Как сварить гречку

Как сварить гречку

гречка
По этому рецепту получается вот такая гречка.

Если в гречке много сора, можно её перебрать - иначе, например, можно сломать зуб о камушек, который может оказаться в вашей тарелке гречневой каше. Если гречка визуально чистая (без лишних включений), этап очистки можно пропустить. Семян гречи в кожуре можно не бояться, они - полезны.

Засыпать гречку в кастрюлю и промыть несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от земляного вкуса (нередко попадается довольно пыльная гречка).

Добавьте воды - пропорции: 800 мл (4 стакана воды) на 450 граммов гречки (половина стандартной пачки). Посолите - вода должна быть солоноватой на вкус.

Доведите до кипения. Варите с закрытой крышкой 15 минут после закипания воды на малом огне. В самом конце приготовления посмотрите, не влажновата ли гречка. Если так, то снимите крышку и уменьшите огонь. Вскоре гречка приобретёт правильный вид и вкус.

В конце приготовления следите, чтобы гречка не подгорела - если что, подлейте малость воды.

Разные крупы имеют слегка различные свойства, поэтому может так оказаться, что потребуется подлить малость воды во время варки или подержать на малом огне, чтобы выпарить остатки воды.

Полезные факты:

Как растёт гречка?
Гречка - это крупа из гречиха. Вот так гречиха выглядит:

как растёт гречка
Цветущее растение

Чем полезна гречневая каша?
Вот, что пишут в Википедии: гречка — это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Семена гречихи содержат крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78 %.

Сколько человек не знает, как сварить гречневую кашу?
Каждый месяц в Рунете свыше 3 тысяч человек ищут рецепт, как правильно сварить гречку. Так что рецепт этот может пригодиться многим.

Вот только некоторые запросы в Яндексе:
запросы по гречке

Это был рецепт как правильно приготовить рассыпчатую гречку в блоге о еде ehau.ru

Флекс аватар

Главное - свято верить, ибо воздастся каждому по вере его!))))

Самое главное - это свято верить, что витамины при термообработке продуктов сохраняются в них на все 100%, и белок не денатурируется совсем даже ничуть.
И что гниение недопереваренной пищи в организме и её брожение - это ни в коем случае не следствие её термообработки, а так, просто чистая случайность и детская шалость, совсем не приводящая к серьёзным последствиям...
Кулинары, сходите хоть раз к паталогоанатому, постойте рядом при вскрытии, загляните в организм изнутри! В такой же, как и у вас. А потом мы снова послушаем ваши рассказы о целебных свойствах убитой термообработкой пищи%)

Гуру аватар

Главное свято верить...

И когда уже люди в России прозреют...

Дэвид аватар

патологоанатомы-сыроеды

Соответственно, все патологоанатомы - закоренелые сыроеды?..

А сырая пища не гниёт и не бродит?

Обсуждение с форума сыроедов: "HELP! Вздутие!"
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-HELP-Вздутие

Из комментов: ...я на втором году своего недисциплинированного сыроедения такое воспаление месяца на 4 получила от того, что ждала, когда же "криз пройдет", что до сих пор отголоски есть.

Elenita аватар

Насчёт патологоанатомов не

Насчёт патологоанатомов не знаю, а вот врачей у меня много знакомых было, потому что 12 лет проработала в хирургической клинике. Все врачи проходят практику в анатомичке во время обучения в институте. Но сыроедов среди них я не встречала. Питались они, как и все нормальные люди. Иногда забегали в буфет, чаще пили чай с принесёнными из дома бутербродами

Дэвид аватар

Я знаю одного патологоанатома

Я знаю одного патологоанатома - не сыроед.

