Для любителей паштета из печени

Для любителей паштета из печени

паштет из куриной печени

Так как девиз блога "Полезно, недорого, быстро и вкусно!", хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета.

  • На 0,5 кг печени (куриная или индюшиная)
  • 2-3 шт. средних морковин
  • 2-3 шт. средних картофелин
  • 2-3 шт. средних луковицы
  • 100 гр. сливочного масла

Приготовили кастрюльку, как для плова или с тефлоновым покрытием. Туда бросаем, нарезанную средними кусочками печень и нарезанные небольшими кусочками овощи (морковь, картошку, лук). Добавляем немного растительного масла и воды (почти стакан). И тушим это все под крышкой на медленном огне.

В это время можно заниматься своими делами, только подходить периодически помешивать и до полной готовности следим, чтобы и водичка сильно не испарялась, хотя овощи свой сок еще выделят.

Наша печень с овощами готова - солим по вкусу и ждем когда немного остынет, чтобы обязательно было теплым. Тут теперь как кому удобнее, перемолоть это все через мясорубку или блендером (у кого что есть), добавить в массу 100гр. сливочного масла, хорошо перемешать до полного его растворения. Разложить по баночкам, судочкам для удобства, чтобы легче потом было намазывать на хлеб (лаваш). Получается с такого количества ингредиентов литровая баночка паштета. Храним такое творение в холодильнике.

Едим сами и деткам даем)))

Что касается печени, то я пробовала и индюшиную и куриную делать. Скажу, что оба паштета получаются вкусными, но с куриной - нежнее!!!

Полезно, недорого, быстро и вкусно:)))

Цвет паштета, сделанного по данному рецепту темнее, чем на фотографии. Фото по рецепту появится позже.

Антонина аватар

Благодарю за полезную

Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.

АлександраYA аватар

Спасибо огромное! получилось

Спасибо огромное! получилось ооочень вкусно и нежно))) раньше из овощей добавляла только лук, по вашему рецепту получилось намного вкуснее!!!

Гость аватар

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Действительно, быстро, вкусно. Попробовали, занесли в семейную кухонную книжку :)

Гость аватар

паштет

Проверенный годами рецепт:
В кипящую воду опускаем индюшинную печень,доводим до кипения,
уменьшаем огонь,кладем любимые специи(не солим) и варим на медленном огне 20-25 мин.Даем остыть.Перемалываем в мясорубке вместе
с тушенными овощами:морковь+лук(много) и сливочным маслом.
Добавляем мвежемолотый черн.перец,тертый мускатный орешек,соль и десертную ложку коньяка.ставим в холодильник и даем созреть паштету 24 часа.
Храниться неделю в холодильнике

Дэвид аватар

рецепт паштета

Спасибо за рецепт! Будем пробовать! :)

Гость аватар

Отличный вариант! И фото

Отличный вариант! И фото очень аппетитное))))

Дэвид аватар

паштет из куриной печени

Согласен. Спасибо автору рецепта Сандре.)

Гость аватар

паштет

а еще очень хорошо оставить печень на ночь или несколько часов в молоке

Гость аватар

отличный рецепт! быстро за

отличный рецепт! быстро за счет того, что всё вместе тушится:)
а я варю печенку в молоке, а в паштет добавляю вареные яйца.
про картошку в паштет - это что-то новенькое. надо попробовать!

Сандра аватар

О)) , согласна, рецепт здесь

О)) , согласна, рецепт здесь как основа всем паштетам, но тут можно еще фантазировать и фантазировать. Кстати, насчет орешка кардамона в паштет - не слыхала, но интересно, обязательно попробую... Спасибо)))

А, что касается лаврового листа, то это на любителя, так как паштет приобретет оттенок самого вкуса листа с печенью, а не самой печени.)

А так, если хотите немного поменять цвет и сделать паштет поярче с горчичным оттенком, то можно добавить, например индийский шафран. Он и особо вкуса не изменит, а цвет поменяет.

