Гренки из батона

Гренки из батона

гренки

Греночки родимые, как же вас люблю!

Гренки - эта такая вкусная штука, которая может быть сгенерирована из забытого унылого батона, ожидающего выхода на пенсию - то есть, помойку. Так вот, не надо помойки - сделайте из старого батона гренки! Или из нового - не важно! Таков мой рецепт:

Что надо:
• батон (например, батон нарезной), 1 шт.
• яйца, 3 штуки
• сгущёнка, 3 столовых ложки + стакан воды. (или молоко + сахар)
• соль, чуть-чуть (три щепотки)

В какую-нибудь ёмкость, вроде миски, разбейте 3 яйца, туда же - три ложки сгущёнки и стакан кипячёной воды, чуть подсолите. Размешайте полученный раствор, но не слишком тщательно, как это бывает после использования миксера, - должны оставаться небольшие пятнышки белка с желтком.

Обмакивайте куски хлеба в гренковую смесь, почвякивая ими в растворе для лучшей пропитки, и поджаривайте их на сковородке на небольшом количестве растительного масла.

Гренки очень круто есть с чаем или запивать их сладким кофе с молоком!

hidden аватар

Ни разу в жизни не пробовал

Ни разу в жизни не пробовал сладкие гренки. О_о
Я, бывает, когда есть сыр, изголяюсь вот так: охлажденные гренки посыпаю тертым сыром и какой-нибудь зеленью и всё это дело микроволновку, до расплавления сыра. Вкус на любителя. :)

Elenita аватар

не надо помойки - сделайте из старого батона гренки!

Выкидывать продукты - грех. Никогда не допускаю такого. Сама я, правда, не голодала (к счастью). А моя бабушка рассказывала, каково это, когда маленькие дочки просят не шоколада, не чупа-чупса какого-нить, а хлебушка... чёрненького...
Даже через много лет (давно нет уже ни моей бабушки, ни её дочек - моей мамы и тёток) вспоминаю эти рассказы со слезами на глазах.
Вы молодец, Давид, что дали такой полезный рецепт. В хлеб вложено много труда, он не должен пропасть.

Дэвид аватар

гренки

Спасибо)

Полька аватар

Греночки со сгущенкой

Забавно получилось. Объявила что это "гренки" и последовал вопрос - "а что они такие мягкие?". - Так они из свежего батона!) Людям греночки понравились. А меня качество батона не устроило.. Надо самой что ли научиться батоны печь?

Дэвид аватар

гренки

Я стараюсь хлеба поменьше есть (когда был подростком, иногда съедал за обедом целый батон). Поэтому я лично батоны печь точно не буду) Да и гренки как-то вышли из моего рациона - ну, просто я батоны больше не покупаю обычно... Всё меняется...)

Полька аватар

гренки

Да, всё меняется. От бутербродов, майонеза и кетчупа отказалась.. Хлеб только с супом в прикуску ем. Хочется альтернативу печенью найти. Хотя и так только овсяное ем и то в гостях. Последние недели пахлаву зачастила есть в кафе. Вот её хочу научиться готовить!)

КиССк@ аватар

Сейчас пойду за батоном, а то

Сейчас пойду за батоном, а то мой любимый на ужин гренок захотел.Пускай кушает эта СВОЛОЧЬ МОЯ)))Пасибки за рецептик)

Дэвид аватар

гренки из батона

)) Всегда пожалуйста!)

Гость аватар

А у меня только батон и кефир

А у меня только батон и кефир есть) Ни сахара, ни яиц куриных... Сейчас попробую гренки из того что есть)))

Дэвид аватар

сладкие гренки из батона на кефире

Ну, должно быть слегка кисловато, но тоже ничего, если бы были сахар и яйца - всё-таки без них будет... как-то так.)

моцкин аватар

решила, что буду есть завтра

решила, что буду есть завтра на завтрак, спасибо :) буду почвякивать... как бы так почвякать и пожарить, чтобы они были мягкими-мягкими внутри...

