Псевдо-щавелевый суп, или как сварить щавелевый суп без щавеля

Псевдо-щавелевый суп, или как сварить щавелевый суп без щавеля

Псевдо-щавелевый суп

Привет, Дато! С возвращением! Надеюсь, вы возобновите свою кулинарную деятельность, а то как-то пустовато стало на сайте. Я вот хочу поделиться своим открытием о том, как сварить щавелевый суп без щавеля. Лето, жара, самое время для холодного щавелевого супа :-)

Для меня это было именно открытием, хотя не исключено, что всё прогрессивное человечество, по крайней мере та его часть, которая проживает в Северной Америке, давным-давно уже по этому рецепту готовит псевдо-щавелевый суп. Не знаю, как обстоит дело в Штатах, но у нас в Канаде очень трудно найти щавель, разве что консервированный, в русских магазинах. И вот оказывается, что в качестве «щавеля» можно использовать любые сорта кудрявой капусты (kale), мангольда (Swiss chard), или просто свекольную ботву – короче, любые мега полезные «лопухи», столь популярные в Северной Америке, а может быть и в других местах тоже. Вот я и подумала, вдруг кому-нибудь пригодится.

Рецепт такой же, как для щавелевого супа (в каждом доме свои особенности), только вместо щавеля в данном случае, как мне его отрекомендовали на рынке, «Russian kale».

Итак, ингредиенты:

  • 2-3 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой лимон
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Зелень для заправки – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук…
    1 пучок кудрявой капусты/мангольда/свекольной ботвы. Забыла сфотографировать целиком пучок, но у меня получился полный 2-х литровый контейнер на 5-ти литровую кастрюлю. Получается густой суп.

Чистим картофель, режем кубиками и кидаем в холодную воду. Лук чистим и мелко режем.

Моем «лопухи». Отделяем листья от стеблей.

Пока закипает картофель мелко режем стебли (многие их выкидывают, но у меня безотходное производство).

Когда картофель закипел, бросаем лук и стебли. Режем листья.

Псевдо-щавелевый суп

Я режу дважды вдоль и потом тонкими пластинками. Можно крупнее или мельче, кому как нравится.

Бросаем в кастрюлю. Картошка к этому времени должна быть почти готова.

Когда листья станут мягкими (минут через 10), добавляем сок целого лимона и солим. (Конечно же, мягкость листьев можно регулировать. Если хотите похрустеть, то можно варить их всего минут 5, или наоборот, подержать подольше.)

Выключаем огонь и вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо. Перед этим можно смешать яйцо с небольшим количеством супа.

Когда остынет, подавать со сметаной и любой свежей зеленью. Можно добавить в тарелку порезанное крутое яйцо. Суп получается легкий, а вкус вполне щавелевый!

Кстати, если варить суп со свекольной ботвой, то он приобретает красивый малиновый цвет ☺

Дэвид аватар

как сварить щавелевый суп без щавеля

Нелёгкая участь убывших! Я сам ещё недавно таким был ) Готовил, например, овсяную кашу без овсянки - из похи (https://en.wikipedia.org/wiki/Flattened_rice), раздавленного риса)

Зимовщикам Таиланда и и прочим беглецам от зимы рецепт тоже подойдёт _) И я уже знаю что в качестве наполнителя надо использовать - morning glory, она же ипомея, самый дешёвый "лопух" в Таиланде, беспрецедентно дешёвый )

что приготовить из morning glory

Так что можно смело вносить в раздел Что приготовить уже наконец из morning glory )

Спасибо, Илана!)

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100