По поводу других специй и продуктов, которые можно было бы, скажем "кинуть" в паштет для разнообразия)).
Начнем с продуктов, например: Вы когда-нибудь пробовали печеночный паштет с грибами. Да? Отлично. А если нет... То и те и другие, можете приготовить сами. Просто в готовую массу добавьте измельченные жаренные (но не зажаренные) с небольшим количеством лука грибочки, лучше, если это будут шампиньоны (они мягче). Вот вам и печеночно-грибной паштет.

Для любителей зелени можно добавить в конце, в паштет с любым составом, мелко порубленный укроп .

А про специи, то тут можно "гулять в широкую ногу". Тут говорить можно много... От однокомпонентных, кто хочет остроты, пряностей - от разных разновидностей перца ( черный, красный, чили и др.), зерен кинзы ( кориандр) и всё остальное. И до полного фарша: от стандартных сборов приправ для блюд из печени, до самых привычных, тот же хмели-сунели попробуйте, очень интересный вкус получается, несмотря на то, что он чаще используется для приготовления первых блюд. А взять самые любимые специи и приправить ими по своему вкусу любое блюдо, а почему и не паштет. Он сразу станет роднее и вкуснее))))

Но как не фантазируй, меня поймут здесь именно мамочки с маленькими детьми, что идеальное для семьи с маленьким ребенком будет самый простой рецепт и без всяческих вкусовых добавок. Ведь благодаря, добавленным овощам в печень - это + витамины и вкус. А еще можно добавлять ложку паштета в детские супчики и пюрешки.)))

:)))

Дэвид аватар

паштет из куриной печени

Я думаю, этим прекрасным комментарием тема паштетов раскрыта более чем полностью :))

Дэвид аватар

А вот читатель блога

А вот читатель блога ferakotik сообщила мне по имейлу, что во время тушения печени добавляет лавровый лист и 2-3 душистых горошка, и натерает немного мускаткого ореха в уже перемолотую печень.

Гость аватар

О паштете.

Можно маленькое, но полезное вкрапление? Обязательно(!)в паштет, (уже перемолотый), натрите на мелкой терочке орешек кардамона.Вот тогда у паштета и будет собственно вкус паштета.:)))А все остальное на 5+

Сандра аватар

Всё даже отлично))

Всё даже отлично))

Дэвид аватар

:))

:))

Сандра аватар

Сациви моё одно из любимых

Сациви моё одно из любимых блюд, поэтому очень выручили))
Гмадлобт))

Сандра аватар

Спасибо, очень приятно будет

Спасибо, очень приятно будет видеть рецепт на главной!))

Цвет не очень похож, он более коричневый, чуть светлее отварной печени. Но на фото бутербродик та-а-кой аппетитный и симпатичный, что смотрится отлично.

Давид, у меня есть вопрос. Не знаешь ли полного состава приправ для сациви. Мне привозили раньше полным боекомплектом, но сам состав не помню. Хочу попробовать сама собрать и приготовить наконец-то.

Дэвид аватар

паштет из куриной печени

Сандра, разместил на главной :) Внёс пару изменения (теги, сокращение убрал) - надеюсь, всё окей)

Давай будем на "ты", а то, то так, то так))

Спасибо тебе за рецепт! :)

Дэвид аватар

паштет из куриной печени

:) Окей, помещу чуть позже на главной)

Для сациви-бажи нужны молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели и шафран. Про собственно сациви не могу сказать. Про бажу скоро будет отдельный пост.

Дэвид аватар

Сандра, большое спасибо за

Сандра, большое спасибо за рецепт! Никогда паштет не готовил. Печень - продукт полезный и недорогой, что немаловажно. Поэтому рецепт вдвойне ценен.

Спасибо, и примите от меня виртуальный букет! :)

Сандра, а по цвету паштет получается как магазинный или более коричневый (всё-таки без красителей)?

Ваш рецепт такой подробный и добротный - я бы его разместил и на главной странице блога (если вы не против, конечно), но вот нужна иллюстрация... И я вот думаю, моя фотография магазинного паштета хоть примерно подходит или нет?..

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100