Отбивнушки

Отбивнушки

Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом отбивной.

Ингредиенты

  • 0.5 кг свинины
  • 3 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль
  • черный перец

Приготовление отбивнушек

Мякоть свинины порезать мелко, как на бефстроганов, поперечными полосками, посолить, поперчить, добавить крахмал, майонез, яйца. Все перемешать и поставить в холодильник на 12 часов. Столовой ложкой выкладывать на разогретую сковороду и жарить до румяной корочки. Получается 20 штук. Приятного аппетита!

Дэвид аватар

отбивнушки

Спасибо большое за рецепт отбивнушек!)) Но есть вопрос - а сколько примерно надо яиц? Среди ингредиентов они не упомянуты... И ещё - может быть, уточните, ведь не все посетители блога знают - "мелко, как на бефстроганов" - это примерно как?

Гость аватар

отбивнушки

Почему отбивнушки? - если ничего не отбиваеться?
Простите ,но немогу не задать еще несколько вопросов.
1.Какая часть свинины (мякоть есть во вногих частях)?
2.С какой целью добавляеться крахмал?
3.Зачем держать 12 часов в холодильнике(2-3 часа в комнате - и этот маринад впитаеться).

Гость аватар

В знакомом мне варианте эти

В знакомом мне варианте эти котлетки называются "по-министерски")) Из свинины рекомендуют держать в маринаде ночь, чтобы обезопасить себя от паразитов, я так поняла)) А вообще я делала такие котлетки из рыбы, мяса - разного, и курицы. Все очень вкусно.) А вместо крахмала можно добавить ложку муки.

Дэвид аватар

котлетки по-министерски

Значит, котлетки по-министерски... Спасибо за разъяснения...)
Однако, почему котлетки, если нет фарша?!))) Какой-то мистический рецепт!)

Гость аватар

Этот фарш называется

Этот фарш называется рубленный. Например, татары все делают из рубленного фарша. А эти котлетки очень вкусные и из курицы (я беру белое мясо). А отбивнушками их автор назвал, потому что они накладываются в сковороду ложкой и т.к. фарш жидкий, он расплывается и получается по форме как маленькая отбивная.

Гость аватар

Здравствуй, Давид! Меня

Здравствуй, Давид! Меня больше смущает название по-министерски!))) Хотя, где-то читала, что их любил какой-то высокопоставленный чин в советское время! А котлетки - потому что в виде котлеток получаются после обжаривания)))

Дэвид аватар

некотлетки-неотбивнушки не по-министерски... :))

а у меня начались неконтролируемые приступы смущения;))

Гость аватар

Я что-ли засмущала - я не

Я что-ли засмущала - я не хотела)))

Дэвид аватар

отбивнушки

смущаться время от времени - это полезно для здоровья! ;)

Дэвид аватар

отбивнушки

Привет! Рецепт прислал читатель блога - надеюсь, он откликнется и прокомментирует свои рекомендации.

Я лично делю рецепты на два типа: одни подробно описывают, что и как делать, другие - просто ориентируют, оставляя остальное наитию. Ценны и те, и другие рецепты - в разных ситуациях. Этот рецепт - второго типа, поэтому тут надо либо отыскать другой рецепт, либо готовить по этому рецепту с задействованием интуиции. Ну, есть шанс, что и автор откликнется и расскажет подробнее) Подождём)

ПС Да, и всё-таки, правда, почему "отбивнушки", если ничего не отбивается? :) Может быть, описание этого этапа опущено?....

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100