Аджика из острого и болгарского перцев

Аджика из острого и болгарского перцев

Доброго времени суток,всем обитателям замечательнейшего сайта Эхау) Давно хотела написать рецепт вкуснейшей аджики по рецепту мамы. Все кто пробовал, остались в полном восторге. Приношу извинения за отсутствие фото) Сама аджика получается не особенно острой, но, безумно вкусная) Можно её просто на хлеб намазать и так есть) Итак, начнём)

Нам понадобятся:

  • 2 кг красного горького перца (длинный такой)
  • 3 кг красного болгарского перца.
  • 300 г чеснока.
  • По 1 стакану уцхо сунели и киндзы.
  • Полстакана шафрана (отмечу отдельно, стакан гранёный советский ещё, кажется там 250 грамм)
  • Большой пучок зелени киндзы.
  • 4 стакана подсолнечного масла.

Берём наши перчики, тщательно моем, удаляем плодоножку и семена, режем на несколько частей (удобнее прокрутить через мясорубку), чистим чеснок, моем зелень, всё это дело прокручиваем через мясорубку.

Добавляем в полученную массу наши приправы. Перемешиваем хорошенько. Добавляем подсолнечное масло. Ставим кипятить на медленный огонь, периодически помешивая чтобы не пригорело.

Подождать когда вскипит, снять с огня, и тут же, горячим залить в банки.

Вуаля, наша супервкуснейшая аджика готова) Естественно, её можно добавлять в любые блюда) Если кто приготовит,буду рада вашим комментариям. Приятного аппетита.

Anna79 аватар

Это скорее Лечо, чем аджика.

Это скорее Лечо, чем аджика. Нет в аджике болгарского перца и подсолнечного масла((( Ну нет их там(.

Nessian аватар

Аджика!

Анна,Вы наверное лечо никогда не пробовали?) Там между прочим, есть помимо всего прочего, лук, морковь,помидоры,уксус,лавровый лист....Это как минимум)

Олег Мармута аватар

Всё же, я поддержу Анну79 в

Всё же, я поддержу Анну79 в плане того, что в аджике не может быть иного перца, кроме острого (красного или зелёного), и не может быть иного масла, кроме орехового (ну, ещё эфирные присутствуют, а как же?).
Экскурсы в сторону лечо здесь ни к чему.
Не спорю, что это вкусно и полезно... но не аджика! ;)

И "4 стакана подсолнечного масла" - у-у-у...

Дэвид аватар

аджика из сладкого и острого перцев

Анита, здравствуйте!

Извините, что так долго не публиковал - я тут путешествую, как раз 9-ого выехал из Болгарии, а теперь, вот, в 2000 км от неё - в турецком Курдистане, в Урфе...

Спасибо за ваш рецепт! Нечто подобное я пробовал - аджика из сладкого и острого перцев с традиционными приправами и огромным количеством свежей кинзы, в детстве мы называли такую аджику эстонской - просто потому, что её готовили в местной эстоно-грузинской семье (в Апхазети эстонцы жили несколько поколений). У вас немножко по-другому, но, уверен, тоже должно быть вкусно! :)

Nessian аватар

Я рада)

Кстати, вот как раз сегодня её и делаю) Соседи с нетерпением ждут) уже заказали себе) Даже КУПИТЬ готовы)

Nessian аватар

Re:

Здравствуйте глубокоуважаемый Давид.Давно с интересом читаю ваши кулинарные изыски и конечно же не оставляют равнодушной Ваши рассказы о путешествиях.Я уверенна, если попробуете приготовить, Вам непременно понравится)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100