Печень куриная жареная по-грузински

Печень куриная жареная по-грузински

Печень куриная жареная

Я уже рассказывал, как я готовлю куриную печень. Теперь настала очередь ещё одного рецепта - в исполнении моего отца. Его вариант - очень острый, и я решил ничего не менять: острая куриная печень - это самое то и вполне по-грузински. Ведь убавляя количество аджики, мы теряем пряность, отказываясь от острого перца - теряем его ничем не заменимый вкус.

Ингредиенты для большой сковородки:

  • 2 кг печени куриной
  • лук репчатый, 2 большие луковицы
  • сухое красное вино, 100 г
  • аджика грузинская, 1,5 ст. ложки
  • шафран имеретинский, 1 ч. ложка
  • перец острый, 1 небольшой
  • сливочное масло, 3 ст. ложки
  • чеснок, 4 зубчика
  • кондари (чабер) 1,5 ст. ложки
  • кинза молотая, 1 ч. ложка
  • свежая кинза, 1 пучок
  • растительное масло, 3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Печень куриную хорошо промыть. Осмотреть, нет ли зелёных вкраплений, если есть - вырезать. Разрезать каждую печенку напополам. Удалить воду с помощью дуршлага. Положить на сковородку, довести до кипения, а через 2 минуты слить всю воду. Подлить в сковородку стакан воды (200 мл) и тушить в течение 20 минут. Если через это время в сковороде останется жидкость, её надо слить.

Параллельно на другой сковородке обжарить мелко порезанный лук на 2-3 ст. ложках растительного масла. В 100 мл сухого красного вина размешать аджику. Высыпать обжаренный лук и вылить смесь аджики и вина в сковороду с куриной печенью. Посолить по вкусу.

Тушить ещё 10 минут. Затем добавить:

- сливочное масло
- мелко нарезанный острый перец
- мелко нарезанный чеснок
- мелко нарезанную свежую кинзу
- шафран
- кондари (чабер)
- молотую кинзу

Держать на огне ещё 3 минуты. Готово!

К печени можно и нужно подлить томатный соус сацибели или кетчуп; отлично сочетается с блюдом и соус ткемали. Если на столе есть лобио и мамалыга - блюдо только выиграет.

Это был грузинский рецепт куриной печени тушёной.

Даша аватар

В мае была в Тбилиси, первый

В мае была в Тбилиси, первый раз, всего 3 дня, но попробовать и увидеть хотелось побольше:) В одном из ресторанов попробовала куриную печень. Казалось бы, ну что может быть такого особенного?! Но... вкус поразил!... На месте с ингридиентами разобраться не удалось...(что не удивительно...), вся надежда была на интернет! Вот нашла ваш рецепт... Бегом проверять... Но, киевский базар - не тбилисский, поэтому были проблемы с: кондари, шафраном имеретинским и настоящей аджикой. Одну девушку девушку-грузинку начала расспрашивать, говорю, что нужна аджика, только настоящая - грузинская, она поинтересовалась, что я под ней подразумевая, но хорошо, что я почитала ваш рецепт, здесь же:) Думаю, ей стало приятно, что мне нравится грузинская кухня, такая какая она должна быть, и она предложила мне заехать на след. день, сказала, что все принесет.... Спасибо ей огромное! Она всё принесла:)
И вот блюдо - готово! ...И, о радость, - точь-в-точь, как мне запомнилось:)... Вот такая длинная история получилось;)... Но, главное - результат!
Давид, спасибо огромное, буду осваивать ваш блог и дальше, уж очень у вас тут уютно и вкусно:)... И вспоминать Грузию!

Дэвид аватар

жареная куриная печень по-грузински

Даша, улыбнулся вашей историей - крошечный, но полноценный рассказ с хэппи-эндом) Спасибо! Буду рад вашим новым комментам!)

Лика аватар

Приготовила печень по

Приготовила печень по -грузински,просто восхитительно.Следовала всем указаниям.Необыкновенный вкус.Семья в восторге.Спасибо.

Дэвид аватар

печень куриная жареная

Лика, очень приятно, что всё вышло и так понравилось!) Спасибо за отзыв!)

nata аватар

sazivi

spasibo,david,vash rezept poxnet domom,po nemu budu gotovit'.....
gruzinskaya kuxnia...odna iz ne mnogix,imeyuwaya yarko vyrazhennuyu individual'nost'...kak franzuzskaya ili kitaiskaya...
spasibo...u vas ochen' dobrii blog....v gruziyu zaxotelos',kak ran'che

Дэвид аватар

Печень куриная жареная

Ната, спасибо! Заходите в блог ещё! :)
На счёт грузинской кухни совершенно согласен.

Гость аватар

спасибо

Хочу выразить Вам свою благодарность,дело в том что я только осваиваю грузинскую кухню,вы в этом мне очень помогаете,белее подробное описание рецептов я ещё нигде не встречала,Сегодня вот с печеченью эксперементировала,мой любимый грузин остался доволен.Ещё раз огромное человеческое спасибо!

Дэвид аватар

Печень куриная жареная

Очень приятно! :)
Спасибо, что написали)

Olelukoe аватар

Давид, вопрос о вкусной и

Давид, вопрос о вкусной и недорогой пище крайне актуален для меня !
Скажите,пожалуйста, приблизительную сумму, в которую обходится приготовление данного блюда?

Дэвид аватар

Смотря какое вино вы

Смотря какое вино вы предпочитаете, Olelukoe! ;)
А если серьёзно, зависит от места вашего проживания. Например, лисички по осени в Санкт-Петербурге почти ничего не стоят - если выехать загород, а в Нью-Йорке лисички стоят в некоторые местах 3000 рублей.)

JAW аватар

Да ничего это не стоит...

Да ничего это не стоит... Цена мороженной куриной печени.
"Трава" по минимуму. Вино по вкусу, чисто вместо уксуса.

А вообще правильный мужской подход. Еду есть нужно, а не изощряться с приготовлением и украшением :)

Да... Я люблю куриную печень мелко порезанную, или вмешивать в гарнир (самое лучшее греча, потом, пожалуй, макароны, потом картошка, с рисом не катит совершенно), или делать бутерброды.
В общем то кило свиной печени на неделю поесть хватает.

Дэвид аватар

жареная куриная печень

:) А я больше всего люблю печень с картофельным пюре. Наверное, не только я - классическое сочетание :)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100