Полька аватар

патологоанатомы и сыроеды

О сыроедах даже Вильям Васильевич Похлёбкин упоминал в предисловии своей книги "Тайны хорошей кухни". Искать прямую цитату не буду в книге, просто лень))) Ну так вот. Там говорится, что сыроедами становятся те, кто просто не умеет вкусно готовить (далее там говорится, что готовить вкусно мало кто умеет). Вот так вот!) Там еще говорится, что сыроедение - секта, которая периодично в истории проявляется. Еще Достоевский Фёдор МИхайлович описывал старца сыроеда в произведении "Братья Карамазовы". Почему-то сыроеды упоминают эту книгу, но при этом не читают ее.. Тот старец умирает через год жизни на лесных дарах (грибы и ягоды) и на воде.

Дэвид аватар

Не знаю, прав ли Похлёбкин...

Не знаю, прав ли Похлёбкин... Очень уж он категоричен в данном суждении. Про секту не согласен. Это слово я вообще не употребляю - оно уводит от сути вопроса. С тем же успехом можно было бы назвать сыроедов придурками - это тот же уровень...

Я встречал только одного сыроеда, более того, он был фруктарианцем - в хостеле в тайском городе Чиангмай его встретил. Поедал фрукты в огромном количестве. Он утверждал, что не есть даже орехи. Не знаю, как возможно так жить. Но он был вполне уравновешен и выглядел здоровым. И дай бог ему радости, раз так. Судя по тому, что я вижу в сети, некоторые сыроеды совершенно чокнутые и довольно злобные люди. Вот и вегетаринцы: одни - обычные нормальные люди, другие - просто припадочные, злобные, нервно истощённые тролли, набитые бредовыми идеями - наверное, этой части вегетарианцев лучше вернуться к мясоедению, пока они окончательно не сбрендили.

Что касается лично меня, мне сыроедение и вегетарианство противопоказаны. Хотя, надо сказать, мясного я ем не особо много ( но если ем, то в течение суток целую курицу) и стараюсь увеличить в рационе долю сырых овощей - по многим причинам.

Полька аватар

гречка и сыроеды

Каждому своё, как ни странно)) Порфирий Иванов так вообще, чтобы умереть пошел морозиться в поле, а стал только здоровее. Кто-то живет на молоке всю жизнь и ничего.. Нормально... Кто-то соблюдает строгие лечебные диеты, но умирает от тяжелой болезни, которой до диеты и не было. Наверное на интуиции и здравом смысле живут? Где-то интуиция, провидение, где-то даже глупость спасает. Кому-то Всевышний, а кому-то и атеистические взгляды в помощь. Я кучу примеров знаю, когда и от культуры - жизнь своеобразная и неповторимая. Иногда так думала, а может это я не такая, может косая? Ан нет. Просто уклад другой. Да и генетика свое дает знать. Вроде своя же, родная, ан нет - то тех не признаю, то от меня отворачиваются. Нет, все в порядке. Всё нормально, просто радуга жизнь такая)

У меня дед своими глазами видел, как мужчина 3 десятка сырых яиц выпил за раз на спор. И все с ним нормально после было.

С сыроедами некоторыми тоже так. Чаще только наоборот - желтушные. Правда знаю одну девушку, которая болеет редкой болезнью (кишечник у нее не впитывает полезные вещества) - она сыроедила 2 года и вылечилась, т.е. тогда она была при смерти, а сейчас - живая! Хотя и сейчас она не будет есть карамельки, но уже может есть белковую пищу животного происхождения в небольших количествах.

Дэвид аватар

Всё сказанное настолько

Всё сказанное настолько благоразумно и любознательно, красиво и смыслом, и формой, что и возразить нечего)

Мария7887 аватар

полезная гречка+дополнительные витамины

Здравствуйте!Хочу поделиться ещё одним рецептом.
В аптеке продается ламинария(морские водоросли).Сыпите(она рассыпана в мелкие хлопья) на горячую гречку со сливочным маслом,водоросли разбухают,дают нежный вкус,солить даже не надо.Это не только очень ароматно и вкусно,но и очень полезно,особенно важно для тех,кто живёт вдали от моря,так как в водорослях содержится йод,огромное колличество минералов и витаминов.Приятного аппетита!