Гость аватар

решение для мягких гренок внутри

Чтобы такие гренки были хрустящими снаружи и мягкими внутри, надо жарить их под крышкой и на более чем среднем огне! Если огонь будет сильным, то гренка сгорит а внутренность не пропарится и хлеб будет "сырой". Когда вы снимаете крышку со сковородки гренки должны в этот момент вспучиваться изнутри, как бы выдыхать пар.
Приятного аппетита!

Дэвид аватар

рецепт мягких гренок

Спасибо за совет! :)

Дэвид аватар

гренки

моцкин, :))

Sabin4ka аватар

Эхх, ностальгия, рецепт моего

Эхх, ностальгия, рецепт моего детства..Бабушка мне такие в детстве готовила)

Чичвяркин аватар

Ньюансы технологии

как правильно почвякивать?

Дэвид аватар

почвякивание гренок

Чичвяркин, почвякивать надо так, чтобы хлебцы хорошо пропитались, но не до самого нутра - почти, но не до самого. :)

Алексей аватар

спасибо!!! очень вкусно!!

спасибо!!! очень вкусно!! настроение поднялось!!!

jq аватар

спасибо

очень вкусно =)

Дэвид аватар

пожалуйста! =)

пожалуйста! =)

Катя аватар

Хороший у вас сайт. Нашла

Хороший у вас сайт. Нашла через гугл по запросу "гренки рецепт", осталась довольна. Продолжайте в том же духе.... разве что сине-зелёный цвет оформления не ассоциируется с едой :)

Дэвид аватар

...по запросу "гренки рецепт"...

Катя
Спасибо за положительный отзыв! =)

Гость аватар

ЯЙЦА

а если у меня тока два яйца?

светланка аватар

спасибо...рассмешили..после

спасибо...рассмешили..после тяжёлого трудового дня...увидела усохшись батон...пошла к компу и набрала ..гренки...освежить память...всё есть...муж..два сына..яиц много..сахар..вот молока наверное нет...будем разбавлять сметанку...

ГостьТатьяна аватар

гренки

Оставь себе, они еще пригодятся.

Дэвид аватар

Используйте 2/3 батона.

Используйте 2/3 батона.

Гость аватар

Можно ли?

Можно ли сгущёнку или молоко заменнить на кефир?

Гренка)) аватар

Да иногда лучше даже

Да иногда лучше даже прокисшее молоко добавлять)))

Дэвид аватар

гренки из батона на кефире

Никогда не пробовал. Заменить-то можно, а вот насколько это вкусно?.. Не знаю. Напишите, что вышло!

Акулина аватар

про обычное молоко

А у меня мама в детстве такие гренки с обычным молоком делала: яйца, молоко и сахар. Прямо вкус детства

Дэвид аватар

гренки

Так и есть - для меня это тоже вкус детства - к которому я иногда возвращаюсь)

ponyo аватар

Давид, спасибо Вам огромное

Давид, спасибо Вам огромное за Эхау.Ру!!! Наткнулась случайно и зависла на 4 часа! А вот мой папа делает греник солеными - молоко, яйца, соль перемешать, обмакивать любой белый хлеб и жарить до румянной корочки на умеренном огне. Со сладким кофе или чаем. И для меня это тоже вкус детства:)

Дэвид аватар

гренки

Наталья, спасибо!)) Да, гренки солёные тож прекрасно) И, кстати, сладкие гренки я тоже довольно обильно (относительно, конечно) солю - тогда самый классный вкус выходит.)

JeuneFille аватар

А мы редко в последнее время

А мы редко в последнее время с молоком их делаем, чаще с майонезом. И тоже очень вкусно)

Дэвид аватар

гренки с майонезом

А я стараюсь не использовать майонез, откровенно говоря... То есть, приоритеты такие: есть майонез только в гостях и только если очень вкусно))

Elenita аватар

Вы правы. А уж жарить гренки

Вы правы. А уж жарить гренки в майонезе - себя не любить.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100