Комментарии за последние 2 месяца

Артист аватар

Сацибели

Добрый вечер, Давид.
На счет сацибели; Когда я жил в юности в Сухуми, то ел её с кебабом, шашлыком, рыбой, пастой (макаронами), курицей естественно, куда же без неё. Так вот в сацибели еще добавлялся Хмэли-сунэли или сванская соль. И еще сверху соус при подаче посыпался слегка маринованным в винном уксусе луком. Это было что-то. Кстати сейчас найти нормальную мегрельско-абхазскую аджику не так и просто, наверное разучились делать.
Давид, может у тебя или у твоих знакомых остался рецепт пончиков с заварным кремом (крем на основе муки). Буду тебе очень благодарен если кинешь рецепт мне в личку.

Спасибо, за твой пост. Людям далеким от кухни Грузии много можешь рассказать о нормальных рецептах блюд.
У тебя предельно точно написано, без всяких лишних ингредиентах. Молодец.

Гость аватар

Спасибо!!!

Спасибо Вам большое за рецепт! Мы с мужем обожаем сациви. Приготовила, поставила настраиваться, но боюсь, что не доживет, все сделаем, так вкусно

Сергей Чулков аватар

Шикарная статья

Статья действительно шикарная. Хотел найти уцхо в Челябинске, не нашёл. Один торговец пряностями, по виду со Ср. Азии сказал, что она очень дорогая (10000 руб) и мы Ее не возим. Жаль. Хотел бы и семена приобрести.

Гость аватар

Суп на кислом молоке

Вообще у каждого народа - своя культура, в смысле своеобразия. Тот, кто зайдя на серьёзный сайт, вроде этого, оставляет отзыв словами: "Тьфу! Гадость!", Показывает свой уровень культуры того народа, к которому он принадлежит. Каким бы именем он не подписал свой отзыв. Но и в народе есть разные экземпляры с разным уровнем культуры. Есть и уроды, которые, почему-то, считают, что если они извинились, то можно спокойно оплевать и обгадить(тьфу+гадость). И очень здорово, что модератор оставляет хозяина отзыва "красоваться" собственным уровнем. Интересно как это "существо" суда занесло?
Но я не об этом, Давид - хозяин этого сайта- МОЛОДЕЦ! И потому, что делает полезное и интересное дело. И делает хорошо! (Перфект!) И ещё потому, что его дело сближает людей. Мужики на кухне не редкость. Но я лично готовить люблю потому, что рядом часто не бывало того, кто накормит, а поесть мужики любят. Ну а у того у кого руки растут откуда надо и с головой и с остальным как правило, порядок.
Я по национальности "Бакинец", был женат на горской еврейке, а потом долго жил в Израиле и вовсе среди людей самых разных, в том числе восточных, заквасок, то и вкусовые кулинарные предпочтения у меня разные, но с большим уклоном к восточной кухне.
В Баку это блюдо с мацони называется довга. Готовили и так же, как в этом рецепте и с фрикадельками и с нохутом (нут), но мне больше нравилось без последнего. Ещё у кавказских евреев клали не лук, а мелко нарезанный чеснок. Тоже очень сытно и вкусно!!! Особенно, летом в жару,это просто освежающий бальзам! Ну вроде русской летней окрошки. Только не надо много жевать. Это скорее питьё. Опять таки от густоты и количества продуктов.
Мне нравится любая кухня и вкусно или нет, зависит от мастерства кулинара. И от способности донести до читателя суть технологии. Хотя люди, чувствующие продукт, приготовят шедеврдаже из "топора".

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100