Дополнение к рецепту - Pasta del mare

Дополнение к рецепту - Pasta del mare

Приветствую, Давид. Давно использую Ваш сайт, как настольную кулинарную книгу, за что Вам низкий поклон. Вот, спустя энное количество лет, решил таки зарегистрироваться и поучаствовать в его жизни ;) Начну, пожалуй, не с нового рецепта, а с дополнения существующего.

Так как в комментариях нельзя добавить фотографии, пришлось через создание материала проникнуть. А публиковать его как новый - плагиат. Свои комментарии оправляю не чтобы показать, что я делаю правильнее, а дабы дополнить его вариацией, ибо итальянцы народ демократичный и нет универсального способа приготовления пасты и у каждого она своя - в духе - что было дома, то и приготовили. Все блюда, приготовленные мной дома в таком духе, на вопрос: "Что это?", я называю "Бурда по-сухумски" ))) Итак:

Отличный супер быстрый рецепт от Гельбтух Ольги
Роман с Италией - простой рецепт пасты с морепродуктами (Pasta del mare) - отсюда:

- Спагетти - 1 пачка (только из твердых сортов)
Обожаю спагетти, но заменил на Тальятелле, так как ИМХО более интересны в данном блюде
- Креветки мелкие чищенные сырые - 500 г
- Мидии сырые чищенные - 500 г
За неимением свежих, были куплены замороженные (пробовал коктейль - тоже прикольно). Тут есть нюанс. Не надо делать, как написано на пакете - бросать замороженные на сковороду. Лучше оставить в холодильнике на ночь для разморозки. А за пол часа до готовки вывалить в дуршлаг, слегка промыть и дать воде стечь периодически подбрасывая в дуршлаге, чтобы максимально избавиться от сырости.
- Чеснок - 6 крупных зубчиков
- Сливочное масло - 150 г
Плеснул ещё оливкового, чтобы не горело, когда обжариваем овощи
- Сливки 15 % жирности - 250 мл
Пробовал на 10% и 20%х. На 20%х понравилось больше
- Базилик - 1 чайная ложка (можно сушеный)
1 чайная ложка сушеного и 3 веточки мелко порезанного свежего (только листья)

Из дополнений ещё ввёл:
- помидорки черри. Лежали на подоконнике и чуть подвяли. Жаль было выкидывать. Замочил в воде минут на 15. Да и базилик-помидор - братья навеки. По уму бы еще шкурку снять, но лениво с этой мелочью возиться, посему просто разрезал вдоль.
- белый перец молотый - слегка посыпал морских гадов для вкуса.
- соль - столовая ложка без горки на 5л. кастрюлю воды, где будет вариться паста + пол чайной ложки для морских гадов
- бокал вина

Для максимального ускорения процесса приготовления заранее подготовленных продуктов, несколько модернизировал процесс закладки

- как только в кастрюле закипела подсоленная вода для пасты
- разогреваем на большом огне сковороду, нагревая оливковое и распуская сливочное масло
- обжариваем чеснок до лёгкой румяности
- закидываем базилик - секунд 10 помешали

- далее помидорки все это не энергично, не долго помешиваем где то около минуты (перешёл к следующему этапу как только шкурки от помидорок отслаиваться начали

- добавить креветки, порезанные мелко мидии, подождать несколько минут, когда морепродукты дадут сок
мидии не резал - итак маленькие, присыпал белым перцем, солью и всё перемешал
- пока ждём - забросить в кастрюлю пасту
"отварить слегка, т.е. они должны быть не альденте, а именно сырыми, отбросить на дуршлаг."
- Влить сливки, довести быстро до кипения, убавить огонь

- Частями (положили одну пригоршню пасты, помешали, вторую помешали и т.д.) добавить пасту

- Накрыть крышкой, потушить, иногда помешивая минут 5-7 пока впитается соус. Когда его будет уже чуть-чуть, выключить огонь и закрыть крышкой, дать постоять пару минут и подавать на стол.

- Внимательные спросят: "А что же с бокалом вина?" Вот мы до него и дошли. Берём бокал и не торопясь, пока блюдо доходит до нужной консистенции, выпиваем его.)))

Уффф. Расписался. Просто бесят рецепты в духе - "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. А остальное на глазок". Надеюсь, кому нибудь окажется полезным данное словоблудие и ещё раз спасибо Ольге за отличный рецепт из серии "накорми толпу за 15 минут"

odron аватар

ИМХО

Спасибо за рецепт! всё то же самое, только вместо помидор , болгарский перец, и вместо тальятели - фунчёза))))спасибо

bossanova аватар

спасибо за такой подробный и

спасибо за такой подробный и заманчивый рецепт! обязательно в ближайшее время попробую)

Инна1993 аватар

Отлично, очень детальный

Отлично, очень детальный рецепт. Обожаю пасту. Долго читала, но, думаю, оно того стоит. Приготовить, наверное, быстрее. Мне вот подруга недавно посоветовала салатик, может и вас заинтересует рецепт

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100