Как приготовить пшенную кашу

Как приготовить пшенную кашу

Пшенная каша с изюмом:

  • 1 стакан крупы
  • полтора стакана воды
  • полтора стакана молока
  • 1/2 стакана перебранного и промытого изюма
  • 2 ст.ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка масла
  • 1/4 ложечки соли

Пшено хорошенько промыть в 8-10 водах, там же протереть между ладонями, чтобы снять с крупинок горьковатую пленочку.

Сначала проварить в небольшом количестве воды, когда пшено разварится, налить молока, добавить изюм, масло, сахар, соль. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой - пусть постоит полчаса на слабом огне - и время от времени помешивать, чтобы не подгорела.

Пшено сильно разваривается, поэтому выбирать кастрюлю нужно побольше, с запасом. Это каша очень вкусная.

Гость аватар

Как приготовить пшенную кашу

ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ. ОПЕЧАТКА. Я НЕПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ.
НУЖНО: 1 стакан крупы, полтора стакана воды и полтора стакана молока.
GOGA.

Наталия аватар

а я вот вычитала что...

Варить пшено не трудно. Для начала определитесь, какую кашу вы хотите сварить – густую, рассыпчатую или вам хочется чтобы она была вязкая, или как густой супчик? Исходя из этого и будет делаться расчет крупы и жидкости. Если вам нужна рассыпчатая каша, то соотношение крупа – жидкость будет 1:1,5, то есть на стакан крупы нужно полтора стакана воды. Для вязкой каши на стакан крупы берут 2 – 2,5 стакана жидкости. Для жидкой каши («размазни») на стакан крупы нужно 3 – 3,5 стакана жидкости

Дэвид аватар

Как приготовить пшенную кашу

Наталия, спасибо за цитату!) Думаю, многим пригодится.

Дэвид аватар

Как приготовить пшенную кашу

GOGA, большое спасибо за фундаментальный рецепт! :))
А я как раз сейчас провожу небольшие эксперименты с пшенкой, чтобы позже выложить рецепт пшенного гарнира. Два дня в том или ином виде её ем, а тут ещё и рецепт пшенной каши подоспел в блоге.) Вот такая синхронизация)

ПС поправил - это не сложно)

Гость аватар

Как приготовить гречневую кашу.

А как вам гречневая каша под подушкой. Это мой рецепт.GOGA.

Дэвид аватар

гречка

Ах это вы автор поста про рецепт гречки :) Пометил в названии поста, что вы. Ну, я там подписал, что я думаю) Первое, что я думаю - большое спасибо, мне всегда приятно видеть, что в блоге появляются материалы без моего вмешательства, а второе - читайте в комментах :) Не откажусь и от других каш, если что :)

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:
Глас народа:
Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2014 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100