Баранина с картошкой

Баранина с картошкой

Через три месяца начнётся дачный сезон. А сегодня купив на рынке хорошей баранины, вспомнил о блюде, которое готовится в течении часа, требует минимум продуктов, но очень сытное и вкусное. Лучше конечно готовить на свежем воздухе, но можно и на кухне.

Ингредиенты:
1. Баранина
2. Лук
3. Картошка
4. Соль

Остальное можно добавлять уже в тарелку, соусы, аджики, рубленная зелень.

Порезать лук, мясо. Почистить картошку. Пропорции любые, на любой вкус и кошелёк.

Я брал 10 картофелин, резал пополам, на дольки порезал пару луковиц, и всё это грамм на 800 баранины

Разогреваем казан, вливаем грамм 250 - 300 любого рафинированного масла, и у кого есть, грамм 100 курдюка.

Всё это нагреваем, вынимаем шкварки от курдюка. И закладываем лук и становимся с шумовкой рядом, и регулярно перемешиваем пока лук не прихватится.

Вынимаем лук в чашку, слегка присаливаем, и в один слой кладём картошку, всё это на максимальном огне.

Ждём когда картошка зарумянится, и на ней образуется корочка, вынимаем, и присолив, убираем в сторону. И так пока не прокалим весь картофель.
Следом, таким же образом зажариваем баранину

Вынимаем мясо, берём половник и вычерпываем весь жир, он пригодится для готовки любых других блюд где запах баранины уместен.

На дно кладем мясо, потом слой картофеля, сверху кладём лук, выливаем грамм 150 воды. Накрываем подходящей тарелкой, закрываем казан его крышкой, убавляем нагрев до минимума, и оставляем на 30 – 40 минут.

По истечени получаса получается примерно такое…

Приятного аппетита!

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100