Аджика с тархуном и мятой

Аджика с тархуном и мятой

Ингредиенты:

  • кинза - 6 пучков
  • зеленый базилик - 2 пучка
  • мята - 2 пучка
  • тархун - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • орехи грецкие - 250 грамм
  • чеснок - 200 грамм
  • зеленый острый перец - 150 грамм
  • крупная морская соль - 1 ладошка

Зелень порубила мелко ножом, остальное через крупную эл.мясорубку. Все перемешала, и в стеклянные банки в холодильник...Очень вкусно получилось!!! На фото остатки былой роскоши, делала 8 месяцев назад.

Дэвид аватар

аджика с тархуном и мятой

Ксана, спасибо за рецепт! ) Интересно, какова на вкус такая закуска или приправа... Я только поменял заголовок немного, чтобы подчеркнуть особенность рецепта. А то кто-нибудь, прочитав "Аджика зелёная", мог бы подумать, что это обычная аджика из зелёного перца.

Ксана аватар

аджика с тархуном и мятой

Такую аджику делал мой сосед - грузин. я ее делала по памяти и менее острую. Думаю, что туда можно положить все , что душе угодно, главное много соли,зеленый перец и орехи. Сосед мешал эту аджику с деревенской сметаной и делал бутерброды для детей с черным хлебом!!! Было очень вкусно!!! А вкус остро-свежий, а запах просто божественный!!!

Дэвид аватар

аджика с тархуном и мятой

Что ж, очень необычно, очень интересно)

Сразу вспомнил аджику, которую делали наши соседи в Сухуми, местные эстонцы - всё то же самое, но с болгарским перцем и много свежей зелени. Бутербродная аджика - обалденно вкусно мазать на хлеб)

Таня21 аватар

согласна с вами на все 100!

согласна с вами на все 100! спер рецептик. и оригинально и вкусно

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100