Морская капуста, тушеная с морепродуктами

Морская капуста, тушеная с морепродуктами

Я купил через интернет несколько разных сортов морской капусты. Вчера я приготовил сорт Egg wrack (Ascophylum Nodosum).

Идеей рецепта стали воспоминания из детства о солянке из морской капусты и морских обитателей, которую продавали в магазине на Дальнем Востоке еще в СССР.
Итак, у меня 100 грамм свежей морской капусты, которую необходимо тщательно промыть, удалить возможные ракушки, камушки, моллюски (так на упаковке сказано), моя упаковка оказалось с очень чистой капустой, даже песка не было нисколько. Я купил траву у шотландской компании, которая профессионально занимается сбором, сортировкой и упаковкой морской капусты. Если кому-то интересно, я могу сообщить их координаты.

После того, как я промыл морскую капусту, я ее порезал довольно крупно и бросил в кипящую воду, немного подсоленую, чтобы быстрей закипела.

И тут началось волшебство: кухня просто была окутана запахом океана. Правильно пишут, что при готовке морской капусты пряности практически не нужны, она сама как пряность. Рекомендуется варить морскую капусту не менее 1 минуты, но здесь необходимо помнить, что вы дальше с ней делаете и какую консистенцию желаете получить. Так как я далее собирался тушить траву, я ее варил не более двух минут. После варки я еще раз промыл траву. Я вообще обычно сливаю "первую" воду при варке, будь-то грибы, фасоль, мясо или рыба.
Параллельно я подготовил овощи для тушения: лук, чили, морковь, имбирь, чеснок, сладкий перец, капусту Cavolo Nero (можно ее и не добавлять, но она была в холодильнике и у нее очень интересный и, как мне кажется, морской вкус) и помидоры черри.

Овощи я порезал ни крупно ни мелко и стал их готовить в воке на небольшом огне.

Когда овощи притушились я добавил морских гребешков, а также мороженных моллюсков и мелких креветок. Вообще-то, я планировал добавить еще и кальмаров, но дело было перед Пасхой, и в рыбном отделе практически уже ничего не было, главное, что не было кальмаров. В принципе, можно было бы купить и свежие креветки или моллюски, но мне не хотелось вечером возиться у себя в тарелке за ужином, снимая чешую и отделяя моллюсков от раковин.

С гребешками, да и со всей морской живностью, необходимо быть аккуратным: нельзя их не доготовить, но также не стоит их и переготавливать, иначе получится резина.
Как я написал выше, я не использовал никаких специй в этот раз, но я добавил соевые соусы (под рукой были два Киккомановских Терияки и обычный) и вустеширский соус (я бы назвал его британским аналогом бальзамического уксуса, он также является незаменимой составляющей коктейля Кровавая Мери).

Я думаю на все про все у меня ушло с полчаса времени, а получилось очень вкусно.

А еще я подготовил к блюду гарнир - я сварил картофель, а потом запек его в растительном масле с кунжутными семечками. Восточный вариант roast potatoes.

В следующий раз я внесу некоторые изменения в блюдо. Я потушу саму траву подольше, она получилась несколько жестковатой. Я добавлю больше томатов, а может даже томатную пасту в сочетании с небольшим количеством рисовой муки и воды, чтобы получился соус. Я добавлю рисовый уксус, надо поискать по интернет, то, что продают у нас в магазине, содержит химикаты, а я их не люблю. Обязательно также добавлю фенхель, как корень, так и зелень.

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100