Элли аватар

вкусная гречка.

Всем доброго времени суток!!! Поделюсь своим рецептом приготовления гречки.Варю гречку до готовности в подсоленой воде (соль по вкусу).В это же время на сковороде чуть-чуть обжариваю, а затем тушу под закрытой крышкой минут 5-10 на маленьком огне мелко нарезанный лук и морковь (на крупной терке) с добавлением любого жира или масла (по вкусу).Я предпочитаю растительное. Готовую гречку выкладываю в сковороду, перемешиваю все ингридиенты , 1-2 минуты под закрытой крышкой тушу. Приятного аппетита!!!

Герман. аватар

Гречка

Я делаю проще.С вечера засыпаю промытую гречку в термос.Заливаю кипятком 1 к 2.Можно добавить кубик кнора или типа того.Закрываем термос и все с утра у вас в тарелке готовая каша со всеми необходимыми витаминами.

Elenita аватар

Согласна, оптимальный

Согласна, оптимальный вариант. Никаких нововведений типа молока, сахара... И никаких лишних телодвижений. Залил - дал настояться-поел.
Люблю такие варианты и этот возьму на заметку. Наверняка всё получится вкусно и без хлопот)))

Валерий аватар

гречка

вместо воды магазинное молоко. Китайцы садят на плодородных землях рис, а на плохой земле гречку, для скота в корм

Дэвид аватар

вместо воды магазинное молоко

Здравствуйте, Валерий! Не очень понял, вы про что?..)

Валерий аватар

гречка на молоке

Берем магазинное молоко то бишь не жирное, одну часть гречки две части молока, молока вскипятить засыпать гречку. Очень нежно часто помешивать, прикрыть крышкой. Варить десять тире пятнадцать минут, подом дать настоятся минут десять

Ольга Денисова аватар

Получается не гречка (как

Получается не гречка (как гарнир), а каша молочная, только густая, Вкус совсем другой.

Дэвид аватар

гречка на молоке

Ого, интересно - варить на молоке!) И что, большая разница между 1) гречкой, сваренной на молоке, и 2) гречкой, сваренной на воде, с добавлением молока в тарелку?..

Гость аватар

Варить то можно,но философия

Варить то можно,но философия такого полезного продукта как гречка никак не вяжется с молоком,которое фактически вредно для здоровья взрослых людей.

Соколов Дмитрий аватар

фактически вредно для здоровья взрослых людей

Не вредно, а просто бесполезно, поскольку во взрослом организме практически не вырабатывается лактоза - фермент, отвечающий за расщепление компонентов молока

Юленька аватар

С вечера замочить 2 ложки

С вечера замочить 2 ложки сухой гречки кефиром ,а утром натощак скушать ,хорошо чистит желудок :)))))))))) РS ,на протяжении 30 мин .ничего не есть потом .

Владимир, Сахалин аватар

что-то не так всё

Прочитал, всю подборку и нигде не встретил самый лучший вариант. Это когда после варки кладем ее родную на сковородку. Но перед этим на сковородке слегка обжариваем чеснок, а в конце добавляем черный перец. И конечно не делаем глупости как здесь все советуют насчёт соли. Соль добавляет только после готовности. Точнее заменяем ее соевым соусом с русским хреном. Попробуйте так и Вас обязательно похвалят, а дам может даже и поцелуют. Успехов. Потом подскажу другие старинные рецепты.

юрий аватар

гречка

чего это было ??? гречка с

соевым соусом - это старинный рецепт русской каши ???))) ну все , теперь будем кушать суши со сливочным маслом )))

Дэвид аватар

старинный рецепт гречки

...Такое я ещё не читал, спасибо, Владимир) Попробую. Давайте, давайте старинные рецепты!)

