Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

Не зря говорят, что самый большой враг человека - он сам. Большинство из нас не задумываясь использует в еду в качестве уксуса синтетический продукт под названием "Уксусная кислота 9%". Хочу дать рецепт приготовления в домашних условиях простейшего яблочного уксуса, который с успехом и пользой для здоровья заменит этот яд.

Итак. Купите у какой-нибудь бабуськи в сезон ведро падалицы кислых яблок типа "Белый налив", помойте, нарежьте в 3-литровые бутыли на треть, добавьте 4-5 ст.л. сахара, долейте воды так, чтобы бутыль была неполной, прикройте кусочком марли или бинта и поставьте в темное место для брожения. Периодически помешивайте, потому что яблоки всплывают и могут испортиться.

Когда брожение прекратится, процедите, добавьте снова 2 ст.л. сахара из расчета на бутыль и поставьте в прохладное темное место (холодильник, подвал) на 40 дней.

Аккуратно сцедите, чтобы не задеть осадок, и можете употреблять: в салаты, для предварительного маринования рыбы, мяса, овощей (не для консервации!), при приготовлении различных блюд. Я добавляю в соусы, уху, если борщ или винегрет недокислен, а также при отсутствии лимона там, где по рецепту нужен лимонный сок. Всем на здоровье!

Дэвид аватар

яблочный уксус в домашних условиях

Уважаемый автор! С опозданием, но всё же хочу сказать спасибо! Конечно, не каждому захочется делать домашний яблочный уксус, но, как кажется, для расширения кругозора очень полезный текст. Я лично такие образовательные посты очень люблю.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100