Рекламирую фейхоа

Рекламирую фейхоа

Сегодня на полках магазина, в котором я отовариваюсь, появились фейхоа.

фейхоа

145 рублей за килограмм. Не совсем дёшево, зато без косточек...

То есть, это могло бы стать рекламным слоганом фейхоа в наше-то кризисное время. В духе: человек держит в руках персик, рассматривает его с недовольной миной, а от его рта отходит бабл с фразой: "какого чёрта я должен платить за косточки?!" На следующей картинке этот же человек, счастливый, с кулём фейхоа показывает super, оттопырив большой палец, над которым изображена буковка "I".

Буковка "I" - это ещё одна хорошая новость. Дело в том, что фейхоа - это морепродукт... Не потому что его даёт море, а исходя из факта, что в нём уникально много йода. Дохрена йода!

Щетовидка спасена, рак побеждён, жизнь морской капусты - в безопасности!

цветы фейхоаНовостей хороших сегодня - море! Вот ещё одна - фейхоа можно выращивать на подоконнике. Волшебней того, вы сможете получать и есть не только плоды, но и лепестки цветов фейхоа! Это один из тех редких случаев, когда цветы едят не из понтов, типа "я - фея, не писаю, не какаю, живу по феншую, пью нектар, ем лепестки цветов", а потому что лепестки фейхоа - это вкусно - сочные до водянистости, с тонким ароматом и едва заметной, лёгкой сладостью! Проверено мной лично и многими другими сухумскими детишками.

Из фейхоа можно сделать, по крайней мере, две прикольные вкусняшки. Лучший компот в мире - из фейхоа. Фейхоа протёртое с сахаром - сравнимо только с аналогичной малиной. Википедией сообщается, что в Новой Зеландии фейхоа используется в качестве вкусовой добавки к водке. Новозеландской горилки не пробовал, но вот коктейль из фейхового лимонада, лимона и водки - это классно!

Думаю, каждый, кто прочитал этот "рекламный проспект", уже ломанулся в магазин покупать "морефрукт" без косточки... ;)) Поэтому закругляюсь. В следующем посте расскажу о том, как я протёр фейхоа с сахаром... =)

Полька аватар

фейхоа

Вкусное... Когда немножечко бродить начинает - вкус пива появляется.. Эта ягода легко бродит. Поэтому неспелые завозят и они дозревают в тепле за несколько дней!)

Дэвид аватар

фейхоа

Ооо! Новый срез)

Может, из фейхоа ещё и вкусное вино можно сделать?..)

Полька аватар

фейхоа

Я думаю, что вполне можно сделать вино из них! Тем более, что вино делать очень просто в домашних условиях. Мои родственники почти из всех садовых культур вино делают! Даже виноградное при желании наверное можно. В сезон, когда виноград очень дешевый - за 30 рублей 1 кг. Бражку папа делал из винограда, когда мне надоел виноград. Но бражка это не вино, наверное.

Рецепт бражки - все что нужно запихать в пластиковую бутылку и закрыть крышкой. Когда брожение начнется - потихоньку приоткручивать крышку, чтобы выходил газ. Или просто в банку все запихать. А это - ягоды для брожения, сахар, воду и можно дрожжей для скорости.

А как квас делать из всего - я не помню.. Варят просто все что нужно, а потом уже дрожжи добавляют в полуостывшее. Вроде бы так. По крайней мере из быстроприготоваливаемого кваса из пакетиков (такое чудо было в продаже 1 сезон!) выходило, что это так. Готовую жидкую смесь из пакетика наливают в 3 литровую банку с теплой водой, пускают сахар, пускают дрожжи и ждут несколько часов.

Вино несколько дней готовят.. Если не несколько месяцев. Вместо крышки - перчатка медицинская.. К пальцу приставляют гибкую трубку (например от капельницы) и другой конец трубки в бутылку с водой, чтобы выходил ненужный газ, но нужный всегда был.

Виктор аватар

ФЕЙХОА

Вино получается очень ароматное . Вкус Ананаса и земляники особенно выражен. По сравнению с банановым ароматнее в два три раза но содержит меньше спирта, если банановое около 14-16 градусов, то вино из Фей Хоа 10-12, имеет яркое послевкусие. Есть несколько особенностей при приготовлении, рецепт в интернете не совсем идеальный.

Александра (Гость) аватар

ФЕЙХОА

А где же взять идеальный рецепт вина?
Не подскажете?
Уж очень хочется попробовать!

Гость аватар

Один из секретов это только

Один из секретов это только жёсткие и белые плоды.
Если разрезали и цвет темный уже не пойдет.
Второй обязательно удалите кожуру.
Есть еще несколько тонкостей, но я их открыл с 5 раза.
Думаю первых два совета позволят Вам достичь хорошего результата.
Получается мягче и лучше чем Асти Мартини.

Дэвид аватар

фейхоа

У меня отец регулярно вино готовил с чачей. Я как-то не вмешивался в эту кухню - я от вкуса вина удовольствие не получаю - это если оно хорошее, а если плохое, то неприятно... И хоть я и пью иногда, изредка до потери пульса, любителем алкоголя не являюсь)

Полька аватар

Фейхоа

А мне нельзя пить спиртное. Мне мой очередной пищевой сон приснился однажды, что меня обвинили в алкоголизме (хотя я просто дрянь какую-то съела - вроде колбаску сжарила). Ну ни как мне нельзя такое)))

Дэвид аватар

))

))

Полька аватар

фейхоа

Чем-то напоминает ситуацию с фасолью у меня, описание приготовления спиртовых)))))) Не ем - как делать знаю, делаю)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100