могут быть прекрасным блюдом для такого случая - ингредиенты для блинов можно найти в любой стране, мороки с ними немного и блюдо это такое очень славянское. Особенно, если подать со сметаной или с картошкой с грибами. Такие размышления.

Викуссон аватар

Блинчики!

Спасибо отличный рецепт, сделала двойную порцию сразу!Большое спасибо!!!

Дэвид аватар

:)

:)

Гость аватар

Я бы посоветовал добавлять в

Я бы посоветовал добавлять в рецепт немного воды.После этого блины получше стали идти

а мне не понравился рецепт аватар

не понравилось

Мне этот рецепт не понравился вообще.я все делала как в рецепте сказано у меня все семь блинов прилипали к сковороде и не отличались.... Не советую протирать салфеткой сковороду после наливания масла ❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❗❗❗❗❗❗❗❗➕❕❗❕❗❕❗❕❗❕❗❕❕❕❗❕❗❗❗❗❗❗❕❕❕❕>.<

Елленнкка аватар

блины

Масленица, когда, как не сейчас учиться печь блины, даже если раньше никогда в жизни этого не делал! В принципе выпечку люблю и получается довольно неплохо, но вот эта сторона кулинарной жизни до сих пор проходила как-то мимо меня. Но так не могло продолжаться бесконечно, и я решила, что уж в эту-то Масленицу обязательно попробую напечь блинов! Обратилась к всезнающей Интернет в поисках рецепта простых блинов, и эта ссылка была выдана первой. Рецепт понравился простотой и дешевизной, прочитанные отзывы тоже обнадёживали, и на следующий день, купив необходимые продукты, я взялась за дело.
Ну, что я могу сказать... Первый блин, на удивление, получился не комом, а даже вполне себе симпатичным. Но, однако ж, количество теста, заявленное как на 7 блинов (на что я рассчитывала), закончилось уже на 4-м, а это всё-таки как-то маловато. Всего планировалось 14 штук - 7 молочных и 7 кефирных, на компанию из 3 человек достаточно, а вот 8 всё-таки маловато. Правда, до кефирных дело не дошло, подоспела коллега и испекла оставшиеся блины по своему собственному рецепту. Так что "кефирный" опыт у меня ещё впереди, а вот про "молочный" могу рассказать. Ну, во-первых, как я уже упоминала, теста хватило на гораздо меньшее количество блинов, во-вторых, как написано, смазала сковороду маслом под 1-й блин, и он в результате получился очень масленый, тонкий и бледненький, про остальные написано, что, дескать, масло в тесте сделает своё дело, но у меня блины получались несколько твердоватые и сразу равномерно зарумянивались с 1 стороны до коричневато-золотистого оттенка, другая же сторона после переворачивания зарумянивалась только тёмно-коричневыми пятнами на бледном фоне. Пекла на очень качественной Тефалевской сковороде с тефлоновым покрытием, понятно. Плита у меня стеклокерамика, наугад выбрала 4 для жарки блинчиков. По вкусу блины получились в принципе ничего, достаточно приличные, сделала их с начинкой из клубничного джема. так что, как говорится, хорошо, но мало...и не совсем так гладко. да, и всё же для начинающих лучше указывать точные пропорции, фраза "по вкусу" про соль и сахар меня сильно смутила, ведь я раньше никогда блинов не пекла, поэтому мне совершенно непонятно было, в каких пределах должен быть этот "вкус"- может, стакан, а может, чайная ложка. Так что для "первопроходцев" лучше всё же хотя бы какие-то границы обозначать. Но в принципе за рецепт спасибо! Буду пробовать ещё кефирные.

Леночка Гурова аватар

блины

Отличный рецепт. А вот и мой совет: блины будут намного вкуснее, если использовать вместо (или вместе с) обычной муки - цельнозерновую.
Попробуйте, результат меня очень обрадовал
Оцените, здесь мой фотоотчет - http://qps.ru/xT3gb
Хорошего дня и отличного настроения!