Lelka аватар

Каша "пуховая" (из старинных рецептов)

- 2 стакана гречки
- 2 яйца
- 4 стакана молока
- 30-40 г сливочного масла
- 2 стакана сливок
- 3 ст. ложки сахара
- 5 сырых яичных желтков
1. Гречку перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке.
2. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда остынет, протереть сквозь сито (ну сейчас можно и в блендере).
3. Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром, взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая, до загустения).
4. Кашу разложить по тарелкам и полить заправкой.

Elenita аватар

Каша "пуховая"

Занимательно почитать. Но у меня такие рецепты вызывают чисто академический интерес, поскольку я колекционирую их. А готовить и есть такое...
Это же что-то вроде манки получается. Сварить на молоке, протереть... И заправка из 5 яичных желтков - это надо посчитать, на сколько человек.
Времени займёт очень много такая готовка, продуктов будет потрачено гораздо больше, чем может съесть человек. А потом остатки выкидывать? Ведь такая заправка должна быть использована сразу после приготовления, она не предназначена для хранения и разогревания.
Я продукты выкидывать не могу, рука не поднимается. Поэтому готовлю только то, что наверняка будет съедено.

Дэвид аватар

гречневая каша пуховая

Ого! Что-то новое для меня! Спасибо!

ГМихаил Кондрачук аватар

гречка от Сахалинских рецептов

Это-супер,с чесноком,обжариванием и в соусе-это не гарнир,а блюдо!Никогда-бы не догадался,что такой вариант есть,здорово и вкусно необычайно,спасибо!!!

Дэвид аватар

чистка желудка гречкой

Вот, оказывается, ещё и так можно поправить здоровье с помощью гречки!) Очень интересно!))

вик аватар

Гречка и рак

Мнение, что гречка лечит рак, - ошибочно. Самое большее, что возможно делает гречка, - это то, что она проходя по кишечнику соскабливает с его стенок мелкие новообразования, которые через некоторое время могут превратиться в полипы, а чуть позже
в злокачественные...

Дэвид аватар

гречка против рака

Про соскабливание - это интересно, спасибо за мнение, информацию!

Элли аватар

Что за глупости вы пишете о

Что за глупости вы пишете о том, что рак не излечим? Это абсолютно безграмотная точка зрения. Рак вполне поддается лечению, если он не на запущенной стадии. И не нужно бросаться такими заявлениями. Подумайте о больных людях или их близких, которые могут это прочитать. В общем, ДУМАЙТЕ и ищите информацию, прежде чем что-то утверждать, будете казаться хоть немного умнее, чем сейчас.

Лилиана аватар

Гречка

Подумайте, что за глупости Вы пишете об излечении рака. Все результаты индивидуальны и если человек вел безобразный образ жизни, месяч диеты на гречке не спасет.

Дэвид аватар

Элли, вы совершенно правы -

Элли, вы совершенно правы - приношу извинения - ляпнул, не подумав... Исправлю, чтобы не висела эта весьма неприятная неточность...

Гость аватар

А меня мама научила перед

А меня мама научила перед варкой крупу немного обжарить на сковородке! получается ещё вкуснее!!!

Дэвид аватар

обжарка гречки перед варкой каши

Да вот я смотрю многие это практикуют. Уже сам подумываю.

Михаил аватар

миллилитры и граммы, как то

миллилитры и граммы, как то запутано получается :) Вроде примерно 1:2, не больше, с учетом того, что гречка промывалась и поэтому уже с некоторым количеством воды. Под крышкой и на оч. малом огне. А еще под настроение в гречку можно добавить сушенных грибов (в начале) и специи (простор для фантазии, лавровый лист, базилик....) вкусно!

Спасибо за рецепты, отличный сайт! Сегодня буду пробовать готовить лобио.

Дэвид аватар

рецепт гречки

Михаил, справедливо. Пропорцию я многократно проверял, но стоит пересчитать в доли. Спасибо за коммент и жду новых)

Гость аватар

гречневая диета антираковая

Сижу на гречневой диете уже 2 года/почти сразу после выхода из больницы после операции/Несолёная гречка не только не надоела,а 1-2 дня пропуска вызывают дискомфорт.Результат-сидит и нажимает на клаву.О весе молчу- сказано достаточно.
Эта проблема для меня никогда не существовала

Дэвид аватар

гречка против рака

Вот как - значит гречка ещё и лечит) Будем знать)
Спасибо за коммент!

