Комментарии за последние 2 месяца

Гость аватар

пару слов о великих грузинах...

О да, как я Вас понимаю... На мой взгляд, грузины страдают видимо сильнейшими комплексами неполноценности, + мания величия, от того Именно у них такие разговоры. (Вот от армян к примеру и пр. я такого пафоса не слышу) -о мнимом величии Грузии я слышу уже более 20 лет (Мой муж выходец оттуда, хоть и русский, что поразительно!!- вообще заметила, русские пожившие на Кавказе очень сильно отличаются менталитетом, впитывая не свою культуру, и распространяя ее потом за пределами, кто бы раньше мне сказал!), от всех этих рассказов о выдуманном и исторически искаженном пафосном величии Грузии меня давно тошнит, и привело к тому, что при упоминании слова Грузия не то что посещать когда-либо нет желания, но и просто иметь дело с какими-либо ассоциациями. А ведь были бы скромнее, были бы привлекательнее.(((

Ольга1525 аватар

Все крайне сложно, рецепт

Все крайне сложно, рецепт такой... индивидуальный, что ли... Где обычному среднестатистическому жителю мегаполиса взять желудок с молоком... 21 век на дворе, продаются специальные сычужные ферменты, с желудков этих же. Т.е. по факту Вы просто сделали сычужный сыр. Что касается пепсина искусственного, то я его лично не люблю, горчит часто, сгусток не такой плотный, как на сычужном. Я покупаю сычужный фермент Бакздрав Сыр, 1 стик на 50 литров молока. Можно делить пакет на части.

Гость аватар

Здравствуйте ! Я родилась и

Здравствуйте ! Я родилась и до 14 лет жила в Южном Казахстане.В той местности,где жила я,этой ягоды было много,причем причем росла она где попало....И называли мы её ДЖУДА ( ударение на букву А).Вкус этой ягоды-самое лучшее воспоминание детства.Уже много лет я живу в Москве,но так иногда хочется насладится вкусом ДЖУДЫ.

Konstantin S  аватар

Хотелось бы узнать

Хотелось бы узнать соотношение продуктов

Миклухо - Маклай аватар

уцхо-сунели

Я бы хотел внести свою версию по названию уцхо - сунели. "Иностранный - аромат" заменил бы на перевод "Чужой аромат" и тогда все становится понятным. Дело в том, что молотые стручки, соцветия и семена (мелкие бобы),а растения относится к семейству бобовых в сухом, молотом состоянии имеют свой не ярко выраженный аромат. Но когда эта замечательная приправа добавляется в приготовляемое блюдо, то она раскрывает свой истинный аромат придающий блюду неповторимый пряно ореховый вкус.
Иными словами привносит "чужие ароматы" свойственные другим продуктам. Тогда и парадокса нет. Истинная грузинская приправа остается истинно грузинской.
С уважением к вам, за ваш замечательный реферат.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100