Печень куриная со специями

Печень куриная со специями

Здравствуйте, не так давно на просторах интернета нашла один очень хороший рецепт приготовления печени, только подкорретировала его под себя (в частности, в рецепте указывалось добавление мёда, я, к сожалению, мёд в блюдах не люблю).

Итак, нам потребуется

  • 0,5 кг куриной печени
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 0,5 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 2 ст.л. растительного масла(я беру без запаха)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • немного соли (хотя соевый соус и так солёный, немного соли не повредит)

Приготовление печени куриной со специями

  1. Моем куриную печень, режем (не сильно мелко), заливаем молоком минут на 20.
  2. Смешиваем растительное масло, карри, немного соли (примерно 0,5 ч.л.), паприку и чеснок (запах просто суперский).
  3. Сливаем молоко (промывать после этого печень не нужно) и маринуем печень в приготовленной смеси минут 20-30.
  4. Выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим ещё минут 5-7.
  5. Смешиваем томатную пасту и соевый соус, добавляем 100-200 мл горячей воды и заливаем данным соусом нашу печенку.
  6. Ставим на маленький огонь и тушим минут 10-15.

На гарнир могу посоветовать гречневую кашу или картофельное пюре.

Гость аватар

для Сергея

на втором этапе добавляем крахмал

Сергей аватар

Печень куриная.

А крахмал когда добавлять?
Спасибо!

Дэвид аватар

Печень куриная со специями

Спасибо большое за интересный рецепт!

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100