Гуру аватар

гречка против рака...

Что только не придумают... На самом деле углеводы гречки усваиваются довольно долго, поэтому, съев блюдо из гречки, человек долгое время чувствует себя сытым.

Дэвид аватар

долгая сытость благодаря гречке

Сытость долгая, правда. Ещё более долгую сытость даёт кукурузная крупа, например, в виде мамалыги - если с чем-то жирным поесть (тот же сыр) - долгоиграющее топливо.

hidden аватар

не сочтите за рекламу, но

не сочтите за рекламу, но лично я вообще уже забыл о каких либо проблемах связанных с варкой риса или гречки. у нас в липецке, и, уверен, в любом городе, продаются эти крупы для варки прямо в пакетиках, фирма "Увелка". конечно, это стоит дороже, чем обычная крупа без таких наворотов, но, зато, экономит время и в целом намного удобнее. :)

Дэвид аватар

как варить гречку

Да, и в Питере есть такие, но я всё больше по старинке)

Маша аватар

пропорции гречки

Долго искала пропорции гречки и нашла такие :)
3 части воды, 2 части гречки варить 15 минут
Варить без крышки, чтобы не было приторного привкуса.
Мешать кашу при варке нельзя, иначе она разварится.
Так она совсем не разваривается и получается рассыпчатой.

Riuper аватар

Гречуха...

Маша,большое СПАСИБО за правильный рецепт гречневой каши !

Дэвид аватар

как варить гречку

Маша, спасибо за комментарий!

Денис аватар

Спасибо!

Ё-тить, получилось!!! Очень вкусная и очень рассыпчатая!!!
Спасибо!

Дэвид аватар

приготовление гречки

Денис, ура, ура! :) Рад за вас) Спасибо за коммент)

Гость аватар

каша гречневая

Спасибо большое.Очень легко и вкусно получается готовить кашу по вашему рецепту!

termitt аватар

Отличный материал

Спасибо отличный материал

Дэвид аватар

гречишка

Спасибо.

Гость аватар

каша гречневая

каша получается необычайно вкусной если варить кашу с сухофруктами. а конкретней с черносливом и урюком.варится как и обычно, только сначала. если брать ваш рецепт за основу, добавить по горсти хорошо промытых сухофруктов, проварить минут 5, а потом уже всыпать крупу. Далее всё также, но в конце варки, после выключения плиты добавить не сливочное масло. а несколько ложек хорошей жирной сметаны, и подсыпать немного сахара на ваш вкус.Пусть немного постоит, попреет и приятного аппетита. Несмотря на то что в моей семье 4-ро мужиков от этой, скажем так, детской каши не остаётся ни крупинки.

Дэвид аватар

гречневая каша

Очень интересный рецепт. Совсем отдельный, а не просто каша с добавкой.... Надо попробовать. Спасибо!

Гость аватар

а у меня как-то раз на раз не

а у меня как-то раз на раз не приходится...то каша, слипшаяся,то рассыпчатая...Очень вкусно добавить в готовую гречку мелконарезанный лук и чеснок и посыпать немного молотой корицей...Очень вкусно

Дэвид аватар

манная каша

очень... необычная идея) надо как-нибудь проверить...

Гость аватар

Я тоже искала на яндексе

Я тоже искала на яндексе банальный рецепт варки гречки, ваш показался наиболее лаконичным. Уже много раз его использовала, гречка получается отличной, сочной и рассыпчатой. После закипания ставлю по таймеру на 15 мин и потом выключаю. Ни разу ничего не подливала, ни разу не пригорела, всегда отличный результат! Спасибо за рецепт!

