Как сварить гречку (via GOGA)

Как сварить гречку (via GOGA)

Правильно сварить гречку? Очень просто.

  • 1 стакан крупы
  • 2 стакана воды
  • Соль по вкусу

Крупу перебрать,промыть, дать воде стечь в дуршлаке, просушить на сковороде, немного прокалить, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, пересыпать в кипящую воду, посолить и варить на среднем огне с закрытой крышкой (минут 15), когда вода выкипит кастрюлю завернуть в газету и на 1 час под подушку.

Серега аватар

Мдааа... дожили.

Все рецепты хороши, но греча уже не та - это раз. Причин этого не знаю. Для каши нужен чугунок и русская печь-это два. Не духовка, не эл.гриль, а именно русская печь и чугунина. Это уже нонсенс. Как вариант керамический горшочек, доведение до полуготовности в духовке, введение сливочного * СЛИВОЧНОГО* масла, перевертывания на сковородку горшочка и томления около часа. И дааа.. прокаливаю. Но это когда гурманю..))
А по простому и варить не надо, с вечера залейте водой, опытным путем узнаете скока воды, утром разогрейте и ешьте... чо заморачиваться.) Лучше с гречишным медом. * Скучаю по каштановому абхазскому....эхехеххх...*

Дэвид аватар

настоящая гречневая каша

В общем, чтобы настоящую гречневую кашу приготовить, надо в деревню ехать, туда, где русские печи ещё встречаются. Последний раз в Псковской области видел - мощная штука русская печка) Не может не вызвать уважение и кулинарный трепет)

А замочить попробую - как только в Россию вернусь) С медком и ржаным хлебом) А пока - в Грузии.)

Дэвид аватар

как сварить гречку

Уважаемый гость, не раскрывший своё имя! Спасибо за проявленную активность и за рецепт приготовления правильной гречки!

Я, вот, этап прокаливания никогда не наблюдал - может быть, оттого, что люди любят всё упрощать и ускорять. И ещё - час под подушкой! Очень захотелось, сравнить обычную гречку с вашей. Чувствую, предложенный вами вариант будет получше. Интересно...

как сварить гречку

Кстати, если бы вы ещё написали другие простые рецепты - вроде, как сварить пшенную кашу, как приготовить перловку и т.п., я был бы очень благодарен, так как руки не доходят этим заняться, а интерес со стороны пользователей Интернета к таким вопросам имеется.

С уважением,
Давид

Гость аватар

Если тогда делать, то лучше

Если тогда делать, то лучше найти где нибудь чугонок и томить в духовке.

Дэвид аватар

как приготовить гречку

Я всё-таки пока буду кормиться самой обычной гречкой, ибо и она вкусная, и куда ещё круче? :)

Маргарита аватар

Приготовление гречи-самое простое.

Самый простой способ. Гречу промыть , положить соль и залить кипящей водой. Накрыть плотно крышкой и оставить. Через некоторое время крупа распарится и можно есть. Или ...Крупу заливают холодной водой, доводят до кипения и выключают огонь. Оставляют закрытую посуду . Каша будет готова. Не надо караулить, можно идти по по своим делам.

Дэвид аватар

рецепт гречки

А мне всё более симпатичны рецепты "каш под одеялом", почти без варки. Вот сейчас сижу в Тбилиси и хочу гречку, пододеяльную такую)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100