Оладьи из цукини (via Just-a-mom)

Оладьи из цукини (via Just-a-mom)

Just-a-mom, читательница Ehau.Ru, делится рецептом приготовления оладий из цукини.

  • 2 цукини (около 0,5 кг)
  • 2 столовые ложки красного лука
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский порошок)*
  • 1 чайная ложка соли крупного помола
  • 1/2 чайная ложка молотого черного перца
  • сливочное масло
  • растительное масло
  1. В муку добавить соль, перец, порошок для выпечки, тщательно перемешать.
  2. Яйца слегка взбить.
  3. Натереть цукини и лук на крупной терке, перемешать и немедленно добавить яйца и мучную смесь.
  4. На разогретой сковороде на большом огне растопить 1/2 ч.л. сливочного и столько же растительного масла. Когда масло разогреется -- но не до дыма -- уменьшить огонь и добвить получившееся тесто по 1 столовой ложке. Жарить приблизительно по 2 мин на каждой стороне, до хорошего шоколадного оттенка.

Секрет рецепта в том, что действовать надо очень быстро, пока цукини не станут выделять жидкость, тогда получаются маленькие оладьи хрустяще как коржики. Если несколько минут упустить, получатся обычные блины из кабачков.

Красный лук и зеленые цукини, покрытые поджаренной корочкой выглядят вместе очень драматично.

* - Разновидность разрыхлителя. Подробности тут:
http://chemistry.about.com/cs/foodchemistry/f/blbaking.htm

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100