Икра из баклажан

Икра из баклажан

Икра из баклажан.

Для порции на 4-5 человек, нужно 6-8 баклажан.
Баклажаны моем, прокалываем вилочкой. Кто хочет может срезать зелень (я не срезаю)...
Нужно их запечь...можно в духовке, на листе жестяном над углями, дома на рассекателе газа. Я приобрела недорогую вещь газовый гриль (представляет из себя две миски стальные, между ними решетка, в нижней миске отверстие для конфорки и боковые прорези на боковой стороне миски). На этом гриле пеку не только баклажаны (помидоры, перец, шампиньоны, рыбу, мясо, курицу)
Печь баклажаны желательно, поворачивая...минут 20 на одном бочку и повернуть потом на другой. Огонь должен быть не большим.
Пекутся баклажаны в среднем 40 мин-1 ч.
После чего, нужно дать им остыть, снимаете с кожу.

Летним баклажан, даю стечь горечи, после чего промываю и отжимаю под проточной водой.
Баклажаны купленные в зимнее время не нуждаются в отводе горечи т.к. почти не имеют ее.

Баклажаны пропеченные нужно измельчить (можно рубить ножом почти до паста-образной массы), можно использовать блендер или комбайн.

Такие баклажаны можно:
1. взбить с подсолнечным масло+лук (обычно через чеснокодавку)+соль+перец. Кто любит по кислее добавляет помидорку

2. взбить с небольшим кол-вом майонеза и чеснока

Эти же баклажаны добавляю в обычный салат: (лук+огурцы+помидоры+перец+чеснок+масло+соль)...

Осенью запеченные баклажаны, по пакетам замораживаю.
Т.к. летние баклажаны все равно отличаются от зимних ;)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100