Дэвид аватар

как сварить гречку

Большое спасибо за комментарий, так убедительно подтверждающий корректность рецепта! :)

Аня аватар

Гречка-просто

На 1 стакан гречки 3 стакана воды и соль по вкусу.Варить пока не свариться. Вода не остается потом. Мой жених абажает гречку :)

 Юля аватар

Что бы гречка пригорела-такого не бывает

Что бы гречка пригорела-такого не бывает Не надо при варке каш применять эмалированиые кастрюли никогда, Алюминивые или тефлоновые в самый раз - никогда не пригарит каша.Насыпайте крупу только стаканами,так узнаете реальное количество каши для вашей семьи.Останется лишнее,значит в следующий раз убавте количество крупы. А варить просто- крупу промойте,залейте воды на 3см выше(перелить не бойтесь,гречка все впитает),нальете меньше-не страшно,но будет суховатая каша,в процессе еще добавите воды.Пусть покипит сильно-3-5 мин,потом огонь убавить до небольшого,еще 10 мин и гречка готова!Не забудьте посолить кашку! Далее соусы,заправки,масло ,молоко и т.п определяют вкус блюда, а тема была -приготовить гречку

Даша аватар

Не люблю я гречку

Я вообще то гречку терпеть не могу,но вот девушка моя любит,так что сижу и ищу как же ее варить.Ваш рецепт вызвал большее доверие,так что пробую)

Дэвид аватар

гречка

Даша, спасибо за доверие! :) Надеюсь, каша выйдет правильной и вашей девушке понравится! :)

Гость аватар

А я готовлю гречку в духовке.

А я готовлю гречку в духовке. Промытую гречневую крупу заливаю подсоленной водой из расчёта 1:2 добавляю любимые специи (кардамон, перец) травки, сливочное или подсолнечное масло (немного) и в духовку минут на 20-30, за это время крышку не снимать. Когда выкипит вода, гречка "расцветёт" её станет намного больше, она будет рассыпчатая, пышная, ароматная. А дальше фантазирую: грибы, овощи, сосиски... Вариантов миллион. Короче, гречка The best!!!

Дэвид аватар

гречка

Очень интересный подход - кардамон, перец! Спасибо за комментарий! :)

Ирина аватар

моя семья очень любит гречку

моя семья очень любит гречку и чтоб не надоедало я ее каждый раз стараюсь варить с разными добавками: обжаренный бекон, лук с морковкой, лук с грибами, с мясом, с фаршем(правда этот вариант не очень нравится моему мужу:) ), с обжаренной вареной колбаской или сосисками и просто с ассорти из остатков разной колбаски. ну и конечно же просто с молоком(этот вариант для сына,он еще туда сахара добавляет:) ). еще пробовала гречку со шкварками,но так как мы не очень любим жирное то этот вариант не прижился:). как то делала пельмени с гречкой и с луком вместо фарша- почему то получается с привкусом грибов:),со сметаной очень даже неплохо...
а чтоб гречка не пригорела и не разварилась готовлю ее по такому рецепту: 1 часть крупы(естественно чистой и промытой) заливаю 1,5 часть воды и довожу до кипения. после чего переключаю на слабое кипение, прикрываю крышкой и варю 20 минут. снимаю с огня и оставляю томится на два часа, накрыв при этом чем нибудь теплым:) гречка получается замечательная!

Дэвид аватар

Да, гречка штука

Да, гречка штука замечательная и много вариантов, с чем её приготовить или подать. Но если честно, есть два варианта, которые мне больше всего по вкусу, - с молоком, с маслом.) Вот такой консерватизм в плане гречки)

Гость аватар

консерватизм в плане гречки)

Я ещё более консервативна: только с маслом употребляю. Варю немного по-другому, нежели Вы. Надо и Ваш способ попробовать, очень фото понравилось.
Вообще Ваш блог совершенно очаровал меня, начала читать с "Подробнее обо мне" и поняла, что стану тут частой гостьей)))

Дэвид аватар

Спасибо!) Буду рад))