нико аватар

мммм

оооо мерси мерси блиннооргазмо

Гость аватар

огромное спасибо!!!!)

это были самые вкусные блины в моей жизни огромное вам спасибо!))))

Гость аватар

Спасибо вам огромное за

Спасибо вам огромное за рецептик!! Мне хоть и 13 лет, но я очень люблю готовить и баловать своих родителей всякими "вкусняшками"!!!!))))))))))) Всё отлично получилось, очень вкусно!!:)
Родители тоже оценили! Были в восторге!!!!)))))))))))))))))))))

Гость аватар

ваааааааааааааааааау

ваааааааааааааааааау отлично)))
я забыла рецепт и долго искала это самоое тооо спасибочки вам!
бегу готовить)

Гость аватар

...

А можно муку просеивать через сито (Чтобы не было комочков)?

Егор аватар

Класс

Сидим в мужской компании - празднуем масленницу, Ну как всегда закуска на нуле. Спасибки за рецепт. Хватило на всех)))

Дэвид аватар

простой рецепт блинов

)) Спасибо за отзыв!)

Гость аватар

Блины

Я ещё не готовила блины по етому рецепту. Я попробую, но я знаю , что они просто вкусняшка...

Shprot аватар

Та же

Супппер! Жена мне перед работой частенько на завтрак такие делает.

nadia аватар

Здравствуйте,Давид.Искала для

Здравствуйте,Давид.Искала для себя как приготовить сацибели (или кварцах как называет этот соус моя свекровь) и наткнулась на ваш блог.Спасибо вам большое за ваш труд.Ведь мало кто хочет делиться рецептами(потому что на это нужно время) С удовольствием прочитала много рецептов.Как вы все просто и доступно описываете.Из всего решилась сразу приготовить блины,потому что это очень быстро.Я раньше никогда не знала пропорций теста на блины(или налисники,как у нас в Украине говорят) все делала на глаз.Теперь я буду всегда пользоваться вашими советами-молока чуть больше чем муки!Теперь моя мечта приготовить хачапури,но не знаю осилю ли я.Мне очень нравится грузинская кухня и теперь я влюбилась в ваш блог.Здоровья вам,радости и пусть добрые люди будут возле вас всегда!

Дэвид аватар

Надя, спасибо, рад, что

Надя, спасибо, рад, что пригодились рецепты) Попробуйте ещё блины на кефире - у них особый привкус и консистенция.

Да, делиться рецептами хлопотно, на самом деле. А так - вот те же блины я делаю интуитивно, я вот прямо сейчас понятие не имею о пропорциях - просто довожу до нужной консистенции, не забывая про какую-то логику и всё.

0leg аватар

СПАСИБО

Спасибо за отличный рецепт!
Простудился, холодильник полупустой, подруга жизни у мамы... Замутил я блинчики по Вашей технологии, и вот теперь сытый и довольный... :-))

Кристина аватар

Блинчики)

блинчики со сгущенкой моя слабость!!! как только блинчик попадает со сковороды на тарелку на него сразу капаю сгущенку и быстренько ем,не отходя от плиты) но в таком случае готовить должен кто-то другой)))

Гость аватар

Соль и сахар

как можно добавлять соль и сахар по вкусу, если я в первый раз готовлю, иначе зачем мне смотреть рецепт простых блинчиков? Написали бы минимум какой-то, если предлагаете свои пропорции, предлагайте и хотя-бы минимальное количество сахара.

Гостья аватар

Соль и сахар для блинчиков

Гость, лично я добавляю одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Если есть ванильный сахар, то можно пополам - пол столовой ложечки обыкновенного сахара и соотвественно пол столовой ванильного.

Ленчик аватар

Благодарность

Пасибчик !

красавица аватар

быстро и

быстро и легко,спасибо,выручил.

