Повар на час

Повар на час

повар на час

Здравствуйте! Сегодня я хотел бы уступить свою блоггерскую трибуну моим друзьям из «Маленького принца». «Маленький принц» – это петербургское агентство домашнего персонала. Если кто не знает, агентства домашнего персонала занимаются тем, что тщательно подбирают профессионалов для работы в вашем доме – от гувернанток и нянь до водителей и поваров. Мне, как автору кулинарного блога, конечно, интересна тема поваров. Оказывается, существует три основных формата работы повара в доме: повар на час, шеф-повар для мастер-класса и повар в семью. Чем эти услуги различаются и в каких случаях они могут потребоваться – об этом нам и расскажут.

Повар на час – это разовый вызов повара для приготовления обеда или ужина. Услуга, которая на сегодняшний день актуальна по многим причинам. Во-первых, пригласив повара на час, вы можете пообедать вкусной и здоровой пищей в привычной домашней обстановке. Если вы пригласили гостей, с поваром на час вы не будете чувствовать себя выжатым лимоном после многочасового стояния у плиты и сохраните силы для общения. К тому же, это обойдётся дешевле, чем поход в ресторан. А ещё у вас будет возможность поучиться кулинарии у профессионала.

Если вы хотите сделать приятное родным, накормив их изысканным обедом, если у вас не хватает времени приготовить еду к празднику или если вы организуете корпоратив в помещении, в котором есть кухня, – во всех этих случаях вам нужен повар на час.

Приглашённый повар может не только высвободить ваше время и вкусно накормить, но и устроить обучающий кулинарный перфоманс для вас и ваших гостей. Эта услуга называется мастер-класс от шеф-повара.

Шеф-повар научит вас готовить блюда традиционной европейской или национальной кухонь (японской, итальянской, грузинской и т.д.) Мастер-класс может стать запоминающейся частью праздника: шеф-повар устроит действо из приготовления блюд. Вы сможете научиться готовить какое-нибудь блюдо или делать необыкновенные торты. Такие дни рождения или вечеринки становятся памятными яркими событиями – совместное приготовление пищи сближает людей, делает их более раскованными и творческими.

Мастер-класс длится, как правило, два часа (или больше - по договорённости). За это время можно приготовить от одного до четырёх блюд, в зависимости от сложности. Работа шеф-повара – это само по себе завораживающее действо, каждое блюдо – неповторимый шедевр, объединяющий вкусовые и ароматические свойства блюда. Шеф-повар поделится секретами, которые сложно вычитать в книжке, обогатив ваш кулинарный опыт, а ваше участие в создании кулинарного чуда останется ярким впечатлением. После завершения мастер-класса начинается вторая, не менее интересная часть - дегустация приготовленного.

Если у вас нет времени готовить, вы можете воспользоваться услугой «повар в семью». Домашний повар берет на себя функцию приготовления еды с учетом вкусов всех членов семьи. Иногда повара приглашают в семью один-два раза в неделю, с целью приготовления блюд на отдельные дни недели и для подготовки заготовок блюд на другие дни. Опытный повар может за один-два раза приготовить на целую неделю! Повар может не только готовить по разработанному хозяйкой меню, но предложить свое меню и закупить необходимые продукты, сервировать стол.

Это был рассказ о том, когда нужно звать повара в дом, в блоге Ehau.Ru. В качестве иллюстрации к статье использована фотография работы художницы Дженнифер Гарант.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100