Спасибо!) Буду рад))

Гость аватар

Обожаю гречку, особенно если

Обожаю гречку, особенно если добавить в горячую гречку кусочек сливочного масла. Никак не могу научиться её готовить, всё время упускаю момент "выкипания воды", сожгла уже 2 кастрюли, но любить гречку не перестала :)

Дэвид аватар

А я масло стараюсь не есть)

А я масло стараюсь не есть) Хотя, конечно, так вкуснее.)
Момент выкипания пропускаете, потому что забываете о каше?)
Попробуйте этот рецепт - выверено мной лично несколько раз - рецепт работает... =) На картинке то, что выходит в результате.

Гость аватар

гречка

Часто варю крупу вместе с мелко нашинкованым луком. После отключения огня добавляю мелко нарезанные, насколько возможно, варенные вкрутую яйца и слив. масло. Накрываю крышкой, жду 15 минут , подаю к столу. Дети едят с удовольствием.

Дэвид аватар

Интересный вариант гречки.

Интересный вариант гречки. Возможно, однажды попробую =)

Гость аватар

На самом деле дельный

На самом деле дельный рецепт,для холостяка,кем я и являюсь и можно себе позволить по есть и таким образом,я например вообще не знал как гречку готовить,стыдно,но тем не менее это так....

Дэвид аватар

рецепт как сварить гречку

Спасибо за комментарий! Все когда-то чего-то не знали. В Рунете каждый день порядка 100 человек ищут рецепт как сварить гречку.

Гость аватар

такая безвкусица, позор!

такая безвкусица, позор!

Дэвид аватар

гречневая каша

не вышла кашка или дизайн блога не понравился?..

Mee аватар

видно первый опыт не

видно первый опыт не удался:)...
человек!(ибо по сообщению не понятно какого Вы пола)...ну безвкусица для Вас просто гречка- дык предложите вкусный рецепт с ней%)...

я ее люблю с зажаркой из лука и морковки:)..муж любит с фаршем или тушенкой...а еще иногда просто вареную молоком заливаю и ем:)
а еще ее можно делать в горшочках в духовке...с мясом, с грибами, с овощами, кому что нравится!

а Вы,человек,по делу бы писали лучше, ну или давайте ссылку на Ваш кулинарный блог;)

Игорь аватар

А рецептики про горшочки

А рецептики про горшочки можно?

Дэвид аватар

=) каламбур вышел, и от этого

=)
каламбур вышел, и от этого критика бесполезна.
слово безвкусица имеет значение "отсутствие вкуса с точки зрения эстетики". но поскольку пост о еде, то можно подумать, что Гость неправильно подобрал слово - тогда, получается, каша не удалась... или всё-таки дизайн не понравился?..

Гость аватар

!!!

Аааааа, наконец-то у меня вышла вкусная гречка! Спасибо вам огромное!
Я обожаю гречу, ем ее с детства, она вкусная утром с сахаром, и если ее сварить, а потом еще обжарить на сковородке до полусухого состояния, просто объяденье! =)

Алексей аватар

гречка

гыы!!!
уже дожарюю))

и ток прочел что мона обжарить)))

а вообще на той неделе так готовил ток при варке добавил специй и обжаривал после варки на сливочном масле, так сказать томил.... поскольку варил всего 5 мин.

Люблю экспериментировать, этот эксперимент удался))))

Дэвид аватар

рецепт гречки

:)) я тоже - за эксперименты! :)

Дэвид аватар

рад, что рецепт оказался

рад, что рецепт оказался полезен!)) спасибо за комментарий!
я тоже люблю гречку во многих её ипостасях)

Гость аватар

Для очень ленивых :))))

Приготовить гречку можно в микроволновке. Засыпается гречка в посуду для СВЧ печи заливается водой гдето 1 к 1.5 готовить (одна порция гр. 300) 6-7 мин. Соль,масло по вкусу. Честно вкус сильно отличается от (нормально сваренной) но мне нравится.

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100