Катька аватар

Простой рецепт блинов

Скажите,а на тефлоновой сковороде так же получиться?

Гость аватар

Спасибо за рецепт.Пробую.Это

Спасибо за рецепт.Пробую.Это мои первые блины

Дэвид аватар

простой рецепт блинов

Всегда пожалуйста)

Алинка-малинка аватар

Очень вкусный рецепт!!!

Спасибо большое за такой простой и главное ВКУСНЕЙШИЙ рецепт!!! Сегодня пекла блины 1й раз в жизни- и всё получилось!!! Жарила на чугунной сковороде - оказалось гораздо лучше чем на тефлоновой :-))
А ещё: чтобы не было комочков, я использовала МИКСЕР!! В итоге все быстро перемешалось и НИКАКИХ КОМОЧКОВ!
В следующий раз хочу попробовать добавить в блины карицу или ваниль например. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КУЛИНАРНЫХ ПОБЕД!!!!

Дэвид аватар

простой рецепт блинов

Да, чугунная сковорода - это сила) Рад, что блины вышли вкусными) Спасибо за отзыв!)

женя)) аватар

а я первый раз пекла блины в

а я первый раз пекла блины в шестом классе сейчас я в седьмом, на память вроде же жалуюсь но вот рецепты всякие запомнить не могу...(( а обязательно так много муки ложить??

Нюша аватар

блины

обожаю блинчики с творогом, и творог есть, а вот блинчики жарила в последний раз в школе на уроке труда! Полезла в нет посмотреть самый неголовняковый рецепт... и вот Ваш рецептик попался, уже нажарила... все довольны!!! Спасибо!

Дэвид аватар

простой рецепт блинов

Нюша, спасибо за отзыв! :)

AleHywka аватар

Так случилось,что на моей

Так случилось,что на моей работе решили провести одно из заседаний в субботу утром. Так сказать,в неофициальной форме=)
После обычной рабочей пятницы и приятного вечера вместе подругами в кафе,домой вернулась около 3 ночи=) Но по дороге домой в мою милую голову пришла идея обрадовать своих коллег чем-нибудь приготовленным своими руками. Вместо обычных печенюшек и баранок к чаю, которые выставляют на все совещания. Только озадачилась в одном....Позаботиться о ближних хочется,а сил нет. Пироги лепить лень, торт долго печётся...... и тут....о ЧУДО.... именно вы .....с рецептом блинов. Меня как осенило.
Но в моей практике никогда не получались тоненькие блинчики,хотя руки откуда надо у меня растут. Мои блинчики всегда были похожи на жиробасиков в самом соку,куда начинка уже толком не лезет.
А тут дело на час( просто заделала я блинчиков 50,компания то не маленькая) и ВСЁ=) Тонюсенькие,румяненькие.
Спасибо огромное!!! мой вам поклон=)

Дэвид аватар

простой рецепт блинов

AleHywka)) Ответственная ситуация - делать блины на весь офис!)
Спасибо за отзыв, очень рад, что блины вышли такие удачные!)
ПС А жиробасики - это сильно сказано) На самом деле, хорошее слово - для названия какого-нибудь нового блюда, например.)

РУССКИЕ СУПЕЕЕРРР аватар

моё мнение

Спасибо вам огромное!!!...Честное слово,вот вчера ночью я прочла здесь ваш рецептик.А утром приготовила блины.Они у меня получились такие вкусные,просто обьедение!Не порвались,и тоненькие,красивые!Все попробовали,и остались довольными!Я вообще и представить себе не могла,что могу приготовить такие блины,но,все благодоря вам и вашему рецептику!Живите долго и счастливо!)))

Дэвид аватар

Хоу-хоу! )) Спасибо!)

Хоу-хоу! )) Спасибо!)

Виолетта аватар

Вот спасибо огромное за

Вот спасибо огромное за рецепт!!!! Блинчики получились на " УРА"))))

Дэвид аватар

простой рецепт блинов

Хэй-хэй!)) Ура!)

Милашка Зайка аватар

!!!первый раз гововлю блины!!!

Большое спасибо за рецептик! Мне 13 лет и я первый раз готовила блины мне очень понравилось! Теперь буду всегда готовить блины на завтрак своим родителям!!!=) =) =)

Дэвид аватар

Милашка Зайка

Милашка Зайка, молодец!))

Венера аватар

СПасибо!!

Я не пекла блины, потому что у меня всегда пригорала середина, пробовала разные рецепты. А тут прибило - хочу блинов, и решила поробавать сделать по вашему рецепту...и...О ЧУДО!!! сейчас сижу смакую))) спасибо огромное за рецептик_)Теперь буду делать их чаще...

Дэвид аватар

простой рецепт блинов

Венера, ура!)) Спасибо за отзыв!))

Эльмира аватар

У меня получилось!!!!!

Ура! Строчу в ноутбуке комментарий, а сама одновременно переворачиваю свой третий блин!!!! Третий в жизни! Я уже отчаялась, думала, никогда не научусь делать блины, несмотря на всю их простоту! Всегда мои попытки заканчивались одинаково: рыдая, я выливала из кастрюли массу, которая должна была быть тестом, и звонила мужу со словами, что его жена - неумеха! А тут...получилось! Спасибо!!!!

Дэвид аватар

простой рецепт блинов

Эльмира, спасибо за такой позитивный комментарий!)) Не смог ответить раньше, так как путешествую, и времени на интернет не хватает... Буду рад новым комментам! И привет из Батуми!
Давид

Эльмира аватар

Спасибо за привет!

Давид, спасибо за привет! Правда, что из себя представляет Батуми, увы, не представляю совсем... Возможно, какой-нибудь из фирменных рецептов грузинской кухни поможет составить представление))) Правда, не определилась, что лучше выбрать для первого приготовления... Может быть, что-то посоветуете - чтобы однозначно получилось и грузинская кухня покорила навеки? :-))

Дэвид аватар

Теперь привет из

Теперь привет из Тбилиси!))

"что лучше выбрать для первого приготовления" -
Это, конечно, вопрос. Ведь зависит и от личных кулинарных предпочтений... Но я могу, например, рекомендовать закуску пхали. По крайней мере, это не сложно и действительно оригинально.

Если использовать блендер, то вообще очень просто, но я, к сожалению, ни разу не делал с блендером, поэтому не знаю, как оно получится, что можно в этом случае порекомендовать, но, по идее, должно быть всё нормально...

Сейчас сижу в хостеле, пишу и вспоминаю свой блендер, который от меня далеко-далеко, в Питере... Заскучал по нему... ;)

Эльмира аватар

В точку! :-)

Давид, прочитала рецепт пхали! На первый взгляд, мне кажется, что вы попали в точку! Хотя бы просто потому, что я очень люблю такие овощи, как капуста и свекла! И картинка к рецепту мне очень понравилась (блюдо украшено колечками лука, который я тоже просто обожаю). Правда, к овощам я люблю мясо, поэтому несмотря на то, что пхали, как я поняла совершенно самостоятельное блюдо, я бы подавала его как гарнир к хорошему шашлыку... Кстати, блендер у меня имеется и пылиться на полке он совершенно не успевает, поскольку используется довольно часто! испробую рецепт и отпишусь, как получилось! Спасибо за совет!

Дэвид аватар

Эльмира, ну как, попробовали

Эльмира, ну как, попробовали приготовить пхали или руки ещё не дошли? :)) Рад, что попал в точку)

Гость аватар

Ну как сказать, первый блин

Ну как сказать, первый блин комом и это не удевитель мне всего 11 лет. Всё ровно огромное спасибо!

Гость аватар

Вопрос

А сколько Вы добавляете сахара и соли?

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:

натуральное мыло ручной работы купить в подарок

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2014 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100